«Эта машина должна приносить деньги»: Kornit Storm HD6 - индустриальный принтер для прямой печати по крою и готовым изделиям

  10/03/2020 10:00
ПЕЧАТНИК.com

В октябре 2018 года компания Kornit Digital представила мировой публике Storm HD6 – индустриальный принтер для прямой печати по крою и готовым изделиям для среднего бизнеса. Производитель открыто заявляет, что конкурентов ни у этого принтера, ни у других решений компании - нет. Российская аудитория увидела принтер на «Текстильлегпром» 2020 на стенде официального представителя компании, Ол Принтс Технологии. Какие конкурентные преимущества есть у Storm HD6, как они востребованы на российском рынке и в чём уникальность машины нам рассказали региональный менеджер Kornit Digital Мики Галь (Miki Gal) и старший менеджер Ол Принтс Технологии Алексей Якимов.

Давайте начнем с самого начала, какие задачи решает ваше оборудование для клиента?

Мики: Мы наблюдаем устойчивый глобальный тренд к персонализации изделий, сокращению тиражей, и как следствие, сокращению трафаретных производств. Раньше тиражи в 10-15 тысяч экземпляров были нормой, а сейчас - максимум 500. Набирает обороты переход из ритейла в онлайн-продажи, многие бренды закрывают розничные точки в пользу интернет-магазинов, где востребована печать по требованию. Представляете, в 2018 году H&M не распродали одежды на 4 млрд. долларов! Всё идет к тому, что скоро печать даже для таких крупных магазинов будет производиться по требованию, под заказ. Наше оборудование позволяет отпечатать как единичное изделие, так и сразу большой тираж, сделать это очень быстро. При этом себестоимость одного изделия не меняется, не зависит от тиража.

8141e59f98ec3e41bb9789aad4edac03.jpg

Почти 200 готовых футболок в час - как это возможно?

Алексей: Принтер предназначен не только для футболок, он запечатывает также и куртки, детские вещи, сумки, что угодно.

Обычно для цифровой печати надо подготовить футболку - нанести праймер (в большинстве случаев вручную и «на глаз»), выгладить, после напечатать принт и закрепить изображение в термопрессе. Принтеры Kornit сами наносят праймер, причём софт автоматически определяет, сколько его надо для того или иного изделия. Затем специальный ракель разглаживает волокна. Благодаря этому не только сокращается время производства, но и существенно улучшается качество отпечатка, его износостойкость.

Тогда непосредственно к печати и печатным головкам.

Алексей: В Storm HD6 16 головок Fujifilm Dimatix. Fujifilm делает печатающие головки для всех принтеров Kornit. Технология HD с использованием печатающих головок с маленькой каплей позволяет получить более чёткие и приятные на ощупь принты, сокращая расход чернил.

c5c7171a6e3bbb0a9c0d5f3a3d9dbd51.png

Мики: В принтере внедрены несколько функций, которые увеличивают срок службы печатающих головок. Так, например, рециркуляция чернил не только не даёт чернилам «подсыхать», но и сокращает их расход. Риск, что печатающая головка «забьётся» также снижается. Плюс, в принтере есть встроенная аккумуляторная батарея на 48 часов. Если ночной смены на предприятии нет или отключится питание - принтер сам позаботится о себе, периодически включая рециркуляцию. Если пользователь знает, что долго не будет печатать на машине, мы предлагаем специальную жидкость, которая консервирует головки, не позволяя им засохнуть

Алексей: В Storm HD6 встроен специальный увлажнитель, который поддерживает уровень влажности в машине, предохраняя печатающие головки от пересыхания.

Также есть система дегазинга, которая удаляет воздух из чернильного тракта в автоматическом режиме. На старых машинах такой системы не было, но сейчас можно сделать апгрейд и поставить её на любой принтер Kornit. Все эти нововведения позволяют сократить расход чернил на 30-40%.

e2b5bd45a1127bf33ae4b6c0173487da.jpg

Есть специальное программное обеспечение, с помощью которого можно отслеживать реальное потребление чернил на каждом принтере. То есть клиент получает инструмент, с помощью которого узнает реальный, а не ожидаемый расход чернил.

Какие особенности у чернил?

Алексей: Kornit увеличил цветовую гамму чернил Neo Pigment Rapid на 10% по сравнению с предыдущей версией. Также разработан специальный праймер (фиксирующий агент) NeutraFix, с нейтральным запахом. Чернила имеют сертификат экологического соответствия Oeko-Tex и подтверждение качества от GOTS. Эти сертификаты дают возможность изготавливать изделия даже для младенцев.

Мики: Ни у одного принтера для прямой печати по текстилю сейчас нет больше четырёх цветов, максимально - CMYK+белый. Мы же смогли внедрить красный и зелёный цвета. Такая комбинация позволяет добиться практически 100% попадания в Pantone. И это не пустые слова - при помощи спектрофотометра это можно проверить. Поэтому вы можете быть совершенно уверены, что попадёте в цвет, указанный в бренд-буке заказчика.

438844a641d702529a9bbd6acc4cb672.jpg

dd7e443eb328bcdfa7566c0f402e4f82.png

Какие ещё преимущества получает пользователь Kornit?

Алексей: Одно из главных преимуществ в том, что техника Kornit - надёжная. Компания появилась в 2002 году, в 2008 году в России начали продаваться первые принтеры и они работают до сих пор. Качество изготовления машин очень высокое.

Принтер предназначен для печати на крое и готовых изделиях до 5 см толщиной. Kornit предлагает паллеты (столы) под различные виды продукции. Есть паллеты для изделий с молниями, для женской одежды, для сумок, паллеты для детской одежды. Наши клиенты не ограничены этим перечнем - можно разработать собственные варианты. Замена стола занимает не более 30 секунд.

Принтер может печатать на хлопке, смеси хлопка и полиэстера, лайкре, вискозе, шёлке, коже, джинсовой ткани, льне, шерсти и других материалах.

Мики: Наш сервисный партнёр Ол Принтс Технологии предлагает комплексную сервисную поддержку, включающую в себя сервисные работы, поставки запчастей и обучение персонала. Подобный подход даёт клиенту возможность работать без простоев.

ff9dadde4f929f6df83c7f21952a43ad.jpg

Kornit заявляет самую низкую себестоимость отпечатка среди других машин для прямой печати по текстилю. Какая она? Как долго, в среднем, окупается принтер?

Алексей: Да, себестоимость отпечатка на Kornit Storm HD6 самая низкая на рынке: около 30 — 40 рублей за принт 33*33 см на тёмной футболке. У Kornit есть возможность расчёта возврата инвестиций: анализируются объёмы конкретного производства, продажи и предлагается оптимальная комплектация оборудования. Базовый период окупаемости 2-3 года, но у нас есть примеры, когда клиент окупал машину и за 8-9 месяцев.

Сколько принтеров Kornit установлено в России? Кто оказывает сервис? Какие есть программы для потенциальных покупателей?

Алексей: С 2008 года в России установлено более 40 машин Kornit. Компания Ол Принтс Технологии, являясь дистрибьютором и авторизованным сервисным партнёром Kornit, занимается установкой, настройкой оборудования, обучением персонала и сервисной поддержкой. В наличии на нашем складе всегда есть запчасти и расходные материалы.

Мы также предлагаем клиентам специальные программы по приобретению оборудования: в рассрочку или в лизинг.

8ad76751aeb6f02a1a1d63154ecdd31c.jpg

Какие ещё модели оборудования стоит отметить?

Алексей: У Kornit есть принтер Avalanche Polypro, который позволяет печатать по полиэстеру, в том числе и по тёмному.

Не так давно продуктовая линейка Kornit пополнилась бюджетным принтером Storm HD Lite. Данная модель имеет меньше печатающих головок, чем Storm HD, но при необходимости клиенты могут её «проапгрейдить», увеличив производительность.

Для крупных текстильных производств рекомендована модель Kornit Vulcan+. 

Мики, Алексей, спасибо вам за интересную и продуктивную беседу!

P.S. У тех, кто не успел увидеть в работе Kornit Storm HD6, будет возможность оценить ее работу на выставке «Инглемаш», которая пройдет 17-20 марта в Москве в ЭКСПОЦЕНТРЕ.

   
693
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru