9 простых, но важных правил термопереноса

  28/07/2014 09:36

1. Перед нанесением печати предварительно прогревайте изделия.

Все производители термотрансферных пленок рекомендуют прогревать изделия перед переносом пленки. Но в реальности мало кто это делает. Зачем тратить на это время, если результат и так устраивает?

Предварительный прогрев удаляет из ткани возможную влагу, которая может стать помехой для качественного приклеивания пленки.
Это особенно актуально летом, когда влажность воздуха гораздо выше, чем в другие времена года.

2. Обязательно проводите измерения размеров изделия и изображения для раскладки, делайте предварительные примерки.

Зачастую для экономии времени пленку размещают "на глаз". Как результат - неаккуратно выполненная работа или откровенный брак.

3. Тщательно выравнивайте само изделие относительно рабочего стола термопресса.

В противном случае высока вероятность, что аппликация будет размещена не симметрично относительно вертикальной оси изделия. Ориентиром для выравнивания, например, футболки может быть шейный ярлычок.

4. Берегите пластиковые детали изделия (замки-"молнии", пуговицы и пр.)

Нагревательный элемент пресса разогревается до 160-180 градусов. Металлические детали такую температуру выдержат, а пластиковые, естественно, расплавятся. Чтобы не повредить изделие, раскладывайте его с учетом возможного соприкосновения пластиковых элементов с горячими деталями пресса.

5. Если вы планируете подключать к прессу стабилизатор напряжения, дополнительно проконсультируйтесь у производителя о технической возможности этого.

Дело в том, что многие стабилизаторы не приспособлены к подаче тока для термопрессов. Их установка может в итоге ограничить подачу тока или привести к поломке оборудования.

6. Если в рабочем помещении, где находится пресс, высокий уровень статического электричества, при работе возникает опасность удара током. Чтобы обезопасить себя от этого, проводите работы, стоя на резиновом коврике.

7. Проверяйте давление перед тем, как закрыть пресс.

Разная толщина ткани изделия требует разных уровней давления. При необходимости корректируйте этот показатель. Для более плотных тканей выставляйте более высокое давление.

8. Фрагменты пленки могут прилипать к нагревательной плите.

Для очистки плиты ни в коем случае не используйте металлические скребки. Это может повредить ее тефлоновое покрытие.

Разогрейте пресс до 400 градусов и пластиковым шпателем аккуратно очистите поверхность плиты.

9. Нагревательный элемент нуждается в периодической очистке.

Используйте только мягкую ткань для этого. Не применяйте жесткие растворители (ацетон и пр.) . В качестве моющего средства используйте, например, средство для мытья окон. Очистку нагревательного элемента проводите только при выключенном и охлажденном прессе.

   
755
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru