Новое решение на рынке цифровой печатающей техники

  20/12/2016 13:55

Экономия средств одинаково необходима и маленьким, и крупным предприятиям. Понятно, что по мере того, как снижается стоимость техники, шансы компании на покупку современного МФУ вырастают в разы. Однако экономить с умом — задача не из легких. Важно учесть множество различных факторов, о которых некоторые компании даже не подозревают.

Ждать скидок и акций, ежедневно мониторить различные предложения, сравнивать технику по десяткам параметров, выискивать наилучший вариант. Чаще всего поиски оканчиваются решением приобрести дорогую, но эффективную технику или дешевую, но низкого качества.

На самом деле, чтобы купить качественное и недорогое оборудование, не надо изобретать велосипед. В странах Европы и США давно используют технологию фабричного восстановления печатающей техники. Компании Ricoh и Canon имеют в своих линейках модели, прошедшие цикл восстановления.

Как это работает

На специализированных предприятиях оборудование, которое отработало не более 20% своего ресурса, проходит цикл фабричного восстановления: аппараты полностью разбирают, проводят тотальное исследование с последующей заменой всех необходимых деталей, обнуляют счетчик, перенастраивают программное обеспечение, очищают корпусные детали до состояния новых или заменяют, оборудование упаковывается аналогично новым устройствам.

           

Старт технологии фабричного восстановления в России

В нашу страну опыт заграничных коллег пришел сравнительно недавно. Пионером в сфере фабричного восстановления многофункциональных устройств здесь стала Компания ДЖЕСТ, имеющая богатый опыт работы с печатающей техникой с пробегом. Восстановленные аппараты поставляются на рынок под торговой маркой Reconics.

В качестве первенцев Reconics были выбраны полноцветные модели МФУ - XeroxWC 7535 и 7556. Эти модели обладают всеми необходимыми характеристиками для малой полиграфии: превосходное, близкое к ПРО стабильное качество печати, скорость 35/55 страниц в минуту, формат бумаги SRA3, плотность до 300г/м2, возможность работы с растровым процессором Fiery. В базовой комплектации уже есть автоподачик оригиналов, комплект тонеров, напольные лотки для бумаги. Основной особенностью серии WC75xx является низкая себестоимость владения – примерно 1 рубль за А4@5% CMYK.

Восстановленные аппараты XeroxWC 7535 и 7556 уверено заняли свое место на рынке устрой ств для малой полиграфии, опередив новых конкурентов по многим параметрам.

Откуда поступают МФУ для восстановления

«Большая часть оборудования привозится из Европы. История такая, изначально заказчик в своей стране берет новые МФУ в лизинг по контракту на 3 года или 5 лет. После того, как этот контракт истекает, лизингодатели выставляют технику на аукцион. Относительно нового оборудования, цена там снижена иногда в десятки раз. Соответственно, есть компании, которые специализируются на выкупе этих устройств, с ними мы и сотрудничаем. Есть стоки, большие склады, где наши специалисты отбирают лучшие аппараты и привозят в Россию. Также мы сотрудничаем с местными компаниями, например закрывшимися банками или с лизинговыми компаниями, то есть здесь тоже выкупаем достаточно много хорошей техники.» - сказал руководитель Компании ДЖЕСТ Вадим Хольнов.

Почему это выгодно

В производительности и по многим характеристикам восстановленная техника Reconics не уступает новой, а вот стоит значительно дешевле. Некоторые восстановленные модели дешевле своих новых аналогов более чем в 2,5 раза. И это при том, что все выпускаемые модели уже поставляются в отличной комплектации, позволяющей полноценно использовать МФУ.

Так что теперь салоны оперативной полиграфии, рекламные агентства, и многие другие компании, которым требуется недорогая и качественная цифровая печать, имеют возможность заполучить в свой «арсенал» высококачественные МФУ известных марок, таких как Xerox, Konica Minolta и Kyocera по приемлемой цене.

Помимо прочего, на восстановленные МФУ Reconics Компания ДЖЕСТ предлагает гарантию сроком на 2 года, в то время как гарантия на новое оборудование составляет всего 1 год.

Сегодня компания выпускает пять моделей фабричного восстановления:

  • Kyocera KM-5050 – ч/б МФУ (копир/принтер/цветной сканер), А3, 50 страниц в минуту, напольное исполнение;
  • Kyocera TASKalfa 5500i – ч/б МФУ, А3+, 55 страниц в минуту, напольное исполнение;
  • Xerox WC 7535 – полноцветное МФУ, SRA3, 300г/м2, 35 страниц в минуту, напольное исполнение;
  • Xerox WC 7556 – полноцветное МФУ, SRA3, 300г/м2, 55 страниц в минуту, напольное исполнение, возможность работы c РИП Fiery;
  • XeroxDC252 – полноцветное МФУ с РИП Fiery, SRA3, 300г/м2, 50 страниц в минуту, напольное исполнение;

Своими впечатлениями поделилась клиент компании ДЖЕСТ Ольга Варламова: 

"История использования восстановленной техники в нашей компании началась с покупки первого аппарата Xerox 7525 в компании ДЖЕСТ. Хочу особо поблагодарить Александра Азарина, его грамотная консультация помогла определиться с фирмой, а тестовые отпечатки в демо-зале - с моделью аппарата, подходящей нам по задачам и финансам, конечно!

Покупка восстановленного Xerox 7525 произошла осенью 2016 года. Решение было принято именно в этот момент, так как нам требовалось время, чтобы адаптироваться к аппарату и войти в новогодний сезон уже без запинки.

С помощью данной техники сначала мы оперативно печатали небольшие тиражи (до 500 экземпляров) листовок от А6 до А4 формата. Однако, чаще всего, приходится печатать на бумаге 300 г/кв.м такую продукцию, как афиши и визитки.

Преимущество аппарата  заключается в интенсивной яркости отпечатка. Это связано с ощутимым слоем краски, накладываемой на бумагу при печати, хотя сам расход тонера небольшой. Любой продукт, отпечатанный на этой машине, просто приятно взять в руки. Заказчики очень довольны напечатанным изображением, его яркостью. Они хотят видеть красочные цвета, поэтому данная техника подходит нам лучше, чем аналоги, которые мы рассматривали". 

Чтобы узнать больше о технологии фабричного восстановления многофункциональных устройств, посмотрите ролик, который специально подготовила Компания ДЖЕСТ.

http://www.kcepokc.ru



   
1199
 
 

Комментарии (2)

  •   23/12/2016
    #

    Прочитал пост и задумался. Предложение интересно, но пахнет авантюрой. Всем известно, да и сам сталкивался, что Ксерокс зарегистрировался в таможенном реестре и теперь никто кроме него не может законно ввозить технику и расходку. А про такой момент, как использование без разрешения лицензионного ПО при восстановлении я вообще молчу. Как с ним легально обновляться? В общем задумайтесь над тем что предлагается!!!

     
  •   26/12/2016
    #

    Мы летом взяли Xerox 7556 восстановленный. 140т отпечатали, полет нормальный пока

     
Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru