Успешный старт фальцевально-склеивающих машин Diana Easy

  06/07/2017 16:11

  • Выпуск фальцевально-склеивающих машин на европейском заводе MK Masterwork в Нове-Место удвоится
  • Модель Diana Easy отвечает потребностям рынка в гибкости и производительности
  • Успешное партнерство Heidelberg и MK Masterwork

В мае 2017 г. одновременно на выставке ChinaPrint в Пекине (Китай) и Дне открытых дверей, посвященном упаковке в Вислох-Вальдорфе (Германия), компании Heidelberg и MKMasterwork объявили о начале выпуска новой модели фальцевально-склеивающих машин — DianaEasy. А уже 1 июня более 40 клиентов посетили завод MKMasterwork в Нове-Место (Словакия), где им показали, как изготавливается новая машина.

Машины Diana и отдельные модули к ним завод в Нове-Место выпускает уже более 30 лет. Завод находится в Словакии, в 120 км к востоку от Вены. Нове-Место — удобная площадка для машиностроительных компаний, которые сейчас охотно инвестируют в строительство здесь новых мощностей. Отсюда удобно поставлять продукцию не только в Центральную Европу, но и по всему миру, в том числе благодаря развитой логистической сети Heidelberg.

Известный завод для упаковочной отрасли

Завод постоянно расширяли на протяжении всей его истории. Основанный упаковочной компанией Jagenberg, он был куплен Heidelberg в 2003 г., и производственные мощности тогда существенно увеличились. С 2016 г. завод функционирует под брендом MKMasterwork. Сейчас здесь трудятся 130 человек. Китайский партнер занимается дальнейшей модернизацией, намереваясь удвоить мощности, чтобы удовлетворять спрос на DianaEasy, машины DianaSmart и DianaX, а также новые продукты, которые появятся в ближайшие месяцы. Осенью здесь будет установлен новый портальный фрезерный станок, в начале года была запущена новая система ERP. Таким образом, компания MKMasterwork успешно реализует программу по ускорению процесса изготовления и увеличения объемов выпуска продукции.

Diana Easy отвечает потребностям в гибкости и производительности

Фальцевально-склеивающую машину DianaEasy, которую строят на заводе в Нове-Место, разработала команда MKMasterwork в г. Нойс (Германия). Это новая машина, которая, однако, наследует известным моделям Diana, выпускавшимся на протяжении почти 60 лет. Функциональностью DianaEasy похожа на флагманскую модель DianaX и отличается хорошей скоростью — до 350 м/мин. Разработчики стремились создать по-настоящему модульную конструкцию, чтобы клиент мог наращивать мощности, когда того требует бизнес. Уже действующую машину можно оснащать такими возможностями как изготовление коробок с 4 или 6 углами, извлечение брака в линии. Цена на машину очень привлекательна для упаковочных и коммерческих типографий, а также компаний, специализирующихся на послепечатной обработке, которые хотели бы заменить старую машину более производительной, расширить ассортимент или выйти на новые рынки.

Успешное партнерство

Соглашению о партнерстве между Heidelberg и MKMasterwork исполнилось всего два с половиной года, и его результаты уже можно назвать выдающимися для обеих компаний. Продажи высекальных прессов Heidelberg за последний год оказались лучшими за всю историю; не меньшие надежды возлагаются на фальцевально-склеивающие машины, что связано с появлением DianaEasy.

Долгосрочный успех партнерства базируется на том, что две компании отлично дополняют друг друга. MKMasterwork — крупнейший в Азии производитель послепечатного оборудования. Судя по тому, как развивается завод в Нове-Место, компания вложила большие деньги в производство и конструкторские разработки, чтобы ответить на спрос, существующий на упаковочном рынке. Торговая и сервисная сеть Heidelberg — наиболее крупная в отрасли, поэтому оптимальна для дистрибуции продуктов MKMasterwork. Кроме того, у Heidelberg огромный опыт в создании печатных и послепечатных машин.

За тридцать лет завод в Нове-Место выпустил не одну тысячу машин для мировой упаковочной отрасли. Инвестиции нового владельца означают, что в ближайшие годы здесь построят еще немало машин Diana, которые будут полезны многим компаниям, производящим упаковку.

   
144
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru