Три инсталляции Konica Minolta bizhub PRESS в Воронеже и Краснознаменске

  21/02/2017 12:04

Компания InitPress Digital инсталлировала цифровые системы профессиональной печати Konica Minolta bizhub PRESS C1085 в типографии «Парадиз», г. Краснознаменск, Московская область и bizhub PRESS C1085 и 1250P в типографии «Издат-Черноземье», г. Воронеж.

c1085_chernozemje1.jpg

 В сентябре и декабре прошлого года сервисная служба InitPress Digital провела в этих компаниях пуско-монтажи bizhub PRO C1060L и bizhub PRESS C1070P. Мы попросили руководителей и сотрудников типографий рассказать, почему спустя сравнительно небольшое время они решили приобрести более производительное оборудование и какая продукция печатается на нём.

 «Группа компаний, работающих под торговой маркой «Парадиз» и накопивших за более чем двадцатилетний период деятельности в области издательства и полиграфии богатый опыт, активно реализует курс на дальнейшее внедрение цифровых технологий в производственный процесс. Совсем недавно, несколько месяцев назад, нами была инсталлирована в московском офисе модель «Konica Minolta bizhub PRESS C1070, а теперь мы инсталлировали цифровую печатную машину Konica Minolta bizhub PRESS C1085 в нашей офсетной типографии. Процесс сближения и взаимопроникновения офсетных и цифровых технологий – это естественное развитие современной полиграфии и мы уверенно идем по этому пути» - рассказывает учредитель компании Олег Юрьевич Костылев.

Как утверждает директор типографии «Парадиз» в Краснознаменске Алексей Волобуев, «практика внедрения цифровых технологий показала, что это лучшее решение для малых тиражей, для оперативного реагирования на возрастающие потребности наших клиентов. В связи с этим и было принято решение установить оборудование для цифровой печати в Краснознаменске, где до настоящего времени были только офсетные машины».

Валентина Зуева, руководитель направления цифровой печати типографии «Парадиз» в Краснознаменске, отметила, что «Konica Minolta bizhub PRESS C1085 уже показала себя в работе. Мы уже печатали на ней листовки, журналы, блокноты и брошюры. Оборудование пока для нас новое, мы только «притираемся» к нему. При этом уже можно отметить, что качество отпечатка сравнимо с офсетным. Хочу сказать спасибо сотрудникам компании InitPress Digital – Владиславу Зазуле и специалистам сервисного центра, которые на высоком уровне провели пуско-монтаж, постоянно консультируют нас и помогают настраивать машину для печати на разных материалах.

На bizhub PRESS C1085 мы планируем печатать полиграфическую продукцию, в первую очередь, для нужд нашего города, где растёт спрос на малые тиражи. Высокие показатели её производительности в перспективе позволят брать всё больше заказов на оперативную печать».

В типографии «Издат-Черноземье» в течение одного месяца были инсталлированы две производительные системы печати - Konica Minolta bizhub PRESS 1250P и C1085. Руководитель компании Андрей Рагузин рассказал о впечатляющих объёмах полиграфии, отпечатанных на одной из них:

 «Несмотря на то, что мы только в сентябре приобрели bizhub PRO C1060L, нам потребовалось существенно увеличить парк оборудования. На bizhub PRESS 1250P мы уже отпечатали 3,5 миллиона копий за два месяца. Машина отвечает всем требованиям производительности и качества отпечатка. Отличное решение для чёрно-белой полиграфии. Мы используем её для печати небольших журналов с переменными данными и многого другого. Практика показала, что потетрадная раскладка – это действительно удобно.

c1085_chernozemje5.jpg

На bizhub PRESS C1085 мы печатаем различную полноцветную полиграфию в тех случаях, когда офсетное оборудование использовать нецелесообразно. Например, недавно к нам поступила заявка на 500 книг по 800 страниц каждая. Естественно, что сделать 1600 форм для офсета намного сложнее, чем настроить цифру под эту задачу. Естественно, что данный заказ, как и другие подобные, был отпечатан на bizhub C1085. Качество клиенту всегда нравится. Про работу сервисной службы, отдела расходных материалов и менеджера, как и в течение всего периода нашего сотрудничества, скажу только хорошее. Общаться с профессионалами всегда приятно и удобно. Ещё из плюсов могу выделить то, что нам, как и в прошлый раз в InitPress Digital, была предоставлена рассрочка. Без неё такая сделка оказалась бы нам не по карману».

Смотрите больше фотографий по ссылке:
http://init-digital.ru/news/tri_installjatsii_konica_minolta_/

Компания InitPress Digital благодарит руководителей и сотрудников типографий «Парадиз» и «Издат-Черноземье» за сотрудничество.

   
370
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru