Почему одна из ведущих упаковочных типографий Австрии продолжает инвестировать в технологию Manroland?

  04/04/2017 16:49

Зародившись в окрестностях Dornbirn в 1913 году как типография по выпуску книг, сегодня Offsertdruckerei Schwarzach (ODS) является частью Интернациональной Группы и с конца 1980 годов специализируется на печати упаковки.

Главными этапами на пути развития фирмы является переход на офсет в 1956 году и переезд на современную производственную площадку в 1968 году. ISO аккредитация была получена в 1994 году и с этого времени фирма получила целый ряд международных наград, положительных отзывов и сертификатов, которые свидетельствуют о качестве изделий (HACCP, BRC/IoP, FCS/PEFC, FDA и ÖKOPROFIT и др.).

Успешные деловые отношения с отделением листовых печатных машин Manroland, которые начались более 60 лет назад, всегда служили фундаментом для лидирующего положения офсетной типографии ODS на современном рынке печати картонной упаковки. Типография имеет две «длинные» печатные машины для двухсторонней печати, Roland 707 (1/6) и Roland 708 (1/7), обе с секциями лакирования и удлиненной приёмкой, и одну машину Roland 706 LTTL для односторонней печати со сдвоенной секцией лакирования и системой УФ-сушек. Все эти машины были приобретены типографией в период «до Langley». Однако, спустя пять лет после того как Manroland был приобретен Langley Group Holdings, в типографии ODS в Vorarlberg на границе Австрии и Швейцарии были успешно инсталлированы три высокопроизводительные листовые печатные машины Roland 700 на производственной площади в 52,000 кв. м., где заняты 350 человек.

http://www.vipsys.ru/manroland_start/

Сегодня ODS имеет шесть печатных машин Roland 700 среднего формата и одну машину 200 серии, которую используют в собственном внутреннем центре обучения печатников. Исполнительный директор Eduard Fischer рассказывает: «Мы имеем репутацию высокотехнологичного производителя современной картонной упаковки, поэтому мы должны поддерживать самые современные тенденции и быть способными быстро реагировать на изменения спроса. Что касается печати, то мы всегда полагались на печатные машины Manroland для обеспечения качества и стабильности, которых требуют наши заказчики. И это также верно сегодня, как и раньше в 1960-е годы.»

Самой последней, в 2015 году, была приобретена одна из успешных новинок от Manroland – печатная машина Roland 700 Evolution, оборудованная InlineInspector, InlineColorPilot и InlineSorter. Начиная с ноября 2014 года, установлено более 500 секций по всему миру. Первая машина была установлена в упаковочной типографии в Австрии, и как сказал менеджер по работе с ключевыми клиентами Thomas Blechinger от имени Manroland-Австрия: «Если покупка трех печатных машин в течение 5 лет не является доказательством нашей технологии и стабильности, то я не знаю, что является! Это конкретная информация для всех наших пользователей, которых насчитывается более 10,000 по всему миру».

Когда исполнительного директора ODS спросили, почему он отдал предпочтение серии Evolution, Eduard Fischer прокомментировал так: «Нам нужны были дополнительные производственные мощности в 2015 году, и мы знали, что Manroland разрабатывает Evolution. После посещения производственной площадки в Offenbach и проведения серии испытаний, мы убедились в том, что новая печатная машина предлагает значительные улучшения по сравнению с существующими печатными машинами 700-й серии. Мы поняли, что Evolution позволит нам удовлетворить новые требования к качеству и производительности, которые предъявляли наши заказчики. Я с удовольствием отмечаю, что наши ожидания оправдались».

Тема качества является жизненно важной для ODS. Компания сочетает в своих изделиях одновременно форму и функциональность, что обеспечивает защиту и одновременно привлекает заказчиков. Изделия компании хорошо известны своими индивидуальными особенностями; линейка изделий включает картонные коробки и продуманные механизмы открывания для высококачественных продуктов питания, таких как мягкие сыры, которые предлагаются в круглых коробках с плотно сидящими крышками и очень привлекательно смотрятся на торговых полках.

«Все, что мы здесь делаем, направлено на качество, и мы были рады выиграть награду ECMA „Carton of the year” в 2015 году, так как это была награда именно за наш стиль работы и трудовой вклад персонала», - заключил Eduard Fischer. Общее звено, которое присутствует во всей работе ODS - это качество и желание делать “правильно с первого раза и каждый раз”. Важной частью этой стратегии является надежность и производительность печатных машин Manroland. В ODS всего работают 53 печатные секции, 8 секций нанесения лака и встроенная (inline) секция холодного тиснения фольгой. Руководство прекрасно разбирается, как получить максимальную отдачу от печатных машин 700-й серии. То, что компания продолжает инвестировать в листовую технологию Manroland, как неотъемлемую часть философии качества, говорит очень много о производителе печатных машин.

Представителем Manroland Sheetfed в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
175
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru