Meccanotecnica: 50 лет в авангарде полиграфии

  20/10/2014 16:32

8 по 11 сентября делегация российских полиграфистов посетила завод компании Meccanotecnica в городе Бергамо, Италия.

В сентябре 2014 года прошел День Открытых Дверей, посвященный 50-летию компании Meccanotecnica, ведущего мирового производителя ниткошвейного оборудования для книжных блоков. В течение трех недель само производство, а также новинки оборудования смогли увидеть гости из самых разных стран обоих полушарий нашей планеты. Делегация из стран СНГ во главе с компанией «ЗИКО», официальным представителем Meccanotecnica, посетила город Бергамо, где находится штаб-квартира юбиляра с 8 по 11 сентября.

Пятьдесят лет Meccanotecnicaна рынке оставили значимый след в полиграфическом машиностроении, и во многом благодаря именно ей ниткошвейные машины приобрели современный вид и функционал, а это результат многолетних инженерных изысканий и сотен изобретений. Meccanotecnica сегодня – это предприятие полного цикла с собственной современной металлообрабатывающей базой. Более 90% всех используемых в оборудовании комплектующих изготавливается на месте, что позволяет обеспечивать сквозной контроль качества и оперативность их изготовления.

Meccanotecnica: 50 лет в авангарде полиграфииВ рамках торжественных мероприятий посетителей ждал целый парад новинок 2014 года: усовершенствованный ниткошвейный автомат для цифровой печати UniverseSewing, уникальная линия для изготовления сшитых нитками книжных блоков и книг в мягком переплете Uniplex&Inline и самый популярный в том числе и в России ниткошвейный автомат AsterEL с увеличенной скоростью работы (внимание их техническим характеристикам мы уделим чуть ниже).

Машины вызвали живой интерес у представителей полиграфического бизнес-сообщества и, детально и очень придирчиво изучив их возможности в работе, гости стали обсуждать варианты применения и их реализацию в условиях собственных производств. Зарубежным опытом поделились две итальянские типографии, принявшие нашу делегацию и продемонстрировавшие возможности ниткошвейных машин разных модификаций. В одной из них (цифровой) работают два ниткошвейных автомата для цифровой печати Meccanotecnica: Kristecи UniverseSewing, а в другой четыре ниткошвейные линии: три Multiplexи одна Uniplex.

Помимо официальных мероприятий и визитов российская делегация в буквальном смысле «вкусила» итальянское гостеприимство и заботу: великолепная кухня, благородные вина и искрометный тонкий юмор сопровождали каждый миг четырехдневного визита. А поскольку действо проходило неподалеку от г. Верона, города любви, героев Шекспира Ромео и Джульетты, мы просто не могли его обойти стороной. Впрочем, Верона обладает одной из наиболее полных в стране коллекций хорошо сохранившихся достопримечательностей, поэтому культурная программа была выполнена с удовольствием и в полном объеме.

Meccanotecnica: 50 лет в авангарде полиграфииПо итогам визита стороны обменялись памятными подарками и сувенирами: от российских полиграфистов юбиляры получили «Мудрость веков» в одном томе – эксклюзивное издание афоризмов, изготовленное в том числе на НША Meccanotecnica.В целом мероприятие вызвало восхищение гостей, отметивших что оно было интересным, насыщенным и полезным. Как это выглядело глазами самого завода – смотрите на видео.

Компания «ЗИКО» в свою очередь благодарит всех участников «Дня октрытых дверей» компании Meccanotecnica и приглашает всех заинтересованных полиграфистов оценить новинки и возможности ниткошвейного оборудования ведущего мирового производителя.

Усовершенствованный цифровой ниткошвейный автомат UniverseSewing


Meccanotecnica: 50 лет в авангарде полиграфииМасштабы применения ЦПМ промышленного типа в отечественной полиграфии постоянно возрастают, и вместе с ними возрастает интерес к послепечатной обработке продукции. Новейшая модификация ниткошвейного автомата для цифровой печати позволит обрабатывать как отдельные листы (биговка, фальцовка, подборка, шитье), так и тетради, благодаря наличию тетрадного самонаклада (опция), а также возможности их комбинирования.

Инженерам Meccanotecnica удалось еще увеличить скорость работы машины: подача до 400 листов/минуту и шитье до 160 циклов/минуту, что соответствует уровню современного ниткошвейного оборудования для традиционной печати. Контроль правильности и порядка подачи листов и тетрадей осуществляет обновленная система GigaLynx™ DualControl, сверяя изображения и считывая штрихкод.

Линия Uniplex&Inline

Meccanotecnica: 50 лет в авангарде полиграфии

Это уникальная линия для изготовления сшитых нитками книжных блоков и книг в мягком переплете, построенная на основе передовой машины AsterTOP. Благодаря модульной конструкции линия может работать в двух режимах:

1) в режиме заклеечно-окантовочной машины, для получения сшитого нитками блока, готового к вставке в твердую крышку;

2) в качестве линии клеевого швейного скрепления, конечным результатам которой является готовая сшитая книга в мягкой обложке.

Система измерения толщины книги, расположенная на вводном конвейере, автоматически определяет толщину книжного блока и задает настройки для вводного канала, регулируя его ширину с помощью сервомоторов, и станции обжима блока UNIVERSE NIPPING, что обеспечивает возможность работы в режиме «книга по требованию». Другая автоматическая система, расположенная после станции приклейки форзацев, определяет толщину блока в корешковой зоне с целью обеспечения идеальной настройки нанесения клея на окантовочный материал /марлю.

AsterEL

Meccanotecnica: 50 лет в авангарде полиграфииAsterEL – один из самых популярных на рынке СНГ ниткошвейных автоматов благодаря своей надежности, компактности и производительности при разумной цене за качественное оборудование европейской сборки. Последняя модификация получила производительность до 10.000 циклов/час и оснащена специальным устройством обреза нити, позволяющим обрезать нить до 10 мм с вакуумным удалением обрезком в специальный контейнер. Устройство особенно актуально при производстве книг в мягком и интегральном переплете.

Источник: "ЗИКО"

   
188
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru