Ricoh выпускает на рынок сервер печати TotalFlow для промышленных листовых принтеров

  05/08/2016 12:32

Компания Ricoh объявила о выпуске на мировой рынок сервера печати TotalFlow R-61/R-61A — нового контроллера для цветных листовых промышленных принтеров серии Ricoh Pro™ C9100 и Ricoh Pro™ C7100.

Благодаря возможности использования единого пользовательского интерфейса в офсетных и цифровых рабочих процессах TotalFlow R-61/R-61A совместим с основными программными инструментами допечатной подготовки для офсетной печати: Prinect™ (разработка Heidelberger Druckmaschinen AG™, Германия), Prinergy™ (Eastman Kodak Company™, США), EQUIOS™ (SCREEN Graphic and Precision Solutions, Япония) и Apogee™ (Agfa Graphics N.V., Бельгия).

Результатом тесного сотрудничества с этими компаниями стало создание сервера печати TotalFlow, который использует форматы JDF1 и JMF2 —промышленные стандарты настройки, передачи и анализа печатных заданий. Кроме того, в сервер TotalFlow можно встроить растровые процессоры Heidelberg, Kodak и SCREEN, что обеспечит одинаково высокое качество изображения офсетной и цифровой печати.

«Современный рынок коммерческой печати активно использует печать по требованию с быстрой обработкой заказов, малыми тиражами и возможностью обработки переменных данных, — говорит Бенуа Шателар, вице-президент по развитию направления промышленной печати Ricoh Europe. — Наш новый сервер печати поможет организовать гибридный рабочий процесс, предусматривающий вывод заданий как на офсетные аппараты, так и на цифровые системы цветной промышленной печати Ricoh серии Pro C. Это заметно расширит производственные возможности наших клиентов благодаря эффективному использованию всех доступных печатных устройств, управление которыми осуществляется с помощью удобного интерфейса пользователя. Кроме того, сервер печати TotalFlow позволяет использовать стандартные инструменты допечатной подготовки для офсетной и цифровой печати одновременно, превращая рабочий процесс в гибридный и делая его по-настоящему универсальным».

Ricoh продолжит совместную работу с компаниями Heidelberg, Kodak, SCREEN и Agfa Graphics в области дальнейшей разработки, маркетинговой поддержки, производства, продажи и обслуживания нового продукта. Даты начала продаж будут определены для каждой страны и региона отдельно.

«В рамках основной бизнес-стратегии Ricoh мы рассматриваем оптимизацию рынка коммерческой печати как прекрасную возможность дальнейшего развития компании и продолжим вкладывать средства в продукты и услуги, помогающие поставщикам печатных услуг расширить производственные возможности и повысить конкурентоспособность», — отметил г-н Шателар в заключение.

1: JDF (Job Definition Format) — общепринятый в отрасли формат передачи данных печатного задания в программные приложения и на устройства разных производителей.

2: JMF (Job Messaging Format) — стандартный формат передачи данных между системами о ходе выполнения операций и изменениях технических параметров задания с помощью рабочего процесса, координируемого форматом JDF.

   
151
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru