«Руст-Пресс» и «Гейдельберг-СНГ» провели для студентов семинар с наглядным обучением

  14/03/2017 14:06

В феврале 2017 года в рамках производственной практики на базе «Полиграфического комплекса «Руст-Пресс» совместно с компанией «Гейдельберг-СНГ» был проведен ознакомительный производственный семинар для студентов третьего курса Института принтмедиа и информационных технологий МГУП имени Ивана Фёдорова, обучающихся по направлению «Технология полиграфического и упаковочного производства». Студенты ознакомились с технологическим процессом производства продукции в полиграфическом комплексе «Руст-Пресс» на базе современного оборудования Heidelberg, установленного на всех участках предприятии.

Подробно был показан весь технологический цикл от момента приема заказа до отгрузки готовой продукции, в том числе представлен рабочий поток типографии, организованный на базе программного обеспечения Printect.

Студенты задавали много вопросов, касающихся технологии полиграфического производства в типографии, на которые отвечали специалисты – Даврон Рустамович Устаджалилов, технолог печатного цеха «Полиграфического комплекса «Руст-Пресс» и Владимир Геннадьевич Фарнасов, технолог-консультант «Гейдельберг-СНГ». Владимир рассказал о современных расходных материалах для разных участков производства в «Руст-Пресс». В частности, о красках серии Novavit F 918 SUPREME BIO, которая обладает отличными свойствами, обеспечивающими стабильность процесса печати и высокое качество продукции. Для лакирования оттисков ВД-лаком в «Руст-Пресс» применяют полотна Folex, которые представляют собой материал на основе термостабилизированного полиэстера (полиэфира). По прочности он намного превосходит резиновые полотна, применяемые для лакирования. Все очистители и смывки, которые предлагает Центр расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» и применяет типография «Руст-Пресс», не только обеспечивают высокое качество конечной продукции, но и примерно на 50% сокращают время, необходимое для смывки, смены краски и профилактических работ, сокращают отходы бумаги, увеличивают срок службы офсетных резинотканевых полотен и красочных валиков. Также Владимир Фарнасов рассказал о новых технологиях в офсетной печати – о высокореактивных УФ-материалах.

Во время семинара студентам было продемонстрировано оборудование компании Heidelberg, они имели возможность ознакомиться со всеми техническими особенностями его работы. Ответы на все вопросы участники мероприятия получили непосредственно около машин, поэтому экскурсия и рассказ специалистов были наглядными и еще более интересными для студентов.

Рустам Халматович Устаджалилов, Генеральный директор ЗАО «Полиграфический комплекс «Руст-Пресс», отметил, что этот визит должен стать добрым началом взаимодействия Института принтмедиа и информационных технологий МГУП имени Ивана Фёдорова с производством. Для студентов это хороший практический ознакомительный опыт, а для предприятия - возможность для привлечения молодых специалистов.

По соглашению между институтом и типографией в будущем будет организовано прохождение длительной производственной практики студентов на предприятии.

Ирма Алексеевна Гоголадзе, преподаватель института, к.т.н., доцент кафедры «Технология полиграфического производства», поблагодарила коллектив «Полиграфического комплекса «Руст-Пресс», а также представителя компании «Гейдельберг-СНГ» за хорошую организацию практического занятия студентов и выразила надежду на дальнейшее проведение совместных мероприятий.

На фото: студенты Института принтмедиа и информационных технологий МГУП имени Ивана Фёдорова вместе с преподавателем; Рустам Халматович Устаджалилов, Генеральный директор ЗАО «Полиграфический комплекс «Руст-Пресс» (в первом ряду в центре); Владимир Геннадьевич Фарнасов, технолог-консультант «Гейдельберг-СНГ» (во втором ряду слева). 

   
206
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru