Speedmaster XL 106 с 18-ю секциями установлен на производстве компании MPS

  07/07/2017 12:00

  • Первая в мире машина данной конфигурации установлена в шотландской типографии MPS
  • Всемирно известные бренды предъявляют высокие требования к разнообразным видам отделки и качеству
  • Контрольно-измерительная система Prinect Image Control 3 успешно прошла испытания
  • Prinect Image Control 3 и Prinect Inspection Control 2 обеспечивают наивысшее качество цвета и производство упаковки без дефектов

Компания Multi Packaging Solutions (MPS), входящая в корпорацию WestRock, установила первую в мире машину Speedmaster XL 106 с 18-ю секциями в своей типографии в г. Ист-Килбрайд (Шотландия). MPS отвечает высокому уровню запросов со стороны дизайнеров и всемирно известных брендов, которым требуется широкий выбор в отделке и премиум-качество. Новая машина — наиболее разносторонняя из всех, построенных Heidelberg для упаковочной отрасли. К сегодняшнему моменту успешно закончены заводские испытания. В состав машины входят 11 печатных, 3 лакировальных, 4 сушильных секции, а также модуль холодного тиснения фольгой FoilStar. Контрольные системы Prinect Inspection Control 2 и Image Control 3 гарантируют производство упаковки без дефектов и наивысшее качество цветопередачи. Систему Image Control 3 испытывали в MPS более года на 17-секционной машине Speedmaster XL 106 и высоко оценили ее возможности.

«Новая 18-секционная машина Speedmaster XL 106, установленная, кстати, рядом с 17-секционной, это еще одна наша крупная инвестиция в глобальный бизнес, — сказал Тим Уитфилд (Tim Whitfield), вице-президент MPS по вопросам взаимодействия с ключевыми клиентами в Европе. — С таким оснащением еще больше процессов выполняются в линию, причем качество гарантировано на все 100% в полном соответствии с требованиями самых известных мировых брендов. Это помогает оптимизации и росту нашего бизнеса». Один из примеров применения новой машины, максимальная скорость которой достигает 18000 оттисков/час, — производство коробок для виски с печатью на оборотной стороне, отделкой холодным тиснением фольгой и двойным лакированием.

Prinect Image Control 3 — гарантия верного цвета

«В нашем портфолио — упаковка для премиум-алкоголя и кондитерских изделий высшего качества. Теперь владельцы торговых марок смогут заказывать для такой упаковки еще больше цветов и фольги, а также матовые, глянцевые, перламутровые эффекты со сплошным и выборочным лакированием», — говорит Дэвид Рэй (David Rae), главный шеф-печатник MPS в г. Ист-Килбрайд. В сегменте упаковки для брендированных товаров качество чрезвычайно важно, поэтому в MPS вместе с новой машиной заказали систему спектрофотометрического контроля качества цвета Prinect Image Control 3. «Мы долго и всесторонне испытывали Image Control 3, и наши требования были приняты во внимание, — рассказал Рэй. — Мы много печатаем на металлизированном картоне, и Image Control 3 впервые дает возможность измерять белила на обычной контрольной шкале. В Heidelberg также учли наши замечания и усовершенствовали эту новую функцию. Теперь нам проще сохранять и открывать требуемые цветовые величины, и вся система стала удобнее».

Это тем более ценно, что сейчас в архиве MPS хранятся более 600 цветов, включая цвета для картонов с металлизированным покрытием, немелованных и мелованных бумаг. 90% из них являются смесевыми цветами, которые корректируются для каждого отдельного клиента. «В целом, с Image Control 3 процесс становится более качественным и повторяемым, так как контролировать цвет теперь можно на всех запечатываемых материалах, в том числе металлизированных, — подводит итог Рэй. — С конца прошлого года система Image Control 3 подключена к новой централизованной цветовой базе данных Heidelberg. Это означает, что для всех цветов существует резервная копия, и мы можем импортировать цветовые данные в формате CxF. Они преобразуются с помощью специальной программы и станут немедленно доступны в системе». Данная функция реализована по просьбе MPS, чтобы компания могла поддерживать единство цветов во всех своих типографиях.

Систему Prinect Image Control третьего поколения компания Heidelberg выпускает с конца 2016 г. Система контролирует лист по всей площади, сканируя его спектрофотометром с разрешением 200 dpi. Помимо контроля цвета в изображении система также обнаруживает дефекты печати с помощью опции Offline Inspection.

Производство упаковки без дефектов обеспечивает встроенная в линию система Prinect Inspection Control 2, обнаруживающая дефекты с максимальной производительностью и надежностью.

Две новые системы — Image Control 3 и Inspection Control 2 — были представлены на отраслевой выставке Interpack в Дюссельдорфе и сразу вслед за этим на мероприятии Packaging Days в Вислох-Вальдорфе. Оба мероприятия проходили под лозунгом “Smart Print Shop – Zero Defect Packaging” («Умная типография» — «Производство упаковки без дефектов»). 

Темы: Speedmaster, Heidelberg
   
177
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru