«МАКСИС» и «Гейдельберг-СНГ»: об основах технологии и нюансах практики

  27/04/2017 11:19

  • Как правильно применять и выгодно использовать современные расходные материалы
  • Экскурсия по производственным участкам компании «МАКСИС»
  • Зажигательные ритмы – в завершении!

13 апреля 2017 г. компании «МАКСИС» и «Гейдельберг-СНГ» организовали в г. Ростов-на-Дону семинар «Основы технологии и нюансы практики», посвященный актуальным вопросам применения современных расходных материалов в полиграфическом производстве. В семинаре приняли участие полиграфисты из 20 типографий Ростова-на-Дону, Ставрополя, Майкопа.

В первой части мероприятия Ирина Соловьёва, технолог-консультант Центра расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» (ЦРМ), рассказала о выборе оптимальной технологии для допечатного процесса и соответствующих расходных материалах для него. В частности, о том, как контролировать параметры записи на устройствах CtP Suprasetter и параметры проявления, как правильно применять необходимые для этого приборы. Также Ирина Соловьева говорила об обслуживании оборудования для обработки офсетных печатных пластин, о профилактике и средствах очистки проявочных машин. Ирина Соловьева подчеркнула, что ЦРМ «Гейдельберг-СНГ» предлагает своим клиентам технологическую поддержку по горячей линии, позвонив на которую, сотрудники типографий получат оперативную консультацию и рекомендации, а также пособия по правильной организации технологических процессов на полиграфических предприятиях и по уходу за оборудованием, устранению причин брака.

Михаил Шанин, руководитель службы сервиса филиала «Гейдельберг-СНГ» в Санкт-Петербурге, рассказал о нюансах обслуживания печатного оборудования, а также о предотвращении и решении проблем, возникающих в процессе печати. Также Михаил говорил о том, как правильно выбрать химию для печатного цеха.

Доклад, посвященный обновлению ассортимента расходных материалов, представил Александр Бровин, технический специалист Flint Group. Он презентовал новые серии красок, лаков, офсетных резинотканевых полотен и вспомогательной химии для офсетной печати.

После докладов гости получили от специалистов ответы на вопросы о том, как решать проблемы, возникающие в процессе изготовления печатной продукции, как оптимизировать, сделать более эффективными производственные процессы.

Во второй части мероприятия для участников семинара была организована экскурсия по производственным участкам компании «МАКСИС». Гости побывали на участке изготовления офсетных печатных форм, оснащенном оборудованием Heidelberg, станциях смешения офсетных красок известной компании BETZ, в том числе УФ-отверждаемых, на участке заточки ножей, разрезки полиграфической фольги на форматы. Участники семинара смогли убедиться, что производство организовано эффективно, все процессы осуществляются на современном оборудовании. Благодаря тому, что в компании «МАКСИС» административные и презентационные помещения размещены в одном здании с производственным участком, процесс максимально оптимизирован, что содействует слаженной работе без потерь времени.

По окончании экскурсии состоялся фуршет и концерт зажигательного ростовского кавер-бэнда Kabana’s Band, известного не только в Ростове-на Дону, но и за его пределами.

Участники выразили единодушное мнение, что семинар был очень полезен для ежедневной работы, а также стал отличной возможностью для встречи и общения с коллегами. 

   
153
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru