Rotometrics – Может ли мир быть одновременно круглым и плоским?

  01/06/2017 17:08

На вопрос «Может ли мир быть одновременно круглым и плоским» ответ когда-то был бы “Нет” и все бы согласились. В новом мире изготовления этикеток и упаковки, в котором мы теперь живем, ответ будет «Да, может». Предлагаем перевод статьи с сайта компании Rotometrics.

Эта двойная концепция относится также к материалам и конечным продуктам, которые наши заказчики просят нас изготовить. Некоторые продукты за годы не изменились, а новые, появляющиеся каждый день, заставляют нас искать новые решения, чтобы справиться с их требованиями. По мере выхода индустрии изготовления этикеток и упаковки на новые рынки технология ротационной высечки продолжает разрабатывать новые процессы и приспособления, помогающие конвертерам лучше обслуживать своих заказчиков. Поскольку наши заказчики требуют более короткого цикла между датой поступления заказа и временем отгрузки, то производственная скорость становится таким же важным фактором, как и цена. При более быстрых сроках выпуска и разнообразии вариантов отделки, доступных теперь благодаря ротационным гравированным штампам, конвертеры начинают пересматривать платформу ротационной высечки. Если раньше они ограничивались выпуском простых ярлыков и этикеток, теперь ротационная высечка начинает внедряться в опциональные процессы работы в рулоне. Рулонное производство включает в себя не только печать бумажных этикеток и перемотку их из рулона в рулон – при работе в рулоне можно создавать многослойные этикетки всего за один прогон.

Там, где раньше была четкая граница между возможностями плоской высечки и ротационной, теперь все очень размыто. Плоская плита была ключевой опцией для некоторых материалов, специфических контуров или коротких тиражей. Сегодня устройства ротационной высечки можно использовать не только для высечки из полотна, но также и для высечки листовой продукции. Благодаря станциям с быстрой сменой штампов и более высоким рабочим скоростям, ротационные операции дают теперь явные преимущества. К ним также относятся более долгий срок службы, более рентабельное изготовление штампов, которые, к тому же, выполнены с гораздо более строгими допусками, чем стальные линейки.

Ротационные гравированные штампы и оборудование считались устаревшей принадлежностью только рынка многотиражных ярлыков и этикеток. Теперь это не так. Инвестирование в рулонную или листовую ротационную высечку дает гораздо больше возможностей, чем когда бы то ни было. При непрерывном развитии методов высечки в рулоне ротационную отделку следует серьезно рассматривать как источник предложений на новые продукты для имеющихся у вас заказчиков, а также для выхода на новые рентабельные рынки. Складные коробки, уплотнения, материалы для заживления ран, пластыри, медицинские устройства, электронные компоненты и фильтры — вот примеры продукции, которая сегодня повсеместно производится на ротационном и листовом оборудовании.

http://flexomarket.ru/catalog/view/Rotometrics/

Это продолжающееся развитие и расширение выпуска продукции в рулоне открыло возможности производства деталей из более плотных материалов, таких как прокладки и материалы для заживления ран. Оборудование для ротационной отделки позволяет производить печать и каширование многослойной продукции в линию для изготовления продукции с более строгими допусками за один прогон на более высоких, чем когда-либо скоростях. Следует отметить, что ротационная высечка не является ответом на все вопросы. В связи с определенными характеристиками материалов и практикой входа и выхода ротационного ножа в заготовку при резке, толщина и компрессионность материала играют в результате важную роль. Эти проблемы могут быть многократно снижены за счет ввода параметров от изготовителя штампов! Такой ввод как диаметр высечного штампа для обеспечения стабильности, углы составного ножа, рассчитываемые для контроля искажения детали, или простые процессы проводки полотна могут играть свою роль в попытках справляться с этими проблемами. Работая в тесном контакте с изготовителем штампов, можно свести к минимуму эти препятствия.

Другим примером могут стать очень толстые, жесткие материалы, которые можно разрезать только при давлении, измеряемом тоннами, которое дают плоские станки, но не могут дать ротационные. Важным моментом является тот факт, что есть материалы, используемые нами ежедневно, которые располагаются между этими двумя крайностями. Ротационные станки для высечки с гравированными цилиндрами применяют каждый день для высечки из жести, однослойных пленок или бумаги, а также многослойных конструкций для получения стандартных медицинских, автомобильных и электронных компонентов. Смысл в том, что эти детали не просто можно произвести, но они выпускаются на более высокой скорости и с более строгими допусками, чем раньше. Гравированные штампы ограничены в рабочей скорости только самим процессом – сам штамп не имеет никаких ограничений. При допуске для глубины +/- 0.001” (0.00254mm) он превосходит штампы из стальных линеек и по скорости, и по точности, обеспечиваемой ежедневно. Эти параметры играют огромную роль в действительных расходах и, соответственно, возможностях.

Ротационные гравированные штампы можно изготавливать не только для просечки с контролируемой глубиной с чрезвычайно высокой точностью, но и использовать их для сквозной высечки, чтобы иметь возможность собирать отдельные детали на выходе из машины. Для работы с рулонного полотна разработаны разные варианты – с рулона на рулон или с рулона на детали, а также после листовых машин для высечки деталей из стопы листов. На рынке рулонного производства ротационные гравированные штампы предлагают возможность перемещения этикеток относительно подложки. Воздухом, вакуумом или штифтами специальной конструкции заготовки и облой можно убирать легко и эффективно в одном прогоне. Высечь деталь, отделить облой, вытолкнуть заготовку и перемотать или собрать продукцию – один прогон и готово! И весь процесс проходит на такой скорости, которую невозможно ожидать в плоской высечке.

Конструкция современных машин для ротационной высечки предусматривает возможность иметь съемные противовалы и использовать картриджи с штампами, которые легко подготавливаются и вдвигаются или выдвигаются. Съемные противовалы открывают двери к использованию этого нижнего вала для формирования, движения или присасывания деталей с целью их удаления или перемещения. В технологии формирующих противовалов продолжается рост популярности и числа конструкций по мере выхода изготовителей этикеток и упаковки на новые рынки. Если раньше это была просто поверхность, по которой шел рез, то теперь это важный элемент при сопряжении двух цилиндров для создания нового продукта. При наличии такой опции детали можно высекать не только движением сверху вниз, но и снизу вверх – при этом на той же станции! Контроль точности между этими двумя узлами исключительный по сравнению с попытками добиться совмещения за два приема, два прогона или на двух станциях.

Компания ВИП-Системы является представителем компании Rotometrix в России.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
177
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru