Новая платформа машин Gallus для растущего рынка этикетки

  19/10/2016 11:10

На мероприятии Gallus Innovation Days, проходившем в штаб-квартире компании в г. Сент-Галлене с 20 по 22 сентября 2016 г., компания продемонстрировала предсерийный образец машин новейшего поколения на платформе Gallus Labelmaster:

  • GallusLabelmaster: более простое оборудование, больше гибкости в традиционной печати качественной продукции
  • Платформа создана совместными усилиями специалистов Heidelberg и Gallus
  • Российские полиграфисты высоко оценили мероприятие

Спустя семь лет после появления GallusECS 340, которая стала наиболее успешной и самой продаваемой машиной данного класса для традиционной печати этикетки, компания Gallus вписывает новую главу в историю своего успеха. На мероприятии GallusInnovationDays, проходившем в штаб-квартире компании в г. Сент-Галлене с 20 по 22 сентября 2016 г., компания продемонстрировала предсерийный образец машин новейшего поколения на платформе GallusLabelmaster.

Платформа Labelmaster предназначена производителям этикеточной и упаковочной полиграфической продукции. Особенности конструкции позволяют создавать конфигурации, отвечающие особым требованиям клиентов. Благодаря открытым интерфейсам, а также использованию новейших разработок Heidelberg в области строительства офсетных машин, машины GallusLabelmaster станут высоконадежной инвестицией, которая гарантирует достойный ответ на будущие требования рынка. Машины GallusLabelmaster спроектированы по тем же принципам, что и знаменитые машины Speedmaster. 

«В разработке новой платформы для машин этикеточной печати компании Gallus и Heidelberg во многом объединили свои усилия. Модульная конструкция, снижение уровня сложности — это выгодно всем и повышает конкурентоспособность наших клиентов на рынках и офсетной, и этикеточной печати», — говорит руководитель сектора «Оборудование» и член совета директоров Heidelberg Стефан Пленц (StefanPlenz). 

Модельный ряд GallusLabelmaster, являясь эффективным решением для высококачественной печати упаковки и этикетки, дополнит собой предложение Gallus в области цифровой этикеточной печати на базе машины GallusLabelfire 340, которая также была создана в сотрудничестве с Heidelberg. Первая серия новых машин, которую выпустит Gallus, будет печатать на полотне шириной 440 мм; позже последуют еще более широкие машины, находящиеся в данный момент в разработке. Первая машина уже проходит интенсивные испытания в реальных условиях у некоторых клиентов Gallus; начало поставок намечено на второй квартал 2017 года.

Новая платформа построена по модульному принципу, каждый модуль состоит из одной или двух печатных секций. Модули предлагаются в трех разных версиях. Уже в базовой версии покрываются все стандартные требования этикеточной печати, версия "Plus" отличается еще и большей гибкостью, а версия "Advanced" сможет соответствовать любым требованиям во всем, что касается автоматизации. Причем, версии платформ можно комбинировать в одной машине. Выбрав модульную систему, компания Gallus гарантирует возможность удовлетворять главные потребности рынка производителям этикетки, их полную готовность к будущим вызовам. И это — по цене, которая ранее было сложно даже предоставить для продукции Gallus премиум-класса.

Модульность обеспечена, помимо прочего, новой запирающей системой, с помощью которой секции с идеальной точностью устанавливаются на станине и фиксируются в нужном положении. Тем самым гарантируется 100-процентное качество приводки независимо от типа запечатываемого материала: бумаги, полиэтилена, полипропилена, фольги.

Кроме того, Labelmaster обладает свойством, которое разработчики назвали “best-spotinteraction” – «оптимальное взаимодействие». Это означает, что машина исключительно удобна для оператора. Помимо централизованного управления с сенсорного пульта, возможно ручное вмешательство, причем любая настройка не вызывает труда и, что главное, осуществляется очень быстро, сокращая продолжительность подготовки к печати до минимума. Замена алюминиевых формных цилиндров облегченной конструкции, разработанных специально для данных машин, требует всего нескольких простых манипуляций и, таким образом, процедура смены заказа не имеет себе равных по быстроте выполнения и эргономике.

Однако не одни лишь подготовительные процессы ускорились — скорость печати достигает 200 м/мин, не допуская при этом ни малейших нарушений приводки, поэтому машина характеризуется выдающейся рентабельностью, производительностью и качеством печати. Количество макулатуры существенно снижено, благодаря короткой лентопротяжке — всего 1,1 м между печатными секциями. Улучшенный красочный ящик камер-ракельного аппарата требует всего 250 г краски, таким образом, снизились затраты на краску, а разбрызгивание и вспенивание больше не представляют проблемы. Новая версия флексографской секции, гарантирующая высочайшее качество Gallus, использует конструктивные принципы офсетных секций Heidelberg и приводится в действие непосредственно с помощью двух сервомоторов. Помимо флексографских секций в машину может быть установлена новая секция трафаретной печати для выполнения отделки высшего класса.

Точность приводки в GallusLabelmaster особенно поражает — напечатанное изображение выглядит идеально и когда машина работает на малой скорости при наладке, и когда ускоряется до максимума, даже в динамике разгона и торможения. Нет необходимости даже в незначительной коррекции, и это еще раз подчеркивает совершенство GallusLabelmaster.

Таким образом, созданная в Gallus платформа обеспечит рынок упаковки и этикетки машинами традиционной печати, для которых характерно исключительное качество и несравненная гибкость. Предлагаемые три версии модулей позволят сконфигурировать такую машину, которая идеально подойдет любой бизнес-модели клиента, гарантирует отличные показатели «цена-производительность», а также знаменитое качество. Это — Gallus, и этим все сказано.

Российские полиграфисты высоко оценили мероприятие по уровню организации и представления новинок полиграфического машиностроения, по производственной привлекательности представленного оборудования. 

Рассказывает Валерий Чемерский, заместитель генерального директора «Аляска-Полиграфоформление»: «Программа составлена грамотно, и это позволило гостям совместить работу и отдых, получение новой информации и обмен мнениями с коллегами из разных регионов мира. Мероприятие Gallus Innovation Days бесспорно стало интересным как возможность познакомиться с новейшими разработками компании. Нам продемонстрировали оборудование, которое обладает соответствующими параметрами, необходимыми на сегодня для решения задач типографии: актуальный функционал, простота в эксплуатации, приемлемая стоимость. По итогам поездки мы рассматриваем возможность приобретения Gallus Labelmaster».

   
143
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru