Несомненный успех «Дня цифровых инноваций в упаковке и этикетке»

  10/02/2017 09:46

 26 января, в рамках выставки Упаковка, проходившей в Экспоцентре, состоялась конференция «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке», организованная журналом Publish. Мероприятие собрало по-настоящему большую аудиторию, к слову сказать, мест не хватило, многим пришлось стоять, что бесспорно доказывает неподдельный интерес к темам, вынесенным в название.

Компания «ЯМ Интернешнл», ставшая платиновым спонсором конференции, представила гостям инновационную, в духе самой конференции, печатную машину Komori Impremia IS29. Влад Кузнецов, Руководитель направления «Цифровая этикетка и упаковка» компании, рассказал собравшимся о тех предпосылках, которые и стали отправной точкой для корпорации KOMORIв разработке и создании нового оборудования.

Отличительной особенностью данной печатной машины является использование струйной УФ-технологии. Собственно, на текущий момент, это - единственная в своем роде струйная листовая печатная машина, использующая эту технологию. Важным является тот факт, что для печати абсолютно не требуется праймер или другая предварительная обработка материала. Таким образом, Komori Impremia IS29 обладает самым широким из представленных на сегодняшний момент ЦПМ диапазоном толщин материалов – от 0,06 до 0,6 мм, осуществляет печать на самом большом формате листа 585х750мм и способна работать на самом широком диапазоне материалов, без использования праймеров и необходимости защиты красочного слоя.

Гостям были продемонстрированы оттиски новой машины, отпечатанные в европейском демонстрационном центре корпорации KOMORI в Утрехте (Нидерланды).

Особый интерес привлекло проведение публичного «скотч-теста»: оттиск был сделан на листе ПВХ без праймирования и дополнительной защиты, в соответствии с общепринятыми требованиями были наклеены три полоски клейкой ленты известного мирового производителя и осуществлен отрыв одной из полосок. Уверенно положительный результат был продемонстрирован гостям, после чего образец передали участникам конференции для оценки. Стоит отметить, что на листе остались несколько неоторванных полосок скотча, для того чтобы самые вдумчивые гости смогли лично удостовериться в превосходной адгезии чернил.

Да, безусловно, со временем рынок меняется, для удовлетворения его потребностей требуются перемены в технологиях и подходах поставщиков. Японская корпорация KOMORI, поставщиком которой на территории стран СНГ компания «ЯМ Интернешнл» является без малого 20 лет, уверена, что только совместно с типографиями можно создать новое будущее полиграфии. В том числе – цифровое.  

   
317
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru