Неоспоримые преимущества белого и прозрачного тонеров

  21/07/2014 00:00

Японская компания OKI известна своими современными разработками в области печатных устройств. Уже более ста лет она пытается упростить и в тоже время улучшить технику для современной, в том числе профессиональной печати. После долгого затишья производитель представил рынку новые цветные принтеры с белым тонером (C711WT, С920WT) и аппарат для оперативной печати (ES9541). Несмотря на простоту в использовании, высокую скорость и качество печати, самым главным и конкурентоспособным преимуществом все-таки является возможность печати при помощи белого и прозрачного тонеров.

Чем же полезен белый тонер?

Он позволяет создавать белую подоснову для печати на темных носителях и получать яркие полноцветные изображения. С помощью него можно печатать изображения даже на прозрачных носителях и упаковках.

«Важно понимать, что устройство создает единичные и уникальные отпечатки с белым цветом, при этом, не требуя дополнительной обработки отпечатка, - рассказывает Сергей Лебедев, директор по маркетингу ООО «ОКИ Системс Рус». - Сухой порошок в принтере, как известно, не может ни засохнуть, ни забить печатный механизм».

Тонер позволяет переносить изображения на ткань через термотрансфер, при этом, не теряя цветовых качеств рисунка. Белый цвет в таком случае наносится последним, то есть на ткани он становится подложкой и на ее фоне цвета получаются более яркими. Можно сделать уникальное сувенирное изделие или целую серию, объединенную общей идеей. Желающих купить такую продукцию будет не мало.

Термотрансфер с помощью OKI

«Так как эта продукция сувенирная, то она вряд ли подойдет для постоянной носки, - поясняет Сергей Лебедев. – Но существует одна хитрость для сохранения целостности рисунка - правильная подготовка. Если изображение идет сплошной заливкой, то она при растягивании ткани может полопаться, поэтому рисунок нужно «подробить». Например, применить, в Adobe Photoshop фильтр «Мозаика», который разобьет изображение на мелкие участки. Результат при растягивании и носки изделия будет заметно лучше».

Дополнительный прозрачный цвет

Пока доступен только обладателям принтера OKI ES9541. Основные достоинства прозрачного тонера в том, что он позволяет создавать выборочную или полную лакировку изображений, создавая эффект глянца. Такой вид обработки документов и изображений может заинтересовать тех, кто хочет защитить свои материалы от копирования. Ведь образцы, покрытые лаком скопировать невозможно.

«Следует заострить внимание на том, что прозрачный тонер, нанесенный несколько раз на одно и то же место, становится матовым, а само изображение получает глянцевый блеск, - продолжает Сергей Лебедев. - То есть при многократном пропускании такого отпечатка через принтер, изображение получает матовый эффект, а участки, не покрытые прозрачным тонером, наоборот, обретают заметный глянцевый блеск».

При помощи дополнительного тонера можно закрасить всю страницу, компоненты изображения с пробелами и без. Доступно использование плашечного цвета вместо всех остальных. То есть рисунок станет монохромным и будет выполнен только при помощи плашечного цвета.

Дополнительный тонер по праву можно назвать заметным нововведением. Возможность установки белого или лакирующего прозрачного цвета позволяет производить нестандартные печатные материалы и решать дизайнерские задачи, которые ранее были доступны только при использовании дорогостоящих профессиональных цифровых устройств.

Где купить

Инкмаркет

Лад РМ

Цифровой Рай

Метраком

ForOffice

Профессиональные технологии печати

Элекор

Color-Xerox.ru

Interunity

А1ТИс

Актуал

ГДК-принт

Аргус Мастер

Роском

   
2627
 
 

Комментарии (1)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru