Высокая надежность и качество печати упаковочной и коммерческой продукции с новой системой контроля от Heidelberg

  29/05/2017 14:30

  • Prinect Inspection Control 2 использует цветные камеры высокого разрешения, позволяет избежать макулатурных отходов и претензий к качеству
  • Удобство управления, быстрая настройка
  • Интеграция в лакировальную секцию, безопасность и свободный доступ
  • Высокий уровень автоматизации благодаря интеграции в рабочий поток
  • Широкая функциональность благодаря программным опциям

Первые отзывы: мониторинг в линию повышает надежность, снижает затраты

Помимо качественной печати, от типографий нередко требуется выполнять заказы в кратчайшие сроки, выпускать сложную продукцию и доставлять ее точно в срок. Любой, кто желает преуспеть в реализации этих задач, нуждается в автоматизированной системе контроля качества, которая во всех отношениях превосходит традиционные способы контроля. Ведь даже малейшие дефекты печати могут повлечь за собой большие затраты и навредить имиджу типографии.

Производство без дефектов, своевременное обнаружение брака в печати — эти факторы играют все более важную роль в промышленном производстве упаковки и этикетки, а также коммерческой продукции премиум-класса. Максимальную надежность контроля качества обеспечивает система нового поколения Prinect Inspection Control 2 от Heidelberger Druckmaschinen AG (Heidelberg), гарантирующая производство без дефектов.

На сегодняшний день система Prinect Inspection Control 2 может устанавливаться на печатные машины SpeedmasterXL 75, CX 102, XL 106, XL 145 и XL 162 с лакировальной секцией.

Высокий уровень автоматизации и интеграция в рабочий поток

Система PrinectInspectionControl 2 создана на базе совершенно новой аппаратной платформы и нового программного обеспечения. В ней используются две камеры высокого разрешения, которые инспектируют всю поверхность листа на полной скорости, обнаруживая любые дефекты в режиме реального времени. Система интегрирована в лакировальную секцию и полностью защищена от пыли и загрязнения. Температура электронных компонентов регулируется посредством соединения с системой термостатирования печатной секции, что продлевает срок службы и обеспечивает самый надежный контроль.

PrinectInspectionControl 2 может быть усилена двумя программными опциями в зависимости от требований к качеству и безопасности. С помощью опции Preset Inspect данные об инспектируемых зонах передаются с участка допечатной подготовки, что сокращает время настройки системы. Также систему можно дополнить опцией проверки PDF (PDFVerification), которая автоматически сравнивает PDF с оригиналом в процессе настройки, что позволяет обнаруживать дефекты заранее, экономя на последующих затратах.

С началом тиражной печати система Prinect Inspection Control 2 автоматически создает эталонный оттиск, по которому проверяет все листы при печати непосредственно в линию. Малейшие дефекты — марашки, непропечатка, потеки, смазывание, тенение — обнаруживаются немедленно и выводятся на экран Wallscreen XL. Листы, с которых начинается и которыми заканчивается брак, автоматически маркируются лентой с помощью вставочного устройства, интегрированного в приемку, чтобы брак был легко заметен в дальнейшем.

Система полностью интегрирована в рабочий поток, таким образом, инспектируемые зоны или эталонный лист назначаются работе автоматически. Оператор может не отвлекаться на настройку системы и уделять все внимание печатной машине. После того, как работа выполнена, программа PrinectAnalyzePoint автоматически генерирует отчеты, в которых протоколирует результаты контроля качества.

Простота управления, максимально надежный контроль

Системой легко управлять через экран Wallscreen XL. В зависимости от требований к качеству оператор может выбирать между пятью значениями допустимой погрешности. Выявленные дефекты печати выводятся на экран Wallscreen сортированными по размеру и с указанием их места на листе, чтобы оператору было легче их увидеть. Усовершенствованная направляющая с LED-освещением, постоянное измерение белого цвета бумаги гарантируют первоклассные результаты и функционирование системы практически без обслуживания.

Первые отзывы: мониторинг в линию повышает качество и снижает затраты

Одной из первых систему Prinect Inspection Control 2 начала использовать типография Aug. Heinrigs в г. Аахен (типография входит в состав RLCPackagingGroup) на машине Speedmaste rXL 106-8+LYYL. Компания в основном производит высококачественную упаковку для кондитерской и косметической продукции. «Мы делаем премиум-упаковку, и с Prinect Inspection Control 2 чувствуем себя абсолютно уверенно — говорит технолог Даниэль Блатт (DanielBlatt). — Непрерывный мониторинг означает, что брак обнаруживается немедленно, и оператор сразу же реагирует на него. Мы очень довольны системой, она выявляет мельчайшие дефекты, которые обычно оставались незамеченными. Разумеется, это экономит нам бумагу, к нам нет претензий со стороны клиентов. Кроме того, весь тираж полностью проверен благодаря подробному документированию в программе Analyze Point».

Вторым пользователем стала типография Novaprint (г. Ольденбург), где выпускают высококачественную этикетку для пищевых продуктов и напитков, а также защитную этикетку, используя листовую и рулонную офсетную печать. Кроме того, специализацией компании является промо-упаковка. «Функция сравнения PDF с оригиналом, действующая автоматически в процессе настройки системы, экономит массу времени на нашей машине Speedmaster CX 102-8+L, — заявляет управляющий производством Марко Берг (MarcoBerg). — Особенно для форм, на которых очень много одинаковых этикеток, это очень большое преимущество, которое существенно облегчает нагрузку на оператора. Также предварительная настройка по допечатным данным значительно ускоряет процесс, фокусируя систему на дефектах в пределах перфорированного контура». По словам Берга, операторы довольны, так как система отличается высоким уровнем автоматизации и проста в эксплуатации, поэтому её используют в каждой работе для проверки PDF и мониторинга качества тиражной печати.

http://www.rlc-packaging.com/aug-heinrigs.html

http://www.novaprint-oldenburg.de/

   
150
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru