Модернизация ведет Wenig к успеху

  08/09/2016 14:21

Промышленное предприятие RichardWenig в Берлине специализируется на послепечатной обработке: резке, фальцовке, скреплении скобами, клеевом скреплении. Этой весной в рамках программы модернизации машинного парка в компании запущен в эксплуатацию резальный комплекс Polar Cutting System 200 PACE.

Управляющий директор Ричард Вениг (RichardWenig) уверен, что ультрасовременное оборудование надолго обеспечит жизнеспособность его бизнеса — послепечатной обработки промышленного уровня. Чтобы компенсировать увеличивающийся разрыв между снижающимися ценами и растущими затратами, компания вынуждена год от года увеличивать объем выработки, иными словами — повышать производительность.

Высокотехнологичный паззл

­­Желая и впредь оставаться надежным и гибким бизнес-партнёром, который всегда предлагает высокое качество, Ричард модернизировал весь парк оборудования в течение четырех лет. Установив в 2015 г. новую машину КБС, он добился существенного прироста производительности. Это повлекло за собой еще две замены: ВШРА и фальцевальной машины. Эффективность производства увеличивалась, однако, участок резки постепенно превращался в узкое место. В итоге, парк оборудования был дополнен резальным комплексом POLAR CuttingSystem 200 PACE, который стал завершающим элементом сложного паззла.

POLARCuttingSystem 200 PACE увеличивает эффективность

«Выбирая систему PACE от POLAR, мы руководствовались, прежде всего, желанием облегчить нагрузку на персонал. Найти хорошего специалиста не так просто, поэтому вопрос эргономики очень важен для меня», — объясняет Вениг. Процесс резки в системе PACE полностью автоматизирован. Пока машина выполняет резку без всякого участия оператора, он может уделить внимание контролю процесса сталкивания, который во многом определяет качество готового продукта. Ричард доволен результатом инвестиций: «Я очень рад, что пошел на это. Не только из-за того, что на участке резки производительность восстановилась до должного уровня, но и потому что операторам стало легче работать». Переход с ручной системы на автоматизированную не вызвал проблем ни у одного из операторов.

О компании Richard Wenig Buchbinderei GmbH

Компания была основана как переплетная мастерская четыре поколения назад. Третье поколение владельцев превратило мастерскую в промышленное предприятие. Этот шаг оказался настолько удачным, что перестало хватать площадей. Поэтому в 2001 г. компания переехала в другое здание, на берлинской Монтанштрассе. В 2008 г. управляющим директором стал Ричард Вениг. И в том же году он занялся модернизацией парка машин, а также пристроил к зданию дополнительный цех площадью 300 кв. м. Также недавно была присоединена к компании по-прежнему существующая переплетная мастерская. Сегодня персонал компании RichardWenigBuchbinderei, хорошо известной в районе Берлин-Бранденбург, составляет 25 человек, работающих в две смены.

Иллюстрации:

Фото 1. Управляющий директор Ричард Вениг (справа) и Мартин Луньяк (MartinLuniak) на фоне автоматизированного резального комплекса POLARCuttingSystem 200 PACE

   
95
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru