Ricoh провела семинар по цифровой печати в Санкт-Петербурге

  05/08/2016 12:12

22 и 23 июня 2016 года компания Ricoh, один из ведущих мировых поставщиков печатной техники и решений для документооборота, провела в Санкт-Петербурге для своих заказчиков семинар, посвященный теме цифровой печати. В рамках мероприятия эксперты Ricoh представили проект по инсталляции пятицветной цифровой печатной машины Ricoh Pro C7100X в типографии «Акрос» и рассказали об экономических и технологических успехах компании.

Открывая семинар, Олег Панкин, руководитель департамента решений для промышленной печати компании Ricoh Rus, подвел итоги прошлого года: «Мы успешно завершили 2015 год: в рублях рост выручки российского отделения компании составил 70%, а количества инсталляций — 30%. Хочется отдельно отметить увеличение доли компании в категории листовых промышленных печатающих устройств и листовых полноцветных машин — 11,6% и 18,2% соответственно. Кроме того, на международной выставке Printech в 2015 году мы заключили 14 сделок на 18 машин, 16 из них — модели серии Pro C7100X».

Семинар длился на протяжении двух дней. В первый день руководители подразделений печати учебных заведений и государственных учреждений познакомились с широким ассортиментом цифровых машин Ricoh, узнали о технологических тонкостях и опыте инсталляции оборудования в организациях. Во второй день программа была рассчитана на представителей компаний-поставщиков услуг коммерческой печати. Особое внимание эксперты уделили линейке машин Ricoh для промышленной печати.

Руководители типографий и копи-центров получили возможность ознакомиться с образцами печати ЦПМ Ricoh Pro C7100X в типографии «Акрос», где была установлена машина в марте текущего года. Для компании это первый опыт использования ЦПМ в производстве. «Акрос» установила пятикрасочную цифровую машину, чтобы оставаться конкурентоспособной на рынке и открыть новое направление бизнеса.

Участникам семинара представился случай на практике оценить возможности машины Ricoh Pro C7100X — печать белым и прозрачным («лаковым») тонером в дополнение к CMYK, скорость до 90 страниц в минуту и высокое качество изображений. Последнее возможно благодаря технологии Ricoh VCSEL (поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором).  

   
199
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru