«Яркое впечатление» о биговальной машине Morgana

  08/10/2021 10:30

В июне специалисты компании «Графические Технологии» запустили автоматическую биговальную машину Morgana AutoCreaser Pro 50 в типографии «Яркое впечатление» из Санкт-Петербурга. Устройство стало первым на производстве.

Компания «Яркое впечатление» на рынке с 2008 года, оказывает полный спектр полиграфических услуг: от печати визиток до производства упаковки. Основные направления деятельности — цифровая и УФ печать. «В основном работаем в сегменте b2b. Среди корпоративных клиентов — ресторан “Паруса на крыше”, компании “Яндекс” и “Газпром”. Но сейчас всё больше интересуемся направлением b2c», — говорит Наталья Шабанова, руководитель отдела продаж.

В типографии искали биговщик для выполнения оперативных заказов. Ранее такого оборудования на производстве не было, операции выполнялись вручную или на тигеле с помощью биговальных ножей. «Объем заказов растет, и хочется, чтобы на такие простые операции, как биговка, тратилось меньше времени», — объясняют покупку в «Ярком впечатлении».

Модель AutoCreaser Pro 50, по словам поставщика, самое производительное биговальное устройство. Скорость работы достигает 8500 листов A4 в час, или 11 000 листов A5 в час. Машина позволяет автоматизировать постпечатную обработку, сократить количество ручного труда и повысить оперативность работы типографии. «Её покупали, чтобы уменьшить временные и денежные потери. Благодаря новой машине у работников печатного цеха освобождается время для других задач. Раньше биговка 1000 открыток занимала у двух людей два часа, теперь тот же объём открыток делается за 10 минут одним человеком», — добавляет Наталья Шабанова.

Биговщик Morgana AutoCreaser Pro 50 в типографии Яркое впечатление

В биговальном оборудовании Morgana используется запатентованная технология биговки «нож + матрица». Материал сжимается с двух сторон, высокое давление в несколько тонн ослабляет связь между волокнами бумаги. Биги получаются чёткими и не повреждают даже плотные заливки.

Машина одинаково эффективно обрабатывает тонерные отпечатки, заламинированные листы, материалы со сложной структурой и плотностью до 400 г/м2. В типографии «Яркое впечатление» с помощью машины Morgana готовят цифровые отпечатки к фальцовке — бигуют каталоги, евробуклеты, меню из плотных бумаг свыше 160 гр/м2.

Выбирали из двух моделей — от другого производителя и от Morgana. Специально искали промышленную машину, смотрели на отзывы владельцев оборудования, делали тестовые образцы продукции. Важную роль в принятии окончательного решении сыграла доступность сервисного обслуживания: «С “Графическими технологиями” мы сотрудничаем много лет и уверены, что любая поломка будет оперативно устранена. Поставщик другой машины из Москвы, что затрудняет сервис».

Обучение оператора проходило на производстве и заняло всего один день. Наталья Шабанова говорит, что сотрудники оценили удобство работы: «Машина управляется с сенсорного экрана с помощью интуитивного и наглядного интерфейса. Биговщик прост в работе и не требует долгого обучения оператора».

Перед началом работы нужно установить длину листа (стандартные размеры можно взять из списка), выбрать тип готовой продукции (сложение конвертом, письмом и т.п.) и нажать на кнопку «старта». Аппарат позволяет сохранить в памяти неограниченное число программ биговки. За один проход на листе он может делать до 16 бигов и выполнять штриховую перфорацию.

«Покупкой мы однозначно довольны, — утверждают в типографии. — Начинается сезон, и работы для биговщика все больше»

   
399
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru