Типография Simian наращивает производство благодаря машине Komori Lithrone G840P с технологией H-UV

  10/08/2016 13:49

В последние годы типография Simian BV очень быстро расширяла свой бизнес оперативной печати в Нидерландах и Бельгии. Основанная в 2008 году под названием Reclameland, компания Simian сегодня выполняет более 1000 заказов ежедневно. «Наша уникальность заключается в том, что мы все печатаем сами», - объясняет исполнительный директор типографии Simian господин Ваутер Хаан (WouterHaan). Чтобы успешно справляться с расширением производства по мере увеличения количества клиентов и заказов, компания установила машину Komori Lithrone G840P с технологией H-UV в своей новой типографии в г. Вестербрук (Нидерланды).

Компания Reclameland продемонстрировала впечатляющий рост в прошедшем 2015 году, когда господин Ваутер Хаан решил, что наступило время для изменения тактики бизнеса и приобретения полиграфических порталов Drukland.nl и Flyerzone: «Мы смогли единовременно добавить к нашему портфелю около 100000 заказов в год. По этой причине нам просто необходимо было значительно увеличить свои производственные мощности, чтобы иметь возможность обслуживать клиентов так, как мы это делали всегда: печатая и обрабатывая каждый заказ самостоятельно».

Короткие тиражи и быстрое исполнение заказов

Господин Хаан ввел в эксплуатацию полностью новую типографию в г. Вестербрук, находящуюся недалеко от первого здания компании на самом севере Нидерландов, площадь которой в три раза больше старой и составляет 7000 м2. А также он дал своей компании новое название – Simian, чтобы работать со всеми тремя порталами под их собственными брендами, учитывая особый рыночный подход каждого. Он также начал поиск печатной машины, которая позволила бы компании справляться с возросшим объемом заказов на короткие тиражи, частыми сменами заданий и короткими сроками исполнения заказов: «Около 30% всех заказов сегодня относятся к категории срочных. В своей компании мы гарантируем исполнение заказа уже на следующий день при условии, что он получен до 17.00 часов, - комментирует господин Хаан. - Такой уровень сервиса может быть достигнут только тогда, когда мы располагаем собственным производством, так как лишь в этом случае мы можем осуществлять полный контроль».

Скорость, производительность и автоматизация

Наряду с высокой скоростью и производительностью работы, компания Simian стремилась приобрести печатную машину с высокой степенью автоматизации работы. «Новая машина, - продолжает господин Хаан, - должна идеально вписаться в наше производство с высокой степенью автоматизации рабочих потоков и систем».

Печатная машина Komori Lithrone G840P H-UV, по его словам, доказала, что она полностью соответствует всем этим требованиям: «Корпорация Komori предлагает технологии, которые нам необходимы, не только в области печати, но и в отношении рабочих потоков посредством системы KP-Connect. Кроме того, Komori смогла осуществить поставку и установку машины в определенные нами сроки».

Благодаря переходу от формата бумаги В2 к формату В1 и двусторонней печати за один прогон, возможно ощутимое повысить производительность. Автоматическая смена форм и передовая технология настройки на печать, усиленные возможностями самообучающихся систем Komori, позволяют значительно сократить время настройки на тираж и снизить количество отходов бумаги. Для того, чтобы еще больше увеличить производственные возможности, типография Simian остановила свой выбор на технологии сушки H-UV корпорации Komori. Господин Хаан так объясняет этот выбор: «Краска высыхает мгновенно, и мы можем немедленно приступать к послепечатной обработке тиража. Для нас преимущества, которые дает эта технология, значительно перевешивают незначительное увеличение общих производственных затрат, связанных с приобретением специальных красок».

Перспективы дальнейшего расширения производства

С момента установки машины Komori Lithrone G840P с технологией H-UV в типографии компании Simian, печать на ней производилась в две смены. Господин Ваутер Хаан предполагает, что к концу 2016 года работы на машине будут вестись уже в три смены. Кроме того, проводится подготовка к установке второй машины на новой площадке: «Наличие собственных производственных мощностей будет и в будущем выгодно отличать нас от наших конкурентов в сети, так как мы можем намного оперативнее реагировать на любые специальные запросы и потребности наших клиентов».

В рамках выставки drupa, корпорация Komori заявляла о 700 инсталляциях печатных машин, работающих по технологии H-UV, по всему миру.

Эксклюзивным дистрибьютором корпорации Komori на территории стран СНГ является компания «ЯМ Интернешнл». 

   
151
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru