Новый клей для фармацевтической промышленности 63Mps

  26/09/2016 00:00

При наклеивании этикетки на предметы диаметром менее 15 мм клеевой слой подвергается сильному противодействию со стороны лицевого материала, в результате которого этикетки отклеиваются. Дополнительными сложностями при этикетировании фармацевтических продуктов являются холодные условия и высокая скорость этикетировщиков. Поэтому важнейшим требованием к материалам в этой отрасли является высокая начальная липкость. Новая разработка компании HERMA адгезив 63Mps обладает чрезвычайно низкой миграцией, обеспечивает надежную адгезию даже в холодных условиях, материалы с ним наклеиваются на предметы очень маленького диаметра. Нанесенный по многослойной технологии, клей для фармацевтики HERMA 63Mps решает множество проблем с этикетированием тонких шлангов, пробирок и ампул.

Уникальное сочетание

Поскольку в фармацевтической отрасли все чаще применяют в качестве упаковки пластиковые контейнеры (которые, в отличие от стекла, не являются надежным барьером) проблема миграции для медицинской упаковки становится все более актуальной. Несмотря на то, что применяемые в этом секторе материалы имеют сертификаты по допуску к использованию в фармацевтической промышленности и не представляют опасности для здоровья, производители лекарств придают большое значение тому, чтобы ни один из компонентов клея не мог мигрировать в их продукты. Новый клей HERMA 63Mps сочетает в себе крайне высокую начальную липкость, необходимую для наклеивания этикеток на цилиндрические поверхности, с оптимальным коэффициентом редукции в отношении миграции. Данный коэффициент показывает массовую долю всех компонентов, мигрирующих в определенных тестовых условиях из клея, и может варьироваться от 2 (наилучшее значение) до 5. Как правило, большинство стандартных дисперсионных клеев соответствуют коэффициенту редукции 5. Еще хуже показатели у каучуковых клеев, которые часто применяют для решения сложных задач по этикетированию. Новый клей HERMA 63Mps имеет коэффициент редукции 2 – это наилучший результат на сегодняшний день!

Предельно точное нанесение клея

Миграцию вредных веществ можно до определенной степени снизить за счет исключения из состава клея добавок. Но при этом ухудшаются такие характеристики клея как сила адгезии или стойкость к воздействию тепла или холода. “Вот почему это плохое решение, в особенности для сложной фармацевтический этикетки”, - объясняет д-р Улли Нэгеле, руководитель Отдела разработки материалов компании HERMA. Именно поэтому компания HERMA разработала многослойную технологию, которая позволяет одновременно наносить на материал два клеевых слоя. Эта технология используется и при изготовлении нового адгезива 63Mps. “Два различных по своим физико-химическим свойствам слоя при нанесении на материал не смешиваются и остаются стабильными даже при долгом хранении этикетки или при воздействии на нее сильного давления,” - рассказывает д-р Нэгеле. - “Благодаря этой технологии мы нашли компромисс между двумя взаимоисключающими качествами — предельно низким уровнем миграции и высокими адгезионными свойствами.» Очень важно, особенно в такой отрасли как фармацевтика, предотвратить колебания клеевого слоя по толщине, так как при недостаточном количестве клея страдает липкость всего продукта. Это еще одно преимущество многослойной технологии - равномерность нанесение клея как по длине, так и по ширине полотна.

Темы: Клей
   
88
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru