Настольный водяной резак WAZER

  30/09/2016 11:30

Хотя возможности 3D-печати теоретически почти неограниченны, на практике эффективнее совмещать аддитивные технологии с субтрактивными. Именно поэтому в мастерских самодельщиков 3D-принтеры зачастую соседствуют с фрезерными станками и лазерными граверами/резаками. Вот только у лазерных резаков есть определенные ограничения.

Инженерная команда выходцев из Пенсильванского Университета разработала первый в мире настольный водяной резак, адаптировав промышленную технологию для нужд умельцев и небольших конструкторских бюро и производств. Вода точит не только камень, но и все подряд ­– стекло, керамику, даже металлы и сплавы, причем более толстые, чем под силу лазерным версиям. Для резки того же стекла лазерные резаки просто не подходят.

Промышленные установки такого рода стоят десятки тысяч долларов, но розничная цена WAZER составит всего за $5 999. Устройство подает воду, насыщенную абразивными частицами, под высоким давлением – то есть режет материал за счет управляемой эрозии, в результате чего края получаются ровными и гладкими. Так как резка производится при комнатной температуре, исключается возможность тепловой деформации заготовок или вредных испарений.

3.jpg

Само собой, резка производится с помощью программного управления. WAZER использует собственное программное обеспечение, но позволяет импортировать модели из таких популярных редакторов, какAdobe Illustrator, Google SketchUp и Solidworks.

В настоящее время команда проводит кампанию по сбору средств на Kickstarter.


#3D-печать #3D-принтер #резак #настольный водяной резак #WAZER

   
141
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru