Преимущества LED UV сушки на печатных машинах Manroland Sheetfed

  08/09/2016 16:26

Установка технологии LED UV сушки в работающую на вашем предприятии печатную машину ROLAND дает существенные преимущества, позволяя добиться более живого цвета и более высоких уровней производительности при печати на самых разнообразных материалах при значительном сокращении затрат, улучшении экологической ситуации и значительном повышении рентабельности малотиражной печати.

Технология светодиодной сушки (LED) обеспечивает мгновенное закрепление краски на бумаге, синтетических или металлизированных материалах. Поскольку отпадает необходимость в распылении противоотмарочного порошка, появляются также и экологические преимущества.

Блоки питания и управления LED компактны и эффективны в области энергопотребления, расходуя всего 50-70% мощности для сушек LEC-UV и 20%-30% мощности на типовое УФ оборудование, занимая при этом гораздо меньшую площадь. Поскольку они полностью интегрированы в функции печатной машины, сегментация выходной мощности приносит еще большую экономию. LED сушка также исключает проблему отмарывания на печатной машине и сочетает повышенную яркость красок с большей резкостью, без необходимости в нанесении защитных покрытий.

Краски закрепляются моментально под действием света от светодиодов, поэтому дальнейшая защита поверхности не требуется, а поскольку светодиодный процесс дает свет, но не дает тепла, печатные машины сохраняют низкую температуру оттисков в стопе без закручивания листов или иных проблем приводки.

Stefan Finger, глава отдела разработок Manroland Sheetfed, сказал: “Преимущества технологии LED доказаны – достигается более высокое качество, чем мы могли себе представить, при значительном сокращении расхода электроэнергии и возможности моментальной последующей обработки в переплетно-отделочных операциях, что дает значительную экономическую выгоду нашим заказчикам”.

LED технология может быть внедрена для большинства форматов листовых машин ROLAND (в данный момент доступно для моделей Roland 900, 700 и 500). Все это важно понять и, если указанные преимущества важны для вашего офсетного производства и вы хотели бы организовать осмотр своей печатной машины, отправьте электронный запрос вашему местному представителю Manroland Sheetfed, компании ВИП-Системы по адресу vipsys@vipsys.ru.

Читайте пресс-релиз от 17.06.2016 на нашем сайте о внедрении новейшей технологии LED UV сушки в шведской типографии TelloGruppen AB (http://www.vipsys.ru/news/MR_UV_LED_Sweden/).

В России Manroland Sheetfed представляет компания ВИП-Системы.

   
77
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru