Станет ли принцип «все в одном» технологией будущего в изготовлении гибкой упаковки?

  09/11/2016 16:53

Похоже, что на организованном недавно компанией Uteco мероприятии “Flex So Good” в технологическом центре ConverDrome около Вероны, Италия, было представлено ближайшее будущее изготовления гибкой упаковки. Новая 8-красочная планетарная машина Onyx XS EcoOne выполняет флексографскую печать красками электронного отверждения, лакирование, ламинирование и продольную резку – все в линию на одной машине.

Программа мероприятия привлекла более 100 посетителей из Европы, а также делегацию из США, которая приехала в рамках выставки PRINT4PACK, проводимой в Палермо и организованной силами ACIMGA, итальянской торговой ассоциации полиграфистов, изготовителей этикеток и упаковки и производителей бумагоделательного оборудования.

Передовая ЕВ технология от PCT Broadbeam обеспечивает следующие преимущества:

- Качество глубокой печати с более высоким разрешением и тоновыми значениями, чем традиционная флексографская печать: растискивание на 50% меньше с плавными переходами плотности и более высокие показатели физических свойств (глянец и стойкость к истиранию).

- Самая низкая общая стоимость печати с расходом электроэнергии на 25% ниже, 60%-ным сокращением толщины красочных слоев и снижением брака.

- Более экологичное производство без присутствия паров растворителя, с 60%-ным сокращением расхода краски и низкими расходами на исполнение законодательства и страховки.

- Безопасное применение для пищевой упаковки благодаря соответствию требованиям FDA; низкий уровень запаха и экстрагируемых веществ; более безопасные условия работы печатника.

- Высокая скорость отверждения до 400 м/мин; относительно холодный процесс (~5-10°С); печать «сырое-по-сырому» с одной секцией сушки в конце печатной машины после секции ЕВ-ламинирования с нанесением клея.

Печатная машина с ламинированием и продольной разрезкой демонстрировала шестикрасочную печать CMYK плюс краски Red и White (краски электронного отверждения SunBeam от Sun Chemical) на прозрачной 12-микронной пленке РЕТ с рабочей скоростью 300 м/мин, используя двухкомпонентный ЕВ клей для ламинирования 12-микронной прозрачной пленкой. Анилоксовые валы имеют линиатуру 400-460 лин/см для CMYK и 100 лин/см для кроющей белой. Использовалось полотно 800 мм при ширине печати 750 мм и раппорте 430 мм. Отверждение производилось эмиттером производства Comet Group eBeam.

http://www.vipsys.ru/UTECO/

Компания Uteco установила более 2000 единиц оборудования в 62 странах мира, продажи в 2105 году составили сумму €120 млн. и эти цифры будут значительно увеличены по итогам текущего года. Из всех мировых продаж 32% реализовано в США, около 20% в Италии, 25% по всей Европе и остальные в прочих регионах мира.

Ранее производство упаковки не было непрерывным процессом: рулонный материал запечатывался на печатной машине, затем передавался на ламинирование. Потом, по достижении определенного времени поступал на оборудование для продольной резки или пакетоделательную машину. Теперь, благодаря современной технологии мгновенного отверждения красок и клеев (УФ, УФ-LED или ЕВ) все процессы можно выполнить на одной машине, что значительно сокращает сроки производства готовой продукции.

В России Uteco представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
241
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru