Специалисты LEGION GROUP "прокачали" цветопередачу в типографии PVG в Санкт-Петербурге

  09/08/2016 11:41

В начале июля службой технологической поддержки LEGION GROUP был проведен комплекс работ по сквозной технологической калибровке цвета участка «допечать+печать» на предприятии PVG (Санкт Петербург), которое является крупнейшим российским производителем POSM материалов.

За месяц до начала инспекции, начальником службы технологической поддержки Гурулевым Олегом Степановичем совместно с техническими специалистами компании PVG, был составлен подробный регламент работ, необходимых для достижения поставленной задачи — добиться максимально стабильного результата в печати. Именно это условие, в первую очередь, необходимо для повышения производительности предприятия, поскольку оказывает существенное влияние на экономические показатели: благодаря быстрому выходу на цвет, уменьшается время на переналадку с 20 до 40% при сокращении отхода на макулатуру в 2-3 раза. Кроме того, экономия достигается не только ускорением приладки — технологически отлаженный процесс способствует стабильности качества в течение всего тиража.

Программа инспекции печатного участка была составлена для печатной машины KBA RAPIDA 162, на которой в присутствии специалистов LEGION GROUP, был выполнен целый ряд последовательных тестов. Изначальные тесты были направлены на диагностику состояния печатного оборудования и, затем, на нормализацию процесса печати. На основании изучения показателей тестовых оттисков была проведена корректировка настроек печатного оборудования для достижения стабильного качества в соответствии с требованиями межотраслевых полиграфических стандартов, а также составлены и внесены необходимые корректировки в допечатных процессах для нормализации печатного процесса и достижения качества продукции в соответствии с внутренним стандартом типографии PVG(Δ Е=3). Параллельно были проведены работы по уменьшению отклонения между печатным оттиском и цветопробой.

Вторая часть работ была посвящена инспекции работы цветопробного комплекса PVG для получения результата, который максимально отображает возможности существующего печатного оборудования.В ходе всех работ специалисты LEGION GROUP проводили подробный инструктаж и обучение специалистов типографии.«Наша цель — научить типографию самостоятельно решать возникающие при печати проблемы, понимать важность соблюдения технологии для получения стабильных результатов, — говорит начальник отдела технологической поддержки LEGION GROUP Олег Степанович Гурулев. ― Мы всего лишь помогаем определить фундамент и показываем возможности к развитию. А дальше все зависит исключительно от самой типографии. Для получения устойчивого результата необходимо выработать технологическую дисциплину на печатном и допечатном участке, иначе о стабильном результате и об управлении цветом не может быть и речи. Тестирование и проверка настроек оборудования должна быть регулярной. Особенно внимательно надо подходить к этим вопросам при переходе на новые материалы: формные плаcтины, офсетную резину, краски, увлажняющие растворы и новые виды бумаг».


По вопросам технологической поддержки обращайтесь
, пожалуйста, по электронной почте welcome@legion.ru или по телефонам:
+7 (495) 984 9041 и +7 (812) 327 3129.

   
205
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru