Сеть фотосалонов «Фото отель» расширила производство печатным оборудованием Konica Minolta

  23/12/2016 10:24

Подмосковная сеть фотосалонов «Фото отель» инсталлировала полноцветную производительную систему Konica Minolta bizhub PRESS C71hc (hc – High Chroma) с расширенным цветовым охватом. Переход на цифровую печать фотокниг связан в первую очередь с постоянно растущими затратами на традиционную «мокрую» фотопечать, а также с отличным качеством цифровых изображений, которые обеспечивает новая система.

«Машина High Chroma хорошо показала себя на тестировании – через профилирование мы получили результаты весьма близкие по цветопередаче с фотолабораторией Noritsu 3201, и далее после финишной обработки определить, каким способом была напечатана книга, практически невозможно, – комментирует Николай Михалев, основатель сети «Фото отель». – Фотолаборатория требует гораздо больших затрат, цены на комплектующие и расходные материалы растут, поэтому система bizhub PRESS C71hc оказалась для нас оптимальным вариантом не только по качеству, но и по стоимости владения. При этом квалифицированные сотрудники, работающие на фотолабе, смогли быстро и без каких-либо сложностей выполнять задачи на новой цифровой печатной машине».

Цифровая печатная машина формата SRA3 bizhub PRESS C71hc печатает со скоростью 71 отпечаток формата А4 в минуту. Уникальный тонер High Chroma с расширенным цветовым охватом позволяет печатать изображения, идентичные по цветовой гамме с фотографиями, полученными в фотолабораториях. Система работает с материалами с длиной листа до 1200 мм в одностороннем режиме и выполняет автоматическую двустороннюю печать на бумаге плотностью до 300 г/м2. Машина может быть оснащена финишерами для послепечатной обработки, которые позволяют производить готовые печатные материалы в линию – степл-финишером и приемкой продукции FS-532, брошюровщиком SD-506, устройством для скрепления на пластиковую пружину GP-502, фолдером со вставкой листов и перфорацией FD-503 и термоклеевым финишером PB-503. Летом 2016 года Европейская ассоциация цифровой печати (EDP) признала печатную систему лучшей в своем классе.

«bizhub PRESS C71hc разрабатывалась как система с расширенным цветовым охватом, необходимым для изготовления печатной продукции бескомпромиссного качества. Это делает машину наиболее привлекательной для использования в фото индустрии, где требования к цвету особенно высоки. Благодаря возможности воспроизводить на бумаге большинство оттенков, видимых на экране монитора «как есть» без предварительной допечатной подготовки макета, она позволяет расширить возможности и упростить работу для коммерческих типографий и салонов фотопечати с высокими требованиями к качеству выпускаемой полноцветной продукции, – сообщает Андрей Ванькевич, продакт-менеджер по производительным системам печати Konica Minolta Business Solutions Russia. – Используемый в машине уникальный тонер Simitri HC не только улучшает качество передачи цветов, он расширяет спектр запечатываемых материалов и повышает устойчивость продукции к внешним воздействиям».

О «Фото отеле»

«Фото отель» – сеть фотосалонов полного цикла, работающих на рынке с 2001 года. «Фото отель» оказывает услуги по печати, изготовлению фотосувениров и фотокниг, проводит профессиональную фотосъемку, продает фототехнику. В сеть входит 4 фотосалона в Московской области, собственная багетная мастерская и цех по изготовлению фотоальбомов.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, соштаб-квартиройвЛангенхагене, Германия, являетсячастьюхолдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляясобойодноизключевыхподразделенийнаправления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 33 000 сотрудников по всему миру (на март 2015), объём продаж компании составил более 5,8 млрд евро в финансовом году 2014/15.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.

Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

   
372
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru