Технология UVgel, которая изменит широкоформатную рулонную печать

  21/09/2016 09:41

Компания Canon раскрыла первые детали новой технологии UVgel, которая, по словам разработчиков, изменит широкоформатную рулонную печать. Таким образом, компания готовит рынок к появлению новой линейки широкоформатных рулонных принтеров, которая ожидается в начале 2017 г. Первым выйдет высокопроизводительная модель шириной 162 см, скорее всего самая узкая в линейке.

«Мы считаем, что есть ниша между низкопроизводительными принтерами шириной 162 см на базе экосольвентной и латексной технологии по цене 20–30 тыс. евро и высокопроизводительными латексными и УФ-системами, которые обычно шире 162 см и намного дороже. Поэтому многие полиграфисты покупают несколько принтеров, так как не могут позволить себе одну высокопроизводительную модель из-за её дороговизны и большого размера. Мы собираемся предложить рынку более производительную и доступную альтернативу шириной 162 см», – объясняет директор подразделения Canon Europe по маркетингу систем печати технических документов и систем печати графической продукции Пьер-Оливье Эстебан.

Основа технологии – УФ-отверждаемые чернила, которые загустевают, как только соприкасаются с запечатываемым материалом. В принтерах будут использоваться разработанные Canon пьезоэлектрические печатающие головки, адаптированные под новые чернила UVgel. Проверка работающих сопел будет выполняться «на лету» акустическим способом. А так как для закрепления чернил не нужно нагревание, можно будет печатать на тонких и термочувствительных материалах. Сушка LED UV в новых устройствах работает независимо от системы печати, что, по словам Эстебана, гарантирует высокое качество закрепления каждой капли.

Принтеры, разработанные совместно Canon и Océ, позиционируются как устройства для изготовления наружной рекламы и интерьерной графики с производительностью около 10 тыс. м² в год. При этот технология UVgel позволит в 2-4 раза увеличить скорость печати по сравнению с водными чернилами. Производители уверяют, что ультратонкий слой чернил ведёт к снижению их расхода и экономии порядка 40% по сравнению с экосольвентными и латексными.

   
244
 
 

Комментарии (4)

  •   27/09/2016
    #

    "При этот технология UVgel позволит в 2-4 раза увеличить скорость печати по сравнению с водными чернилами. Производители уверяют, что ультратонкий слой чернил ведёт к снижению их расхода и экономии порядка 40% по сравнению с экосольвентными и латексными."

    Печать на водных чернилах не требует закрепления, а если она не яркая, то и сушки не нужно. Так что скорость водных 2-4 раза выше чем у УФ решений. Хотя, если быть более точным, УФ чернила и латексные на самом деле водные, так как состоят на более 60% из воды. Экономия в 40% - это все сказки - при печати потери экосольвента составляют 25%, латекса 15%, УФ 5%. Но так как экосольвент в 2-4 раза дешевле чем латекс и УФ, выбор способа печати очевиден.

     
    •   27/09/2016
      #

      Но если УФ печать сравнивать с электрографическим способом печати, то выгода в 40% очевидна, и по скорости и по расходке.

       
  •   02/10/2016
    #

    Экономия будет только тогда, когда на рынке будет конкуренция, в данный момент рынком управляют 4 компании, которые находятся в ценовом сговоре. А все эти песни от Canon/HP/Samsung/Xerox/Ricoh об экономии мы слушаем каждый год.

     
    •   10/10/2016
      #

      "в ценовом сговоре" - не согласен, они поддерживают друг друга во всех областях. Мое мнение - это связано с ущербностью цифровых технологий, по отношению к традиционным высокой печатью и офсетом, для сохранения "статус кво" приходится всем врать, а лучший способ это врать одинаково.

       
Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru