Автоматические раскройные комплексы для резки текстильных материалов в один слой

  19/07/2022 14:00

Вместе с порталом TextileNews.ru мы подготовили обзор автоматических раскройных систем. Подобные устройства предназначены для цифровой резки рулонных и листовых материалов и применяются на различных производствах — от полиграфии и упаковки до машиностроения.

Мы сфокусировались на применении данного оборудования для раскроя текстильных материалов. Следует определить, что это довольно широкое понятие, которое включает в себя швейный и технический текстиль, тканые и нетканые, натуральные, синтетические, композитные и другие материалы.

Раскройные комплексы приобретают, если есть необходимость в увеличении скорости работы, снижении трудовых затрат, повышении эффективности обработки изделий.

В зависимости от объема и типа выпускаемой продукции, а также от разновидностей используемых материалов, компании могут сделать выбор в пользу одного из трех вариантов, представленных на рынке, раскройных комплексов:

  • лазерных комплексов, которые выгодно приобретать для обработки однослойных деликатных, воздухопроницаемых тканей и синтетических сыплющихся тканей;
  • механических настилочно-раскройных комплексов для многослойного раскроя, которые подходят для массового производства одежды из воздухопроницаемых тканей: перед резкой несколько полотен ткани укладывают один на другой, в результате чего формируется настил, который затем и раскраивается;
  • механических комплексов для однослойного раскроя, которые лучше всего себя проявляют при изготовлении широкого ассортимента изделий из сложных текстильных материалов, начиная от 1 экземпляра, — ковролина, мембранной ткани, кожи, меха и др., а также при резке тканей по заранее напечатанному рисунку.

Этот обзор мы решили посвятить механическим комплексам для однослойного раскроя. Речь пойдет о пяти системах с рабочей шириной от 1600 до 1800 мм производителей iECHO, Sinajet, RUK, Summa, JWEI.

Если говорить о предприятиях легкой промышленности, то в таких устройствах могут нуждаться производители головных уборов, спортивной и промо-одежды, обуви, мебели, авточехлов, ковров. В среде полиграфистов подобное оборудование применяется для создания упаковки, наружной рекламы, элементов интерьерного декора.

автоматические раскройные комплексы

На что обратить внимание при выборе оборудования для раскроя

Все представленные в обзоре машины обрабатывают тканые и нетканые материалы, синтетические, смесовые и натуральные ткани, кожу, мех, ковролин, трикотажные полотна, резину, композитные материалы, картон, гофрокартон, ПВХ-пленки. Высота материала может достигать 30 мм (JWEI) или 50 мм (IECHO, Sinajet, Summa, RUK).

Разнообразие обрабатываемых материалов напрямую зависит от возможности использовать различные режущие инструменты. В инструментальную каретку одновременно можно установить 2-3 (iECHO, Summa, JWEI) или 4 ножа (Sinajet, RUK).

ножи для однослойного раскроя текстиля

Наиболее популярны для резки текстиля:

  • статический нож — для ковролина и воздухонепроницаемых тканей,
  • осциллирующий нож — для рыхлых материалов,
  • дисковый нож — для большинства тканей,
  • пицца-нож – для технического текстиля, который не поддается другим инструментам.

Кроме того производители предлагают фрезерный инструмент для жестких материалов, ножи Kiss Cut для надсечки пленки и V-CUT для выборки V-образного паза, биговальный и маркировочный инструменты, а также пробойники для отверстий.

Вместе с режущими инструментами на каретке предусмотрено место для видеокамеры, которая позволяет резать по уже запечатанному материалу. Соответствующее ПО, распознающее метки, поставляется вместе с ракройщиком.

Также программное обеспечение раскройных комплексов имеет опции автоматической раскладки лекал, библиотеки материалов и другие дополнительные возможности, упрощающие и ускоряющие работу. Также все участвующие в обзоре машины обрабатывают подготовленные в САПР файлы без дополнительных корректировок со стороны оператора.

Точный и аккуратный раскрой обеспечивает конвейерная лента, подающая материал в зону резки, и вакуумная система его фиксации. Материал подается из рулона с помощью устройств размотки. Для деликатных или тянущихся тканей производители опционально предлагают установить автоматический размотчик с контролем кромки и натяжения материала.

Сравнительная таблица характеристик швейных раскройных комплексов 

Рабочая зона Макс. толщина материала Макс. скорость резки Точность резки Конвейерная подача материала Вакуумная фиксация материала Камера для резки по напечатанному Инструменты в каретке Опциональное оборудование
iECHO TK4S 2500x1600 мм до 50 мм (опция - до 110 мм) 1500 мм/с 0,1 мм Да Да Да Три
  • система Vision Cut
  • система HD Projection System
  • модуль Punch and Notch
  • автоматические устройства подачи рулонных материалов
  • стеккер для листовых материалов
  • ПО «Нестинг»
  • второй портал
Summa F1832 3200х1850 мм до 50 мм 1000 мм/с 0,1 мм Да Да Да Три
  • устройство подачи рулонных материалов
Sinajet DG2521 2500х2100 мм до 25 мм (опция — до 50 мм) 1500 мм/с 0,1 мм Да Да Да Четыре
  • автоподатчик,
  • стеккер для листовых материалов
JWEI FH03II-2516-RQ 2500x1600 мм до 30 мм 1500 мм/с 0,1 мм Да Да Да Три
  • система проекторов,
  • второй портал
RUK RJMTC06-2516-2516 2500x1600 мм до 50 мм 1500 мм/с 0,01 мм Да Да Да Четыре
  • автоматическое устройство подачи рулонных материалов до 1800 мм

Автоматические раскройные комплексы iECHO TK4S

Раскройный комплекс iECHO TK4S

Механические раскройные комплексы iECHO TK4S оснащены многозонным вакуумным столом. Стандартный модельный ряд включает два десятка вариантов его размеров от 2500 х 1600 мм до 9500 х 5000 мм. Столешницы сделаны из прочного авиационного алюминия, который не меняет свою геометрию во время эксплуатации.

Автоматический раскройный комплекс iECHO TK4S-2516 работает с максимальной скоростью 1500 мм/с и обрабатывает материалы толщиной до 50 мм (опционально до 110 мм). Интеллектуальная конвейерная система (опция) обеспечивает подачу, резку и выгрузку готовой продукции и позволяет вырезать длинные изделия, увеличивая производительность.

Направляющая каретки приводится в движение двигателем с функцией балансировки, что обеспечивает стабильное и точное (до 0,1 мм) перемещение портала — подвижной рамы, расположенной над зоной резки, где закреплена инструментальная каретка. Три режущих модуля позволяют установить до трех инструментов: осциллирующий, статический, дисковый, фрезеровочный и другие.

Компания «Первый Военторг» более 15-ти лет занимается пошивом и продажей одежды для различных силовых структур, кадетов, школ. Из-за дефицита квалифицированных кадров и роста объемов изготавливаемой продукции, фирма решила автоматизировать раскройный цех. Выбор остановили на автоматическом ножевом раскройщике IECHO TK4S-2516.

Руководитель компании «Первый Военторг» Юрий Колесников поделился мнением о новой машине:

«Мы производим военную одежду, спецодежду. В процессе производства столкнулись с трудностями со стороны закройщиков. Чтобы не тратить время на выкройки, мы купили однослойный раскройный комплекс IECHO в компании ИНТЕРМИКРО. Отличный плоттер, при помощи которого мы можем заменить десятки рабочих закройщиков. Поставщик данной техники хорош тем, что имеет грамотный обслуживающий персонал, который может поддерживать работу оборудования во всех областях и городах России. Мы спокойно купили машину, зная, что её обслужат и настроят, объяснят и покажут, как с ней работать. Для нас это очень важно».

Если посторонний предмет попадает в режущую зону, система безопасности ставит задание на паузу. Вместе с раскройным комплексом поставляется программное обеспечение iBrightCut с функциями разработки шаблонов, преобразования данных из любых CAD-систем, автоматической маркировки и редактирования выходных изображений.

Система настройки глубины реза AKI позволяет установить глубину погружения лезвия в материал. Эта функция обеспечивает его полное прорезание без повреждения рабочей поверхности и уменьшает износ ножа.

Модульная конструкция позволяет устанавливать машины в производственных помещениях с узкими дверями. Кроме того, ножевые раскройщики можно после покупки дооснастить следующими элементами:

  • системой проекторов HD Projection System, «подсвечивающих» детали кроя в зоне резки;
  • программным модулем Nesting («нестинг»), компактно раскладывающим лекала для кроя, экономящими материал и время на раскладку;
  • системой Vision Cut, которая определяет контур напечатанного изображения и автоматически создает файл резки;
  • автоматическими размотчиками материалов;
  • дополнительным вторым порталом для ускорения работы.

Для массового производства компания ИНТЕРМИКРО предлагает многослойный раскройный комплекс IECHO серии GLS. Он позволяет обрабатывать настил* материала толщиной до 75 мм (под вакуумом) со скоростью до 200 мм/с.

Система оборудована высокоскоростным осциллирующим ножом с системой автоматической заточки. Автоматическое охлаждение инструмента уменьшает нагрев материала и предотвращает его смещение, позволяя непрерывно кроить настил с высокой скоростью и точностью (до 0,1 мм).

ECHO GLS может поставляться с разной шириной и длиной стола, а также с настилочной машиной и настилочными столами с поддувом, для удобного перемещения тяжелого настила в зону резки.

автоматический раскройный комплекс

Раскройный комплекс IECHO TK4S с размотчиком

Компания ИНТЕРМИКРО проводит демонстрации настилочно-раскройных комплексов IECHO GLS на реальных производствах. Для записи позвоните по +7 (958) 100-16-48 или напишите на почту postmaster@intermicro.ru

Раскройный комплекс Summa F

Автоматизированный раскройный комплекс Summa

Серия раскройных комплексов Summa F Series включает в себя шесть моделей с размером рабочего стола от 1600 х 1200 мм до 3270 х 3200 мм. Модель Summa F1832 имеет зону резки 1850 х 3200 мм. Работает со скоростью до 1000 мм/с.

В комплекте с плоттером уже идет комплект поддержки рулона с фланцами – металлическими деталями, надеваемыми по торцам рулона. Они защищают края материала от повреждения и не дают ткани «сползать» при подаче. Для работы с большими рулонами текстильного материала (до 200 кг), потребуется доукомплектовать станок опцией Heavy Duty Roll Support. Планшетный стол оборудован конвейерной системой протяжки, где материал удерживается вакуумным прижимом.

Режущая головка вмещает до 3 инструментов одновременно. Ротационный нож, который производитель рекомендует для раскроя текстиля, занимает один слот, два остаются свободным под другие модули. Дополнительная система продувки на таком модуле помогает очистить нож и сохранить его режущие свойства на более долгое время.

Встроенная в центральный блок видеокамера позволяет сканировать метки и резать по напечатанному. Система автоматического контроля глубины устанавливает, насколько глубоко нож погружается в материал. Вместе с раскройщиком поставляется программное обеспечение Summa GoProduce V2 для подготовки заданий к резке.

Раскройный комплекс Sinajet DG

Раскройный комплекс для ткани Sinajet

Профессиональная серия режущих систем Sinajet DG поставляется в восьми размерах — со столами от 1500 х 1300 мм до 4000 х 3200 мм. Однослойный раскройщик Sinajet DG2516 обрабатывает широкий спектр материалов толщиной до 25 мм (опционально до 50 мм). Машина обладает прочной алюминиевой конструкцией, оборудована независимой вакуумной системой и конвейерным столом.

На инструментальную каретку можно устанавливать до 4 инструментов одновременно. Встроенная видеокамера считывает метки и запускает резку по контуру изображения, предварительно напечатанного на ткани.

Привод портала машин SINAJET серии DG имеет конструкцию реечной передачи, как и у моделей других производителей в обзоре. Этот механизм обеспечивает скорость резки до 1500 мм/с и ее точность до 0,1 мм, а также надежность и долгий срок службы аппарата.

Система безопасности с механическими и IR-датчиками защищает оператора от возможного травмирования. Встроенное программное обеспечение позволяет работать с большинством векторных форматов, совместимых со стандартом HP-GL (DFX, PLT, AI, CDR и др.).

Автоматизированный раскройный комплекс RUK

Раскройный комплекс RUK

Режущие системы RUK MTC06 — это серия машин с конвейерным вакуумным столом, предназначенная для работы с листовыми и рулонными материалами до 50 мм толщиной. Модельный ряд включает устройства с тремя вариантами зоны резки от 2500 х 1600 мм до 2100 х 3000 мм.

Раскройная система RUK RJMTC06-2516 с рабочей зоной 2500 х 1600 мм работает с максимальной скоростью 1500 мм/с. Сервопривод обеспечивает точность раскроя до 0,01 мм, быстрое и ровное движение режущей головки. Комплекс поддерживает работу с четырьмя режущими инструментами, это может быть дисковый, V-образный или осциллирующий нож, фрезерная или тангенциальная головка, биговщик или инструмент для перфорации.

Программное обеспечение RUK RJMTC06-2516 дает возможность создавать и проектировать новые файлы, редактировать уже существующие. Идущая в комплекте библиотека материалов позволяет выбрать соответствующие инструменты, задать параметры резки. Машина работает с любым программным обеспечением САПР (СAD, DXF, CUT), может быть подключена к системам автоматического проектирования и резки одновременно.

Модель оборудована системой безопасности Security Collision Avoidance System, которая автоматически блокирует инструментальную каретку при попадании в рабочую зону рук или одежды оператора.

Раскройный комплекс JWEI

Раскройный комплекс Jwei

Раскройный комплекс для резки текстиля JWEI FH03II-2516-RQ имеет рабочую зону 2500 х 1600 мм. Многофункциональная каретка устройства вмещает до трех инструментов с функциями резки и пробивки отверстий. Максимальная скорость резки – 1500 мм/с, точность – 0,1 мм. Встроенная видеокамера позволяет запускать резку по предварительно запечатанному текстилю.

Машина работает с материалами толщиной до 30 мм, которые подаются на конвейерную ленту и удерживаются там вакуумным прижимом. Для защиты оператора предусмотрен датчик, реагирующий на приближение к режущей головке, и кнопки аварийной остановки.

Вместе с раскройщиком компания JWEI предлагает программное обеспечение JWCS с системой выравнивания лекал для полосатых тканей и системой автоматического раскроя – нестинга — для однотонных. Такие программные решения позволяют максимально эффективно расположить выкройку, чтобы минимизировать расход материала.

Дополнительно можно увеличить длину стола до 12 м. Для повышения производительности в таком случае можно установить второй портал с модулем резки. Также опционально доступна система проекторов высокого разрешения, которые «подсвечивают» вырезанные детали и облегчают оператору сортировку готовых частей изделия.

2569
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru