PERGRAPHICA® производит фурор в мире профессиональной полиграфии

  02/03/2017 11:37

Клиенты впечатлены новой линейкой высококачественной дизайнерской бумаги Mondi

Вена, 1 марта 2017 г. – PERGRAPHICA® – линейка премиальной немелованной белой бумаги Mondi, созданная в точном соответствии с требованиями креативной и промышленной печати. С появлением дизайнерской бумаги PERGRAPHICA® в прошлом году многие художники-полиграфисты, типографии и издательства перешли на ее использование и наслаждаются результатами.

PERGRAPHICA®, которую называют «бумагой для перфекционистов», отвечает самым строгим требованиям к утонченной и элегантной полиграфии, соответствуя при этом высочайшим стандартам экологичности. Все варианты текстуры, оттенков и плотности этой линейки обеспечивают превосходные печатные свойства. В коллекции PERGRAPHICA® представлены две текстуры поверхности (Rough – шероховатая и Smooth – гладкая), три оттенка (High White – ярко-белый, Classic – классический белый и Natural – натуральный белый) и шесть значений плотности, от 90 г/м2 до 300 г/м2. Клиенты могут приобрести бумагу PERGRAPHICA® через местные дистрибьюторские компании во многих странах Европы.

«Мы рады быстрому успеху PERGRAHICA® на рынке и замечательным отзывам клиентов. Отзывы показывают, как точно эта линейка соответствует потребностям креативной печати. Внешний вид и тактильные характеристики бумаги PERGRAPHICA® передают эмоции повествуемой вами истории», - сказал директор по маркетингу и продажам Mondi Uncoated Fine Paper Йоханнес Клумп (Johannes Klumpp).

Еще больше внимания к клиентам, чем вы ожидаете. Каждый день.

Бумага PERGRAPHICA® сертифицирована по стандартам FSC (Лесного попечительского совета), и неудивительно, что совет выбрал ее для печати журнала немецкого Лесного попечительского совета за 2016 год. Управляющий директор FSC™ Germany д-р Уве Зайер (Uwe Sayer) констатировал: «Как международная сертифицирующая организация мы используем только бумагу, имеющую наши собственные сертификаты и соответствующую высоким экологическим стандартам. Использование бумаги PERGRAPHICA® помогло нам сделать журнал FSC™ значительно более качественным и удобным для каждого из читателей, и мы получили множество положительных отзывов».

В 2016 году печатью журнала немецкого FSC™ занималась типографияLokay. Для обложки использовали гладкую натурально-белую бумагу (Natural Smooth) PERGRAPHICA® плотностью 300 г/м2, для страниц – плотностью 150 г/м2. Сотрудник типографии Lokay Томас Флекенштейн (Thomas Fleckenstein) положительно отозвался об опыте использования этой бумаги: «Для такой открытой, натуральной текстуры поверхности широкоформатные цветные и полноцветные изображения получались неожиданно замечательно. Бумага очень быстро сохла, и уже спустя короткое время можно было продолжать обработку. Благодаря средней объемной плотности бумаги 1,3 журнал получил очень высокие тактильные характеристики, поэтому наши клиенты были впечатлены не только его внешним видом».

Итальянский печатный журнал Digitalic выбрал бумагу PERGRAPHICA® для изготовления обложек. Учредителю и директору Digitalic Франческо Марино (Francesco Marino) больше всего нравится отсутствие ограничений в выборе технологий печати: «PERGRAPHICA® позволяет нам практически все. Для обложек нашего журнала используются различные технологии печати, а PERGRAPHICA® сохраняет свои свойства даже после многочисленных обработок. Креативность – огромное преимущество для нас: ведь зная, что эта бумага даст нам возможность реализовать свое видение, мы можем позволить себе задумывать и изображать на наших обложках все, что угодно».

Австрийский журнал PRINT & PUBLISHING напечатал на бумаге PERGRAPHICA® свой летний выпуск 2016 года. Для обложки выбрали ярко-белую гладкую бумагу (High White Smooth), для страниц – шероховатую оттенка классический белый (Classic Rough). Главный редактор журнала Михаэль Зайдль (Michael Seidl) оценил результат как успех: «Нас очень впечатлили тактильные свойства, шелковистость поверхности и невероятно высококачественное воспроизведение фотографий. Положительные отзывы поступили и от наших читателей, и от рекламодателей. Типография и печатники, с которыми мы работали над этим проектом, также положительно отзывались о свойствах этой бумаги».

С момента выхода на рынок бумага PERGRAPHICA® стала предметом восхищения многих российских дизайнеров и печатников: они рассказали о положительном опыте использования бумаги во время делового завтрака, организованного компаниями «Дубль В» и Mondi в октябре 2016 года (полный отчет о мероприятии представлен на странице российского дистрибьютора «Дубль В» в Facebook). Безграничные возможности применения бумаги PERGRAPHICA® демонстрирует и проект дизайнера Марины Адамовой, подготовившей фотосет для рекламной кампании Avon в России. По мнению Марины, чистые листы PERGRAPHICA® позволяют создать превосходный фон для съемки продуктов. Это объясняется двумя причинами: прочность и гибкость этой бумаги позволяют без труда резать и складывать ее вручную, и только PERGRAPHICA® обеспечивает точность передачи оттенков. 

Всемирно известный Большой театр России еще один заказчик, довольный использованием бумаги PERGRAPHICA®. Директор типографии Большого театра Юрий Тихонов пояснил: «Бумага, на которой мы печатаем программки – это способ взаимодействия с нашим зрителем. В этом смысле PERGRAPHICA® – уникальная бумага. Она способна не только передавать эмоции, воплощать образы, вдохновлять, но и подчеркивать статус и лучшие традиции Большого театра. Помимо прекрасных потребительских качеств, бумага отлично ведет себя в производстве. Это действительно решение для перфекционистов! Благодаря PERGRAPHICA® мы всегда уверены в результате».

Большее удобство для клиентов благодаря местным партнерам-дистрибьюторам

Компания Mondi продает бумагу PERGRAPHICA® через сеть дистрибьюторов на рынках нескольких европейских стран. Клиенты могут получить образцы и заказать продукцию в местной компании по продаже бумаги. Во многих странах Европы клиенты могут получить образцы и приобрести бумагу PERGRAPHICA® у местных компаний-дистрибьюторов. В Центральной и Восточной Европе бумагу PERGRAPHICA® продает компания «Европапир», в Германии – Paper Union, в Италии – Burgo Distribuzione, в России – «Дубль В».

Инновационность и универсальность

Разрабатывая PERGRAHPICA® как премиальную дизайнерскую бумагу, компания Mondi предусмотрела абсолютно все. Ради оптимального воспроизведения цвета Mondi в сотрудничестве с лидером по разработке систем управления цветом – компанией X-rite – создала для диапазона PERGRAPHICA® специальные ICC-профили и CxF-файлы.

Представляя собой гибридную типографскую бумагу, PERGRAPHICA® отлично подходит для использования любой технологии. Бумага гарантирует стабильные высококачественные результаты при офсетной и цифровой печати, а также превосходные тактильные свойства благодаря более высокой объемной плотности. Она прекрасно выдерживает многочисленные процессы послепечатной обработки, такие как целлофанирование, тиснение, рилевка, высечка и т. п. PERGRAPHICA® предлагается со стандартными размерами листов 64 x 90 см SG/LG и 72 x 102 см SG/LG; по заказу возможны и другие размеры.

Устойчивое развитие. Каждый день.

Бумага PERGRAPHICA® входит в «зеленую линейку» Mondi: это один из многих продуктов компании, разработанных для экологически ответственных клиентов. Она имеет сертификат FSC и экологическую маркировку ЕС и изготавливается только на фабрике, сертифицированной по ISO 14001. Это единственный бренд дизайнерской бумаги, включенный в базу данных Всемирного фонда дикой природы «Проверь свою бумагу» (Check Your Paper), в которую входят экологичные целлюлозно-бумажные продукты, прошедшие сторонний аудит (checkyourpaper.panda.org).

   
339
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru