Экономия в промышленных масштабах от Ricoh и ВТБ24 Лизинг

  14/11/2016 17:41

Ricoh и ВТБ24 Лизинг разработали специальную программу финансирования клиентов

Воспользоваться лизингом? Или взять кредит при покупке оборудования? Эти вопросы задают себе руководители многих компаний. Покупка оборудования в кредит является достаточно распространенным инструментом финансирования, но вот о лизинге знает лишь малая часть руководителей. У лизинга есть ряд преимуществ: требования к лизингополучателю менее жесткие, чем к заемщику при получении кредита, небольшой срок рассмотрения заявки на получение лизинга, сроки финансирования по лизингу больше, чем сроки кредита. В случае с кредитом, чем дольше срок, тем выше процентная ставка.

Поэтому сейчас наметилась тенденция, когда руководители организаций отдают предпочтения лизингу. Некоторые компании разрабатывают совместные проекты с банками по лизингу. Например, Ricoh и ВТБ24 Лизинг предлагают заказчикам программу «Экономия в промышленных масштабах». Она предназначена для клиентов, желающих приобрести оборудование для промышленной печати серии RicohPro. Это машины, которые обеспечивают высокую скорость печати, поддерживают широкий спектр материалов. Устройства печатают дополнительными цветами, возможно нанесение лака. А качество печати сравнимо с офсетным. Сюда относятся следующие модели печатных устройств серии RicohPro: 8100SE, 8110SE, 8120SE, C5100S, C5110S, C7100, C7110, C9100, C9110, VC60000, L4160 и другие.

Программа действует с 1 сентября по 31 декабря 2016 года.Ricoh предлагает клиентам сразу два варианта приобретения устройств в лизинг. По первому варианту лизинга клиенты вносят небольшой авансовый платеж. Его размер составляет всего от 30% всей суммы финансирования в год. Договор заключается на 2,5 года. Второй вариант рассчитан на меньший срок — 2 года. А авансовый платеж составляет от 20% всей суммы.

В обоих случаях программа предполагает минимальную сумму финансирования, равную 1 000 000 рублей, включая НДС. Заявки могут быть согласованы по ускоренной методике — за 2-3 дня, по универсальной — 5 дней и стандартной — от 2 недель. Важное преимущество программы — удорожание предмета лизинга составляет 5% в год. Таким образом, у заказчиков есть возможность приобрести устройства Ricoh по выгодным ценам.Согласно условиям программы заказчик может приобрести оборудование с наименьшими финансовыми затратами. Уже более 10 крупных типографий воспользовались предложением Ricoh и ВТБ24 Лизинг. Среди них: «Грин Принт», «МДМпринт», «Нюанс», «ПрофиКом», «Энни» и т.д.

В случае с лизингом используется ускоренная амортизация, поэтому по окончании срока лизинга имущество передается лизингополучателю по минимальной остаточной стоимости. Заключение лизинговой сделки, свидетельствует о достаточном уровне качества и надежности бизнеса, а также формирует кредитную историю и положительно оценивается действующими и потенциальными партнерами. Кроме того, преимуществом является возможность возместить часть лизинговых платежей или аванса через субсидии из региональных структур по поддержке малого бизнеса. 

   
265
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru