Rotomail удваивает производственные мощности, инвестируя во второй комплекс Tecnau Libra 800

  07/04/2017 15:22

Компания Rotomail, расположенная в г. Милан (Италия), инвестировала во второй комплекс по изготовлению книг в мягком переплете Tecnau Libra 800 с целью расширить эффективность своего производства для коротких тиражей и книг по требованию.

Компания Rotomail была основана в 1996 году как поставщик услуг печати по требованию. В 2000 году компания одной из первых начала применять струйную технологию, использовать полноцветную печать и разрабатывать первые продукты для транспромо. В 2003 году Rotomail сместила акцент на сегмент прямых почтовых рассылок, коммерческую печать и книжный рынок, а также участвовала в разработке первого комплекса Libra 800. В 2016 году Rotomail установили новую цифровую печатную машину HP T490, впервые в мире применив на практике технологию HDNA.

В миланской типографии запечатка ролей будет выполняться на струйной машине HP, послепечатная обработка - с помощью комплекса Libra 800, интегрированного в процесс изготовления готовой книги из роля.
Система, сконфигурированная для компании Rotomail, оснащена одноканальной ролевой подачей, продольной резкой и двойной поперечной резкой для производства книжных блоков переменного формата и объема. Книжные блоки автоматически подаются в устройство КБС переменного формата Libra, а затем, в устройство трехножевой резки переменного формата Libra VT. Система подает обложки также из роля, нарезает их в соответствии с форматом и бигует, соотнося с форматом и толщиной корешка, что позволяет печатать разные книги в одном тираже, минимизируя отходы и ручной труд.

Процесс послепечатной обработки интегрирован в программное обеспечение Bronte, собственную разработку компании Rotomail, которое обеспечивает полный контроль производственного процесса на всех этапах, начиная с поступления заказов, оптимизации производства и отслеживание отгрузки. Комплекс Tecnau Libra 800 включен в объединенную систему управления производством, с функциями удаленной диагностики, статистической оценкой и интеграцией с другими решениями, которые применяют на практике, так называемый, «интернет вещей» в условиях реалий современного производства.

«Компания Tecnau благодарна компании Rotomail за плодотворное сотрудничество, позволяющее нам опережать существующие технологии в книжном производстве и послепечатной обработке. Rotomail внесли значительный вклад в разработку первого комплекса Libra 800 в 2008 году, и мы гордимся тем, что спустя восемь лет благодаря постоянному развитию, Libra 800 сохраняет лидирующие позиции на рынке производства малотиражной продукции и книг по требованию», – комментирует Стефано де Марко, директор по продажам и маркетингу компании Tecnau в Европе, Ближнем Востоке и Африке.

Преимущества комплекса Tecnau Libra 800 выходят далеко за пределы эффективной и гибкой печати. Компания Tecnau рассчитывает, что комплекс Libra 800 сможет полностью изменить производство малотиражной книжной продукции и книг по требованию, ведь он, по сути, способен реорганизовать процесс производства книг, позволяя изготавливать только то количество книг, которое необходимо сейчас, руководствуясь только имеющимися заказами, а не форматом, на который настроена линия послепечатной обработки. Такой подход кардинально сокращает складские запасы и упрощает логистику. Актуальные исследования рынка показывают, что средний объем тиража составляет 250-500 копий, хотя еще два года назад средний тираж насчитывал 700-1000 копий, против 1500-3000 копий пять лет назад.

В случае усиления этой тенденции, решения, специально разработанные для коротких тиражей и производства индивидуальной книжной продукции, станут лучшей инвестицией, отвечающей текущим задачам и предвосхищающей будущее развитие рынка. Существуют и другие сегменты, для которых короткие тиражи также предоставляют дополнительные возможности, например, производство определенных каталогов, лимитированных изданий, книг по индивидуальному заказу, публикаций с порталов web-to-print.
Комплекс Libra 800 – единственное решение на рынке, предлагающее такое разнообразие форматов и объемов при скорости производства до 800 книг/ час.

Tecnau:
Компания Tecnau предлагает полный спектр решений для послепечатной обработки в цифровой печати. Мы стремимся предоставлять интегрированные решения для поддержки широкого спектра запросов для транзакционной печати, транспромо, прямой рассылки, печати графических работ, книг по требованию и коротких тиражей. Круглосуточная техническая поддержка по всему миру обеспечивает нам репутацию надежного лидера отрасли. Наши продукты увеличивают производительность, уменьшают затраты на работы и бумагу, делая возможным применение в новых областях.

ЯМ Интернешнл:
ЯМ Интернешнл (СНГ) – стабильная компания на полиграфическом рынке России и стран ближнего зарубежья. Компания была основана 23 мая 1989 года, таким образом, уже более 25 лет мы поставляем передовые решения для всех видов полиграфического производства. ЯМ Интернешнл СНГ обладает уникальной филиальной сетью: в настоящее время в нее входит, помимо головного офиса в Москве, 4 филиала на территории Российской Федерации (Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Новосибирск) и развитая сеть в странах ближнего зарубежья (Минск, Алматы и Ташкент).

www.yam.ru

   
75
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru