Как эксперты по латексной печати выходят на рынок полиграфии: опыт типографии PrintHeroes.ru из Санкт-Петербурга

  19/12/2019 16:30

К типографиям, расширяющим производство широкоформатной печатью мы уже привыкли. А к студиям интерьерной печати, которые дополняют ассортимент полиграфией — нет. Типография PrintHeroes.ru открылась три месяца назад, в самом центре Санкт-Петербурга — недалеко от станции метро Технологический институт. Однако, опыт работы у этой команды большой. Ранее они занимались интерьерной печатью: изготовлением обоев, рулонных штор, фартуков для кухонь. Периодически выполняли заказы на печать ролл-апов, банеров, пленки для оклейки витрин. Когда заказчики стали спрашивать, возможно ли у них напечатать деловую полиграфию, пришло понимание, что надо дополнить производство цифровой печатью. Ну и вместе с этим было принято решение открыть типографию и найти «проходное» место в центре города.

Как прошли путь от "в подвале на экосольвенте" до экспертов в латексной печати с крупными заказчиками

Заниматься интерьерной печатью типография (тогда еще просто студия печати) начала много лет назад. Директор, Александр Малышев, шутя, говорит, что это было «в подвале, на экосольвентнике». Как только стали поступать заказы на печать для жилых помещений, компания начала размещать перезаказы у ответственного исполнителя. Однако, долго это не продлилось: поняли, что хотят печатать сами. Для этого и приобрели «латекс» HP, тогда еще только первое поколение было.

«Поняли что за этими машинами будущее: запаха нет, латекс универсален, множество материалов запечатывает. На сольвенте печатают, в основном, пленки, причем их сдают через день-два, наши же заказчики получают пленки на следующий день, а при необходимости - сразу. Сушить продукцию не надо, ламинировать - тоже, износостойкие изображения, цвета насыщенные», - так объясняют выбор именно латексной технологии в типографии.

28dd9b600cee5da713589b01eb56fbac.jpg

Вместе с латексной новинкой, появились и стабильные заказчики фотообоев, фартуков для кухонь и рулонных штор — крупные интернет-магазины  Росфотообои и Фартуки на заказ. По мере выхода латексных новинок, компания обновляла свой парк оборудования — успели поработать и на втором поколении, а сейчас печатают на последнем — третьем. Интернет-магазин до сих пор является постоянным заказчиком экологичной интерьерной продукции.

Несколько лет назад в типографию обратился дизайнер, который занимается оформлением помещений для ФК «Краснодар». Он пришел с фотографиями игроков и сказал, что хочет, чтобы они были изображены на стенах детской футбольной академии «Краснодар».

6334cf51b87840921912fc416b384b60.jpg

«Мы единственные, кто предложил бесшовные обои с монтажом, дизайном, прорисовкой. Они пришли просто с фотографиями и через месяц получили полностью заклеенный этаж: целая команда огромного формата. Задача была поставлена достаточно сложная, огромные полотна фотообоев без швов, повышенные требования к экологической безопасности и очень сложный монтаж, но все получилось отлично! Теперь при смене игроков, мы «обновляем» стены академии футбола», - так отвечает директор на вопрос, почему дизайнеры ФК выбрали именно их компанию для реализации такой сложной задумки.

64a1813acf36b92d59a767059c429060.jpg

Фотообои, напечатанные по собственному заказу, пользуются популярностью. За такой услугой часто обращаются дизайнеры и сотрудники различных школ, детских садов, обучающих академий, ресторанов, салонов красоты. Типография занималась изготовлением тематических фотообоев для школы английского языка Oxford, для инвестиционной компании Freedom Finance печатала обои с Уорреном Баффеттом, занималась оформлением офиса IT-компании VEEAM. 

2dc6b9b8b76ea2a7d7a54250be77cf20.png

Люди, делающие ремонт у себя в квартирах, тоже часто обращаются. Для того, чтобы проконсультировать по материалам, показать их образцы, замерять площадь под обои и рассказать, как это будет выглядеть на конкретном объекте (стене в помещении) в штате типографии есть замерщики. В том числе благодаря им, конечный продукт получается качественным и именно таким каким его хотят видеть заказчики.

Кроме обоев, на которые приходится основной поток заказов, спросом пользуются картины, напечатанные на холстах, в том числе и модульные. В каждом ресторане сети "Евразия" в Санкт-Петербурге есть картины, напечатанные типографией. Кстати, именно для картин, напечатанных на холстах, типография расширила свой ассортимент багетами, которые изготавливает самостоятельно.

089a41af68302a58ef48a3d4dedf79b6.jpg

Еще одним лидером в ассортименте услуг является изготовление фартуков. Обычно их печатают на УФ-принтерах, но в PrintHeroes.ru не спешат так делать: считают, что латексная печать лучше передает цвета. Поэтому для фартуков печатают пленку, ламинируют ее, а потом "прикатывают" на планшетном ламинаторе российского производства к стеклу либо пластику и "закрывают" антивандальной защитой.

5d6d31a9c446c00358d2944c192a02a9.png

Больше всего сотрудники любят нестандартные заказы. Одним из них стала визуализация строения тела человека, изготовленная для музея здоровья. Стоит отметить, что об экспонатах этого музея (в том числе и изготовленном типографией) снимают ролики для центральных телеканалов. Каждая внутренность человека, напечатанного на магнитном виниле, изготовлена из пластика и прикреплена на магнит. Очертания внутренностей отрисованы на "человеке". Таким образом маленькие посетители музея могут сами отгадать, где чему положено находиться. Кроме "человека" для музея здоровья изготавливали и другие заказы: например, костеры (в фотогалерее внизу).

459ace78e63a542a3be5e95040b3305a.jpg

Еще одним нестандартным заказом стала карта для детских садов, занимающихся с детьми по системе Монтессори. Все континенты, острова и названия океанов клеятся на магнитную доску. Карта позволяет запомнить расположения и флаги стран, животных и континенты, на которых они обитают и многое другое.

Кроме этого, большим спросом пользуются услуги изготовления табличек, печати баннеров и пленок для оклейки витрин, изготовление рулонных штор. Сейчас типография готовит рекламную продукцию для инвестиционного форума. Баннеры, которые печатаются под это событие, должны быть с отличной цветопередачей, поэтому заказчики выбрали PrintHeroes.ru: латекс хорошо передает оттенки и насыщенность цвета. 

Летом этого года приобрела Xerox DocuColor 252 для печати "деловой" полиграфии: визиток, листовок, календарей. Также с помощью ЦПМ часто изготавливают костеры, бирдекели, меню для баров и ресторанов, каталоги. Для музея здоровья печатали оригинальные магниты (в фотогалерее). Пользуется спросом и печать чертежей.

9b46c48fff05ba081452ba7c0303a107.jpg

Заказчики не только из России

На старте, приобретение первого латексного принтера стало преимуществом - мало кто сразу "поверил" в эту технологию и решился вложить деньги в оборудование. Уникальность услуг, которые предложила компания благодаря оборудованию сразу выделила ее на рынке и привлекла заказчиков. Сейчас опыт экологичной интерьерной печати играет компании на руку, обеспечивая стабильный поток заказов и качество готовых изделий.

Заказы выполняются оперативно. Обои, пленки для оклейки витрин, картины на холстах типография печатает за день. При необходимости - быстрее. Интернет-магазины, сотрудничающие с типографией, отдают обои и фартуки для кухонь своим клиентам в течение трех дней с момента размещения. Дизайнеры интерьеров тоже ценят скорость работы типографии. 

Штатные дизайнеры всегда готовы к нестандартным заказам. Проекты карта для детских садов и устройство человека изнутри для музея здоровья тому подтверждение.

Большим преимуществом, которое ценят крупные заказчики, стала защита авторских прав. Мало кто на рынке задумывается об этом. PrintHeroes.ru работает со всеми фотобанками и бережет изображения своих авторов. Заказчики могут попросить подтверждение того, что изображение было выкуплено официально, и типография предоставит его. И также клиент, пришедший со своим изображением может быть уверен, что далее оно не будет использовано. 

Об HP Latex третьего поколения

Так как команде удалось поработать с латексными принтерами HP всех трех поколений, мы решили узнать и о преимуществах и минусах третьего поколения. Главным плюсом назвали качество печати. Кроме того, выделили и меньший нагрев, отсутствие растяжения и экономию электроэнергии. За принтер второго поколения при 12-часовой загрузке типография тратила на "питание" электроэнергией около 18000 рублей в месяц, на принтер третьего поколения сейчас уходит 9000 рублей при такой же загрузке и стоимости электричества за киловатт. Также в третьем поколении появился оптимайзер, который сокращает расход краски, не теряя при этом в качестве изображения. 

Из минусов выделили долгое время запуска - 10 минут. Также минусом иногда является высокая автоматизация принтера, хотя в большинстве случаев, она играет на руку владельцам таких машин. Печатник типографии, который всегда стремится к предельному качеству изображений, хочет самостоятельно настроить профиля, но умная машина требует много времени для этого. Все профиля РИП строит автоматически, но необходимо время на их "обкатку", проверку. Также и с самостоятельно построенным профилем: сделать это можно, но настраивать под себя - долго. По словам директора, на сольвентном принтере этот процесс происходил гораздо быстрее.

Печатные головы на латексном принтере меняются чаще, чем на сольвентном, но директор типографии считает это плюсом: качество печати не страдает со временем, нет полошения. 

В завершение

Название PrintHeroes.ru выбрали неспроста: в нем отражена любовь к нестандартным, масштабным заказам. Пока я беседовала с директором, остальные сотрудники (которых не так много) были заняты кропотливой работой: печатники готовили к отгрузке свеженапечатанные фартуки для кухонь,  менеджеры, не покладая телефонов, обсуждали макеты с заказчиками. Офис типографии маленький, но все пространство организовано с умом. Заходя, сразу становится ясно, что типография специализируется на интерьерной печати, хотя оклейку стен фотообоями с арендодателем согласовать пока не удалось. Напечатанные на холстах и модульные картины, столы менеджеров, оклеенные пленкой напечатанной на латексном принтере, сразу бросаются в глаза. Хочется пожелать PrintHeroes.ru дальнейшего развития и сохранения лидерских позиций в сегменте экологичной латексной интерьерной печати и успешной работы на рынке полиграфии!

https://printheroes.ru/ -  типография PrintHeroes: полиграфия и широкоформатная печать



   
2045
 

Комментарии (2)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru