А Вы знаете, как выжать из бумаги ВСЕ

  14/11/2017 10:12

Выбрать лучший вариант из сотен доступных разновидностей сортов бумаги для печати — непростая задача. Многие компании ориентируются только на цену, забывая о свойствах и «специализации» печатных материалов. От качества и характеристик бумаги, на которой распечатаны документы, зависит срок службы ваших документов, состояние печатного оборудования и впечатление клиентов о вашей компании.

Чаще всего компании среднего и малого бизнеса печатают на трёх типах бумаг:

- Белая офисная бумага в представлении не нуждается — в любой организации её используют для печати документов.

- Специальные материалы нужны в тех случаях, когда требуется повышенная устойчивость документов к внешним воздействиям, или для мероприятий, промоакций или других ситуаций, когда вы хотите удивить своих сотрудников, клиентов или партнёров.

- Широкоформатные материалы, как следует из названия, используются, когда нужно распечатать презентацию проекта, чертёж, фотографию или плакат в широком формате.

Давайте разберёмся какой вид бумаги, лучше подойдет для выполнения поставленной задачи по максимуму.

2 (2).jpg

Офисная бумага

  • Старайтесь использовать бумагу с плотностью не менее 80 г/м2. Она лучше всего подходит для офисной печати и совместима с любыми принтерами.
  • Рекомендуемая оптимальная влажность материалов составляет 4,5–4,6%. Повышенная влажность ведёт к скручиванию листов, пониженная — к большему количеству застреваний в принтере.
  • Для печати внутренних документов выбирайте бумагу с белизной от 146 CIE.
  • Для печати презентаций, коммерческих предложений, договоров и других важных документов лучше использовать бумагу с белизной 160 CIE и выше.
  • Чем выше непрозрачность бумаги, тем лучше. Её оптимальное значение составляет 91–96%. Обращайте на это особое внимание, если печатаете в дуплексном режиме.
  • Упаковка пачки бумаги должна быть цельной и влагостойкой.

Всем этим требованиям отвечают бумаги Xerox Марафон Премьер и Xerox Premier. Они совместимы с любым печатным оборудованием и обеспечивают превосходное качество документов при чёрно-белой и цветной печати.

3 (1).jpg

Специальные материалы для печати

Вы хотите привлечь клиентов креативными решениями? Попробуйте распечатать ваши документы на специальных материалах! Они помогают решить много разных задач.

  • Если вам надо напечатать документы, защищённые от износа, разрывов и намокания, лучший выбор — синтетическая бумага, такая как Xerox Premium NeverTear. Она всегда выглядит как новая и не боится воды, масла и загрязнений.
  • Если же нужны водостойкие этикетки для использования в жёстких погодных условиях, используйте синтетические наклейки, такие как Xerox DuraPaper Labels.
  • Для печати приглашений, сертификатов, буклетов и визиток хорошо подойдёт текстурированная бумага, например Xerox Embossed Paper.
  • Чтобы не прибегать к помощи «копирки» при заполнении многостраничных бланков, печатайте их на самокопирующей бумаге, к примеру на Xerox Premium Digital Carbonless.
  • В общении с клиентами и партнёрами вам помогут бланки писем с пластиковыми карточками в нижней части листа Xerox DocuCard. Эти карточки удобно носить с собой, поэтому на них можно разместить контакты компании или другую полезную информацию. Причём печатать такие письма можно на обычном принтере.
  • Ещё одно креативное решение — открытка-трансформер. Распечатать её можно на обычном офисном принтере. Потом остаётся только сложить лист по специальной схеме и оторвать лишнюю бумагу по линиям перфорации. Готовую открытку можно «складывать» по горизонтали и вертикали, «собирая» по очереди четыре разных изображения.

4.jpg

Широкоформатная бумага

  • Если вам необходимо создать плакаты, чертежи, карты или презентации проектов, то никак не обойтись без широкоформатных материалов для инженерной печатной техники!
  • При выборе инженерной бумаги особое внимание следует уделять её влажности. Если содержание влаги намного выше 4,5%, усадки чертежа не избежать — он станет более коротким, – и бумага будет некорректно отображать детали чертежа. Хотите грамотно сэкономить на инженерной бумаге, не жертвуя качеством? Попробуйте бумагу Xerox Марафон.
  • Для печати фотографий больших размеров пригодится специальная фотобумага. Она более устойчива к сгибанию, чем обычные материалы, лучше отталкивает влагу и, разумеется, более ярко и контрастно передаёт изображения.
  • В области рекламы и интерьерного дизайна используются более необычные широкоформатные материалы для печати: прозрачная полиэстеровая плёнка, виниловое полотно, жёлтая бумага и даже холст. В ассортименте компании Xerox есть широкоформатные материалы для любых целей, и вы можете легко в этом убедиться.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 508-510, тел.: (383) 211-90-37, info@alteh.ru

   
88
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru