XEIKON предлагает полную автоматизацию рабочего потока

  25/08/2016 17:10

Полностью автоматизированный рабочий поток от момента размещения заказа до его выдачи заказчику — заветная мечта каждой типографии, производящей этикетки цифровым способом. Технология Fusion от XEIKON приближает мечту о комбинированном цифровом производстве к реальному воплощению.

Теперь на высококачественных этикетках можно цифровым способом выполнять любые требуемые виды отделки. И все за один прогон. Технология Fusion переводит на цифровую основу отделочные модули для горячего и холодного тиснения фольгой, выборочного лакирования, персонификации, рельефного лакирования или нанесения шрифта Брайля и исключает расходы по настройке и приладке. Другими словами, это великолепное и рентабельное решение для рынка этикеток и упаковки высокого класса.

Владельцы брендов неустанно ищут пути для выделения своих товаров на магазинных полках. Одним из вариантов достижения этой цели является использование для своей продукции таких видов отделки как холодное или горячее тиснение фольгой, выборочное лакирование и трафаретная печать. Эта стратегия особенно эффективна на этикетках для вин и алкоголя, косметики, средств гигиены.

Раньше при печати цифровых этикеток приходилось пользоваться традиционными методами отделки, которые требовали для каждого дизайна отдельных дорогих устройств. Аналоговые технологии не только ограничивают возможности отделки, но и сама подготовка оборудования является сложным процессом, ведущим к потерям времени и отходам материалов в брак.

Теперь все эти проблемы уходят в прошлое. Технология Fusion делает все off-line отделочные операции ненужными. Она объединяет полноцветную цифровую печать с цифровой отделкой этикеток и упаковки в один прогон, создавая полностью цифровой производственный процесс.

Основным звеном в технологии Fusion является пятикрасочная электрографическая печатная машина Xeikon, работающая с сухим тонером, которая как никакая другая машина подходит для рынка первоклассных этикеток и упаковки, поскольку позволяет легко добиваться соответствия высокому качеству офсетной и флексографской печати. Машина печатает с постоянной скоростью с разрешением 1200 dpi с качеством, превосходящим офсетное. Более того, сухой тонер уникален в том, что химически “совместим“ с другими красками и тонерами, используемыми в цифровых технологиях, что позволяет печатать по предварительно запечатанному изображению без необходимости нанесения праймера и другой предварительной обработки. В настоящее время не существует другой технологии, предоставляющей подобную гибкость.

Для компаний, выпускающих предметы роскоши, как ни для какого другого сегмента рынка, требуется безупречное качество печати, гарантированная цветопередача и постоянная точность воспроизведения фирменных цветов. Технология Fusion была специально разработана для рынка элитных этикеток и упаковки.

Технология Fusion исключает затраты на традиционное оборудование и оснастку, в то же время давая возможность разнообразить и персонифицировать продукцию. В результате этикеточные типографии получают целый букет возможностей для выпуска новых видов работ. Они могут производить практически любую этикетку или упаковку по требованию. Технология Fusion дает возможность моментально производить печать повторных тиражей, т. к. все необходимые параметры хранятся в одном цифровом файле.

Более подробную информацию о XEIKON Fusion Technology можно получить из бесплатного издания White Paper, которое можно загрузить на странице www.xeikon.com/Fusion-technology.

В России представителем XEIKON является компания ВИП-Системы.

   
137
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru