18 признаков того, что пора сменить работу

  05/02/2021 10:52

В среднем за год россиянин проводит на работе до 1980 часов. Амбициозные люди рассчитывают за это время построить карьеру и заработать денег.

Если не получаете от процесса удовольствия или не справляетесь с работой, поищите новую.

Попытайтесь найти вакансию в той сфере, где сможете себя реализовать, энергозатраты компенсировать приличным вознаграждением.

Если вы новичок, для начала вам необходимо заполнить образец резюме без опыта работы по примерам на сайте, и разослать в рекрутские агентства.

Если у вас уже имеется хороший опыт, тогда рекомендуем посмотреть готовые примеры резюме для каждой профессии.

Правильная подача личной информации в разы увеличит шансы на успех.

Когда нужно менять работу?

В начале недели и по пятницам не хочется думать о проблемах.

Для этого существуют выходные. Если по субботам и воскресеньям без причины счастливы, спросите себя почему: устали или просто не нравится работа? Существуют и другие признаки, указывающие, что пора увольняться.

Вы боитесь понедельника

Если первая мысль после пробуждения: сколько дней до субботы, насторожитесь. Попытайтесь выяснить, почему не хотите идти в офис. Лень после праздников, выходных или отпуска – нормальное явление. Когда проходит время, но настроение не меняется, пора насторожиться. Спросите себя, что не так:

  • не нравится работа;
  • плохие отношения с коллегами, начальником;
  • хотите заниматься другим делом.

Первая мысль станет ответом на вопрос. Если чувствуете, что не в состоянии двигаться вперед, изучите список причин. При совпадении по 1-2 пунктам подумайте: нужно увольняться или нет.

Нездоровая атмосфера

Если раздражает начальник, его некомпетентность и деспотизм, с этим ничего не сделать. Вы понимаете, что из-за него люди разбились на противоборствующие группы, и в коллективе стало неуютно.

Ему далеко до пенсии, карьерный рост под вопросом, и он надолго останется руководителем.

Из-за этих событий раздражает оставленная кружка на столе, голос коллеги, скрип двери. Мелочи всегда выводят из себя человека, недовольного работой.

Со временем стресс накапливается и переходит в хроническую форму.

Зачем подстраиваться под других, когда есть компании с другой корпоративной культурой и возможностью роста? Если считаете себя профи, не хотите менять сферу деятельности, укажите навыки в резюме, опыт работы, и смело претендуйте на вакансию.

Ваши способности никому не нужны

Часто из-за безвыходной ситуации люди соглашаются на работу, не соответствующую образованию. Если ваши старания и опыт не ценят, подумайте о переменах.

Эксперты из Business Insider рекомендуют чаще спрашивать себя о том, «не издевается ли работодатель над вашими способностями», не давая шансов к развитию.

Абстрагирование от коллектива

Когда походы на обеды с коллегами и корпоративы не вызывают энтузиазм, а общение с офисными приятелями хочется сократить до рабочих вопросов, найдите причины недовольства.

Возможно дело в потере интереса, конфликтах в коллективе.

Если не нравится работа, подумайте, стоит ли размер зарплаты того, чтобы 40 часов в неделю проводить вместе с неинтересными людьми.

Устали от монотонности

Ежедневно машинально выполнение одинаковых задачи в определенной последовательности не повышает профессиональный уровень.

надоела работа - что делать?

Консультант и компании Charles Francis Cooper предупреждает об опасности ощущения: «Когда человек не может добиться успеха, он терять веру в себя.

Ему кажется, что работа отнимает все силы. Настоящее дело наполняет энергией и каждый день бросают вызов».

Достигли потолка

Люди с небольшими амбициями не желают выходить из зоны комфорта и развиваться. Но вы хотите расти, совершенствоваться и стать профи.

Эксперт из The Ladders заявляет: «Если не приобрели нового навыка, не освоили процесс за последние 6 месяцев, смените работу».

Психологи утверждают, что из-за нелюбви к должностным обязанностям случается эмоциональное выгорание. Вы ждете выходные, чтобы на два дня освободить себя от неприятной повинности, и боитесь снова возвращаться в офис.

Нет системного подхода

Вы устали от неопределенности. Бывает и такое, что у сотрудников нет должностной инструкции и конкретных обязанностей.

Сегодня они делают одно, а завтра другое. Люди не понимают, что с ними будет через неделю. Такая работа подходит только на несколько месяцев, пока ищите другую.

Возникли проблемы с доверием

Из-за подозрений начальников в финансовой нечистоплотности или лживых обещаний теряется уважение к компании.

Вы не обязаны принимать участие в корпоративной сговоре и потакать людям, не заслуживающим уважения.

Спокойно работать в таком коллективе невозможно. Гуру менеджмента М. Фергюсон утверждает: «Сотрудники чаще уходят не из-за рабочих проблем, а от плохих начальников».

Стоит ли менять работу из-за небольшой зарплаты?

Сравните сумму с той, которую платят конкуренты. Когда вы много лет успешно работаете, но фирма в вас не вкладывает деньги, поговорите с боссом.

Игнорируйте обещание «посмотрим, что можно сделать в следующем квартале/ году». Когда придет время, эти слова услышите снова.

Замечательно, если влюблены в свою работу. Но это не мешает поискать место у конкурентов с приличной надбавкой.

Нет вовлеченности

Хуже всего, если пропали интерес и мотивация ходить на работу, но сменить место не решаетесь. В таких случаях подруги говорят: «Так сложно найти приличное место, когда тебе 35+», и вы ведетесь на чужое мнение.

Сначала потрудитесь разослать резюме, сходить на собеседование. Вы убедитесь, что одни работодатели ценят молодых и перспективных специалистов, другие хотят иметь дело исключительно с профессионалами.

когда менять работу?

Как понять, что пора сменить место работы?

Представьте себя в этой компании через год. Если фантазии не хватает, увольняйтесь. За это время найдете новое место.

Поиск вакансии как раз занимает 10-12 месяцев. Поэтому важно заглянуть наперед и осознать, какие перспективы ожидают. Если грядут перестановки, есть шанс сдвинуться в карьере с мертвой точки.

6 причин уйти, даже если нет новой работы:

  1. Если считаете, что занимаемая должность не дает профессионально расти. Вы сидите днями за столом, от скуки листаете ленту соцсетей, часами «зависаете» в телефоне.
  2. Не сложились отношения с руководством. Вы – творческий человек, обладаете знаниями и опытом, но служите на побегушках у офисных клерков, выслушиваете незаслуженную критику.
  3. Пришли работать в развивающую компанию с 5-ю сотрудниками, но она разрослась для штата в 50 человек, а вы так и остались офис-менеджером или младшим бухгалтером.
  4. Нет стабильности. В марте выплатили зарплату и премию, в июне задержали, в июле дали частями. Мизерные надбавки к зарплате не успевают за инфляцией, и тенденций к росту нет.
  5. Ненавидите работу и все, что с ней связано. Напряжение сказывается на психомиметике, и рискуете заболеть.
  6. Вас манят новые горизонты. Вы побороли страх неизвестности, приняли решение двигаться вперед.

Совет напоследок: не рубите с плеча

Смена жизненного сценария – ответственный шаг. Если твердо решили искать другое место, уходите, если колеблетесь, возьмите отпуск. После отдыха поменяется настроения и поймете, стоит ли уходить с работы.

Лучше заранее изучить рынок, пройти собеседование и, не теряя времени на поиск вакансии, перейти на новое место.

Темы: Разное
   
126
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru