Новости компании: LEGION GROUP совместно с компанией EPSON провела семинар «Назначение, принципы работы и возможности современных цветопробных комплексов»

  27/09/2016 12:46

8 сентября в Москве компании LegionGroup и EPSON провели совместный семинар «Назначение, принципы работы и возможности современных цветопробных комплексов», который посетило 27 специалистов – представителей полиграфических предпритяий России и Казахстана.

Цветопроба – это комплексное решение из многих составляющих и умение правильно работать с этой сложной системой является эффективным инструментом для предотвращения возможных ошибок при печати больших тиражей. Особенно это актуально для сегмента упаковки, где все чаще используются сложные многоцветные сюжеты и дизайны. Слушатели семинара узнали каким образом должна быть построена работа цветопробного участка, чтобы застраховать предприятие от нареканий со стороны клиентов, уменьшить время прохождения заказов и минимизировать количество возможных проблем в печати, экономить время на согласованиях макета с заказчиком печатной продукции, прогнозировать качество печати, экономить время на приладке печатного оборудования и контролировать качество печати тиражной продукции на высоком уровне.

Слушатели семинара узнали о последних разработках, применяемых в цветопробных принтерах EPSON, а также о важности использования для получения правильной цветопробы оригинальных запечатываемых материалов – их разработку производитель осуществляет в строгом соответствии с характеристиками своих принтеров и чернил, что подтверждено обязательной сертификацией института Fogra.

В ходе семинара слушателем изложен принцип работы цветопробных комплексов и их современные возможности на базе самых последних достижений и разработок в области цветопробных решений: широкоформатных цветопробных принтеров EPSON, аппаратно-программных средств X-RITE, профессиональных графических мониторов EIZO, растровых процессоров EFI. Кроме того, в программе семинара были затронуты актуальные вопросы по изготовлению цветопроб для корректной имитации наложения смесевых красок PANTONE, цветопроб для многокрасочной печати (на примере ESKO Equinox), а также применению средств автоматизации в допечати (на примере ESKO AutomationEngine).

Наряду с актуальной теоретическими знаниями о технологии и инструментах для повышения эффективности цветопробы на производстве, слушатели ознакомились с применением данного решения на практической части семинара – в шоуруме EPSON была продемонстрирована работа цветопробного комплекса на базе принтера EPSONSureColorSC-P7000V (с охватом 99% шкалы Pantone), профессионального монитора Eizo ColorEdge, просмотрового устройства JustNormightColor Frame, цветоизмерительного комплекса от X-Rite (i1Publish, eXact, измерительный сканирующий стол i1i0).

Семинар подтвердил большую заинтересованность участников и показал актуальность обсуждаемых на нем вопросов:

«Тема очень актуальна, потому что цифровые цветопробы являются неотъемлемой частью полиграфического производства. К тому же информация по этой теме настолько редкая, что приходится буквально собирать ее по крупицам, и самостоятельно накапливать свой опыт» - Saueressig, Великий Новгород
«Организация семинара на высшем уровне, качество подачи материала выше всяких похвал. Так держать!» - Казполиграф, Семей
«В рамках отведенного времени - очень полезный и информативный семинар» - Данафлекс, Казань
«Было интересно узнать о новинках Epson в плане цветопробных решений. Крайне позновательна была лекция Александра Дроздова. Очень понравилась организация и место проведения семинара» - МКПФ, МО г.Молоково
«Живое общение со специалистами такого класса, как Александр Дроздов всегда полезно» - Тампомеханика


По вопросам приобретения решений для изготовления цветопробы, обращайтесь пожалуйста в компанию LEGION GROUP, по электронной почте welcome@legion.ru или по телефонам: +7 (495) 984 9041 и +7 (812) 327 3129.

   
109
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru