Новый биндер Tecnograf ANT 200 PUR/EVA для технологии Book-on-Demand

  28/04/2017 17:07

Итальянская компания Tecnograf S.r.l. специализируется на выпуске книговставочного оборудования, крышкоделательного оборудования, КБС, оборудования для кругления корешка книжного блока, приклейки каптала, прессовки и штриховки готовых книг. Наиболее интенсивно последние несколько лет компания развивает направление Book-on-Demand.

В этом году компания Tecnograf анонсировала выпуск на рынок нового биндера ANT 200 PUR/EVA. Биндер ANT 200 PUR/EVA предназначен для типографий с цифровой и традиционной печатью, выпускающих на профессиональном уровне книги с бесшвейным скреплением клеем PUR малыми и средними тиражами. ANT 200 PUR/EVA оснащен запатентованной клеевой системой закрытого типа, где боковая проклейка и проклейка корешка выполняются автоматически щелевым аппликатором для обеспечения высочайшего качества и точности.

http://www.vipsys.ru/catalog/goods/ANT200PUR_EVA/

PUR – самый прочный и наиболее эластичный из имеющихся на рынке клей для бесшвейного скрепления – обладает несколькими дополнительными преимуществами по сравнению с другими клеями для бесшвейного скрепления. Если на корешке книжного блока присутствуют краска, лак или цифровые печатные тонеры, это может повлиять на его прочность в случае работы с обычным термоклеем. Клей PUR стоек к этим воздействиям и образует суперпрочные связи с бумажными материалами любой плотности и типа. Кроме того, PUR работает с синтетическими и вторичными материалами.

Биндер ANT 200 PUR/EVA может обслуживать менее квалифицированный персонал, и он занимает меньше места, чем более крупные машины. Управление осуществляется с сенсорного экрана с графическим представлением, позволяющим программировать все прецизионные операции всего за несколько секунд. Модели ANT 200 PUR/EVA автоматически измеряют толщину книжного блока и за несколько секунд настраивают машину для работы.

Дополнительной особенностью биндера ANT 200 PUR/EVA является инновационная герметичная система нанесения клея, состоящая из бака емкостью 2 кг со специальной системой нагрева клея до высокой температуры. Система лишена выбросов вредных веществ или токсичных испарений и не требует вытяжной вентиляции. В баке для расплава клея и на аппликаторе возможно устанавливать различную температуру, что повышает эластичность и срок службы клеевой пленки.

Еще одна новинка это нанесение клея PUR и на корешок, и при боковой проклейке одним и тем же щелевым аппликатором, который можно независимо регулировать для каждого вида проклейки. Количество подаваемого клея определяется высотой расположения аппликатора и давлением при подаче, что позволяет с максимальной простотой проводить скрепление любого вида книжных блоков.

На российском рынке Tecnograf представляет компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru 

   
133
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru