Оригинальность может быть выгодной

  06/10/2016 16:40

В сентябре 2016 г. типография «РустПресс» (г. Москва) заключила с «Гейдельберг-СНГ» крупный комплексный контракт на поставку красочных валов и сервисное обслуживание. Это соглашение стало очередным этапом развития сотрудничества компаний, которое началось 8 лет назад, а в 2014 г. был дополнительно закреплено присвоением типографии статуса «Гейдельберг Предприятие-Партнер».

Типография «РустПресс» воспользовалась уникальным предложением на российском рынке сервисного обслуживания полиграфического оборудования – только «Гейдельберг-СНГ» предлагает комплексные сервисные услуги по установке, юстировке валов и тестовой печати. Договор был заключен для работ на печатной машине Speedmaster XL 75-5+LX-C, которая запущена в типографии в 2012 г. Причем данная услуга предложена клиенту по очень выгодной цене. Также по условиям контракта типография получает гарантию на 6 месяцев на валы и на 3 месяца – на работы по их установке.

В «РустПресс» высоко оценивают заключенное соглашение. «Мы получили отличное предложение, – говорит Рустам Халматович Устаджалилов, генеральный директор типографии «РустПресс». – Особенно хочу отметить, что в компании «Гейдельберг-СНГ» очень внимательно подошли к вопросу согласования общей стоимости контракта и к графику проведения платежей, и в результате мы достигли взаимовыгодных условий по этим пунктам. Кроме того, непосредственно цена подобных услуг и материалов сейчас в «Гейдельберг-СНГ» ниже, чем ранее, и в результате мы смогли приобрести оригинальные запасные части по ценам, которые всего лишь на 5-10% превышают стоимость аналогичных, приобретенных через серые каналы поставок».

Рустам Халматович Устаджалилов отдельно отметил сотрудничество компаний в области поставок и тестирования расходных материалов. В частности, он рассказал о замене на Speedmaster SM 52-5 резины для лакировальной секции наполиэстровые лакировальные полотна Folacoat. В результате такой замены печатная машина может выполнять выборочное лакирование, которое не было доступно со старой технологией, а на оттисках повысился уровень глянца/матовости, что исключительно важно при печати журналов и каталогов, которые составляют значимую долю заказов типографии. Такая замена облегчила труд печатникам, повысила качество продукции и расширила ассортимент работ, которые теперь может выполнять типография.

«Мы приобретаем в Центре расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» краски, химию и лаки, - говорит Рустам Халматович. – В ходе эксплуатации фирменной продукции мы убедились: использовать её выгоднее, качество полиграфии более высокое, а расход – более экономичный. Мы прекрасно понимаем, что хорошая вещь дешёвой не будет. Так что, выгода в приобретении оригинала и в этой области подтверждена нами на собственном опыте».

В «РустПресс» очень внимательно относятся к полиграфическому оборудованию и соблюдают правила эксплуатации машин. Комментирует Андрей Павлович Ильченко, технический директор «РустПресс»: «Оригинальные запчасти гарантируют не только бесперебойную работу оборудования в настоящий момент, но и его верную службу на долгие годы в будущем. Мы приобретаем оригинальные запчасти и расходные материалы, чтобы достичь максимально возможного качества и эффективности производства, что в результате напрямую положительно влияет на наш бизнес – клиенты типографии в срок получают продукцию наивысшего качества. Ведь большинство наших заказчиков – представители известных брендов, и они работают с нами долгие годы». Производство типографии «РустПресс» прошло проверку и признано соответствующим стандарту ГОСТ ISO 9001-2011 (9001:2008). Также типография имеет разрешение на применение знака соответствия Системы добровольной сертификации «ЕвроСтандарт Регистр».

Типография «РустПресс» планирует дальнейшее развитие производства с помощью решений Heidelberg и уже сегодня обсуждает с «Гейдельберг-СНГ» возможные пути модернизации машин для достижения еще более высокой эффективности рабочих процессов. В частности, речь идет о дооснащении печатного оборудования системами с технологиями LE UV/LED UV.

Типография «РустПресс» оснащена оборудованием Heidelberg на всех участках производства. В печатном цеху установлены машины Speedmaster SM 52-5P3+LX и Speedmaster XL 75-5+LX-C с системой спектрофотометрического контроля качества Prinect Axis Control, системой одновременной смены печатных форм Autoplate XL, дополнительной системой тонкой фильтрации увлажняющего раствора Filter Star, системой автоматической подачи краски из туб InkStar, а также водяным охлаждением шкафов периферии. В допечатном цеху работают устройства Suprasetter 75 S и Suprasetter A 75. Парк послепечатного оборудования типографии включает в себя первую в России автоматическую фальцевальную машину второго формата Stahlfolder TH 56/6-6-K, подборочно-брошюровальный комплекс Theisen&Bonitz B 315 HP+QSM 303, машины для клеевого бесшвейного скрепления Eurobind 600 и Eurobind 1300 с PUR-клеем. Также на производстве есть резальные машины Polar 78X и Polar 115 X Plus. В 2015 г. в типографии были установлены программные модули Heidelberg Prinect для организации рабочего потока.

«РустПресс» предлагает производство современной высококачественной полиграфической продукции, в том числе упаковки, журналов, календарей, каталогов, книг, листовок, плакатов, буклетов, брошюр, постеров, открыток и др. Типография располагает собственной дизайн-студией.

   
107
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru