Mimaki улучшает подбор цветов при печати на тканях

  11/08/2016 09:17

Компания Mimaki выпустила три инновационных программных решения, позволяющих подбирать точные и яркие оттенки чернил для получения привлекательных изображений на текстильных материалах при печати на различном оборудовании, независимо от его местоположения: библиотеку цветов ArtistaTextile Color, систему построения красочных профилей Mimaki Profile Master 3 (MPM3) и растровый процессор Raster Link 6 версии 5.

Библиотека Artista Textile Color облегчает и ускоряет процесс подбора цвета и позволяет производителям тканей и одежды получить нужный цвет без затратных проб и ошибок. Библиотека будет постоянно пополняться, но уже сейчас она включает в себя 520 цветов для сублимационной печати, в том числе флуоресцентные. Процесс подбора цвета интегрирован в программу управления техпроцессами, начиная с дизайна, и позволяет добиваться постоянства цвета даже при воспроизведении на разных производственных площадках. Основная коллекция создана для сублимационных чернил, применяемых в текстильных принтерах Mimaki TS300P-1800.

Благодаря программе управления цветом Mimaki Profile Master 3 (MPM3) процесс подбор цвета для разных материалов и разных принтеров стал намного проще. Она позволяет пользователям воспроизводить один и тот же цвет на разных материалах на одном и том же принтере или даже при печати разными чернилами на разных принтерах, существенно увеличивая тем самым технологическую гибкость производственной платформы, даже когда используется печатное оборудование разных производителей. Программой легко пользоваться без специальных знаний о цвете. Её применение позволяет «разбить» большой заказ на несколько принтеров, или печатать изображения по частям на разных принтерах.

Программный RIP Mimaki RasterLink 6 версии 5 включает в себя библиотеку цветов PANTONE. Она дополнила совместимую с Adobe Illustrator библиотеку цветов DIC и собственную библиотеку Mimaki с металлизированными оттенками. RIP Raster Link 6 автоматически распознает цвета PANTONE в отправляемых на печать файлах и переводит их в эквивалентные триадные. Версия 5.0 также позволяет добавлять в библиотеку новые цвета и создавать метки реза для систем резки FOTOBA и размещать их на изображении прямо в окне Raster Link 6 без использования дополнительного ПО.

«Мы очень гордимся этими разработками, – подводит итог Майк Хорстен. – Как всегда, наша цель – дать рынку решения, которые не только облегчат производственный процесс, но и позволят нашим клиентам повысить рентабельность их бизнеса. Три новых программных продукта делают именно это».

   
145
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru