Типография Pixartprinting теперь обладает самым большим числом печатных машин Komori H-UV/H-UV LED в Европе

  31/05/2017 11:39

Pixartprinting теперь может похвастаться самым большим количеством печатных машин Komori H-UV в Европе. Три новых машины GL840P H-UV LED сейчас работают в Куатро-д’Альтино, а две ранее установленные были модернизированы до H-UV.

Лидер среди компаний Upload&Print web-to-print, таким образом, на несколько шагов опережает европейских конкурентов благодаря новым восьмикрасочным печатным машинам формата 70x100 см с данной технологией сушки от японского производителя.

«Расширение каталога нашей продукции тесно связано с внедрением новейших технологических достижений, что является отличительной чертой нашей стратегии развития - части нашей ДНК - и затрагивает всю нашу компанию, - объясняет Паоло Роатта, управляющий директор Pixartprinting. - Развивая все более стандартизованные процессы с всё более высокими уровнями автоматизации, мы одновременно сокращаем время производства, улучшаем качество и гарантируем эффективность обработки заказов, что повышает уровень удовлетворенности клиентов».

Решение перейти с традиционных красок на технологии H-UV и H-UV LED созрело в результате необходимости оптимизации производственного цикла. Предлагая более быструю полимеризацию, эта технология увеличивает скорость печати на широком спектре материалов, а также общую производительность, и сокращает время получения готового заказа. Данная технология не предусматривает использование противоотмарочного порошка, что не только обеспечивает более комфортные условия работы, но и на шаг ускоряет финишную обработку, позволяя выполнять заказы быстрее. Качество печати было одним из решающих факторов перехода Pixartprinting на H-UV, при превосходном результате технология предлагает большую гибкость при печати различной продукции, включая люксовую.

Оставаясь верной себе, типография Pixartprinting затребовала особые конфигурации оборудования, расширяющие горизонты автоматизации, включая полностью автоматическую систему смены форм, контроля цвета и приводки, новую систему подачи воздуха с использованием экономичных насосов и компрессоров. Более того, технологии H-UV LED и H-UV помогают сделать рабочие места безопаснее, благодаря меньшему тепловыделению по сравнению с традиционными сушками. Наконец, системы GL840P H-UV LED оборудованы устройствами, которые предотвращают распыление мелких частиц краски во время печати, что сохраняет здоровье операторов оборудования.

«Совместная работа конструкторского отдела типографии и проектной команды производителя демонстрирует наше стремление к построению стратегического партнерства и достижению общих амбициозных целей, - подчеркивает Алессио Пиаззетта, директор производства Pixartprinting. - Диалог с такими высокотехнологичными компаниями как Komori, которые готовы изменять конструкцию оборудования по требованию заказчиков и в соответствии с их нуждами, позволил нам добиться непревзойденных результатов. Проект по модернизации оборудования для офсетной печати был особенно сложным, но благодаря нашей командной работе результат превзошел наши ожидания, причем, в самые сжатые сроки».

Сотрудничество Pixartprinting и Komori, начавшееся в 2009 году, неоднократно создавало эксклюзивные решения, которые затем становились мировыми стандартами на полиграфическом рынке. Венецианская компания web-to-print стала первым из многих клиентов вне Японии, установившим полностью автоматизированную машину Komori, и стала первопроходцем во внедрении культуры технологий H-UV и H-UV LED в Европе.

«Это большая честь - работать с компанией Pixartprinting, несомненным пионером отрасли, которые толкают нас к улучшению производительности и оптимизации процессов, - комментирует Сильвано Бьянки, исполнительный директор Komori Italia. - Наше технологическое партнерство с этой динамичной компанией подразумевает постоянный рабочий процесс. Могу только сказать, что мы сейчас в поиске новых решений, которые вскоре будут опробованы и в дальнейшем также станут одним из стандартов отрасли».

   
205
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru