Антикризисные решения в полиграфической индустрии

  15/03/2017 14:47

Совсем недавно аналитическая компания IDC в своём ежегодном отчете отметила, что продажи печатного оборудования в минувшем 2016 году возобновили рост после неудачного 2015. По оценкам специалистов, за прошедший год в Россию привезли почти 2,28 млн принтеров, МФУ и копиров на общую сумму $489,78 млн.

Так с чем же связана подобная динамика? Типографии увеличивают мощности или же стремятся расширить список предлагаемых услуг? Мнением на этот счет с нами поделился генеральный директор компании «АКТУАЛ-ПРИНТ», которая занимается продажей полиграфического оборудования, Евгений Пушкарев.

Каким прошедший год стал для "АКТУАЛ-ПРИНТ"?
2016 год выдался не простым для многих отраслей, в том числе, полиграфической. Однако нам все-таки удалось увеличить объём продаж техники по сравнению с 2015 годом.

За счёт чего Вам удалось добиться такого результата?

У нашей фирмы есть ряд преимуществ: демо-зал, в котором представлены основные позиции оборудования, оперативное решение вопросов клиента, удобный сервис. Стоит также отметить, что мы стремимся предлагать заказчикам самые свежие новинки полиграфического оборудования.

Главный бренд, представленный у нас — печатная техника OKI. На сегодняшний день, мы являемся партнером высшей квалификации марки OKI - Shin-YU partner. В этом году году "АКТУАЛ-ПРИНТ" подтвердил статус "Специалист по термотрансферным решениям OKI", хочется заметить, что всего 10 компаний России имеют подобный статус и только две из них, в том числе наша, находятся в Санкт-Петербурге. На мой взгляд, развитие этого направления и позволило нам увеличить процент продаж.

Какие новинки OKI "АКТУАЛ-ПРИНТ" предлагает сегодня?
Посленее ноу-хау фирмы OKI — цветные принтеры с дополнительным использованием белого, прозрачного и неонового тонера. Для печати белым цветом используются принтеры формата А4 -OKI C711WT, OKI PRO7411WT и принтеры формата А3- OKI PRO9420DN, OKI PRO9541DN, OKI PRO9542DN.
Принтеры с белым тонером идеально подходят для: печати на темном фоне и плёнках, печати для термотрансфера на футболках и POS-материалах, мелкосерийного производства упаковок и макетов, а также многого другого. Особенно оригинально выглядят визитки, открытки, приглашения, меню и обложки, изготовленные из плотной чёрной бумаги, с нанесёнными на них белыми изображениями.
Принтер OKI PRO9541DN поставляется в комплекте с блоком печати с прозрачным плашечным цветом. Это дает дополнительные возможности. Например, печать водяных знаков на защищенных бланках организаций, брошюры с глянцевым покрытием выделений и так далее.

Хочется также рассказать о принтере Pro6410 NeonColor. Благодаря возможности замены белого и черного картриджей, он позволяет легко создавать светящиеся эффекты в сверх ярких флуоресцентный цветах практически на любых материалах как темных, так и светлых. Белый тонер можно использовать в качестве подложки для переноса изображения на темные поверхности. Кроме того, этот принтер позволяет создавать 3D эффекты на различных носителях.
Ваши клиенты могут протестировать эти принтеры?
Конечно, принтеры OKI PRO 9420WT и OKI Pro6410 NeonColor представлены в нашем демо-зале. Наши гости могут производить печать на разных видах дизайнерской бамаги, в том числе, на бумаге для создания временных татуировок.

Какое оборудование пользуется особым спросом у Ваших заказчиков?
Подавляющее большинство клиентов компании "АКТУАЛ-ПРИНТ" — это предприятия малого и среднего полиграфического бизнеса, которые стремятся создавать уникальные изделия. Некоторые наши клиенты не только активно используют белый цвет в своей работе, но и сделали это своей "фишкой". Так, например, компания "Мистер Бант", которая занимается производством сувенирной продукции, многие годы производит печать на футболках с использованием белого тонера.
Эта фирма начинала с одного принтера с белым тонером формата А4 OKI C711WT. Потом она расширилась и приобрела у нас еще 4 принтера OKI C711WT, которые установила в своих магазинах. В наступившем 2017 году они купили новый принтер с белым тонером формата А3+ OKI PRO9420WT. Сейчас этот клиент планирует открывать филиалы в других городах России. Так что, можно смело заявлять, что ориентир на новые технологии дает нам и нашим клиентам возможность расширять свой бизнес и двигаться вперед.

1b2d29813424fd356ef19bdaab266e0a.jpg

   
598
 
 

Комментарии (1)

  •   24/03/2017
    #

    решение в покупке оборудования?
    я думал, что решение должно быть в новых путях к поиску клиентов...
    а вот где их брать? - вопрос который хотят знать все.
    а если знают, то не скажут)))

     
Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru