В системах автоматизации "Армекс" реализован и поддерживается новый порядок применения контрольно-кассовых аппаратов

  22/03/2017 10:30

В соответствии с новой редакцией Федерального закона № 54-ФЗ (изменения внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ) все организации и ИП, ведущие расчеты с покупателем с помощью наличных денежных средств или платежных карт, обязаны перейти к применению контрольно-кассовой техники с передачей данных в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД). Переход на подобные расчеты должен быть осуществлен в 2017-2018 годах.

с 01.07.2017 организации и большинство индивидуальных предпринимателей должны будут использовать только контрольно-кассовую технику (ККТ) нового поколения (онлайн-ККТ). С 01.07.2018 применение онлайн-ККТ станет также обязательным для плательщиков ЕНВД и предпринимателей на патенте. Особенность новых касс в том, что вся информация о платежах будет передаваться через оператора фискальных данных (ОФД) напрямую в налоговую инспекцию. Кроме того, в каждом чеке теперь необходимо будет указывать наименование товара (услуги), цену, НДС и другие определяемые законом реквизиты.

В рамках комплексной программы поддержки нового порядка работы с онлайн-ККТ в соответствии с 54-ФЗ фирма "1С" выпустила обновления своего флагманского решения "1С:ERP Управление предприятием 2", наиболее распространенной торговой системы "1С:Управление торговлей 8" (редакций 10.3 и 11.0) и системы "1С:Комплексная автоматизация 8" (редакций 1.1 и 2.0):

- реализовано подключение онлайн-касс нового образца: в настоящее время программы работает с наиболее распространенными моделями ККТ компаний "АТОЛ" и "Штрих-М" (список оборудования, сертифицированного на совместимость с программами "1С", постоянно расширяется);

- обеспечивается работа с фискальным накопителем ККТ: регистрация, перерегистрация, закрытие по истечении срока использования;

- формат передаваемых в кассу данных соответствует установленным ФНС требованиям "Форматов фискальных документов" версии 1.0;

- в каждом розничном чеке указывается все установленные законом 54-ФЗ реквизиты, включая наименование товара (услуги), цену, НДС.

Все программные продукты компании "Армекс", выпускаемые совместно с фирмой "1С", построены и работают на основе какого-либо базового решения "1С": "1С:Полиграфия 8" работает на платформе "1С:Управление предприятием 8", "1С:Оперативная печать 8" и "1С:Широкоформатная печать 8" работают на основе "1С:Управление торговлей 8".

Таким образом, все программные продукты компании "Армекс" имеют соответствующие обновления, которые позволят организациям и индивидуальным предпринимателям безболезненно перейти на новый порядок работы со своими клиентами.

О компании "Армекс": Центр Разработки 1С "Армекс" работает в области интернет-технологий и автоматизации предприятий с 1999 года. Основное направление деятельности - автоматизация полиграфических предприятий на платформе 1С. 

   
148
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru