Куба далеко, Куба рядом: Куба приобретает UNISET от manroland web systems

  24/02/2015 17:10

Кубинская типография Empresa de Artes Gráficas Federico Engels, расположенная в Гаване, одна из крупнейших на Кубе. Компания выпускает несколько таблоидных изданий и, в качестве основного бизнеса, книги. Приобретение новой газетной рулонной печатной машины UNISET от manroland было связано с планами увеличения производственных мощностей.

Новая газетная печатная машина manroland UNISET состоит из одной печатной башни Н/Н и двух рулонных зарядок; максимальная ширина полотна 965 мм. Фальцаппарат PNF с графеечной проводкой листов позволяет переходить с формата tabloid на broadsheet и несколько книжных форматов, а также обеспечивает высочайшую гибкость и качество фальцовки. Рабочая скорость manroland UNISET достигает 75000 тетр./час. Новая машина будет оснащена расширенной системой автоматизации PECOM от manroland web systems. Она позволяет производить предварительную настройку, что гарантирует сокращение производственного цикла и времени наладки и значительно снижает объем отходов.

Главное внимание обращено на книжное производство. Empresa de Artes Gráficas Federico Engels печатает учебную литературу различными форматами с красочностью от 1 до 4.

Типография осуществляет серьезные инвестиции: кроме новой печатной машины manroland UNISET типография решила также обновить привод и установить регуляторы PECOM на имеющейся у них печатной линии UNISET. Это обеспечивает бесперебойность и скорость производства, сокращение времени приладки и, в сочетании с приобретением нового UNISET, позволяет достичь самой высокой производительности, гибкости и качества печати.

Благодаря этому проекту manroland web systems усиливает свое присутствие на рынке Кубы. Кроме UNISET и COROMAN компании manroland в Empresa de Artes Gráficas Federico Engels есть несколько машин RONDOSET, выпущенных заводом Plamag Plauen, бывшим членом группы manroland web systems. На этих линиях уже более 30 лет выпускаются главная кубинская газета Granma и несколько таблоидных изданий.

Новый manroland UNISET будет поставлен в конце 2015 г. и начнет производство в первом квартале 2016 г.

"Мы были рады инвестировать в новую печатную машину от manroland web systems. Мы много лет работали вместе, и всегда считали немецкого производителя печатного оборудования надежным партнером, предлагающим продукт наивысшего качества. Решение об инвестициях было также и стратегическим, определяющим будущее нашей компании. Мы спокойно полагаемся на такого сильного партнера как manroland web systems, который помогает нам сохранять лидирующее положение на рынке и повышать производственную мощность и качество нашей продукции", – сказал Juan José Valdez, генеральный директор Empresa de Artes Gráficas Federico Engels.

Heiko Ritscher, директор по региональной торговле manroland web systems, поясняет: "Мы гордимся долгосрочным партнерством с Empresa de Artes Gráficas Federico Engels. Это выдающаяся кубинская типография. С новым UNISET производство станет более универсальным и рентабельным и, в то же время, ответит на меняющиеся требования рынка. Это действительно инвестиция в будущее, и мы рады, что типография выбрала manroland web systems для реализации этой цели".

Компанию manroland web systems в РФ представляет компания "ВИП-Системы".

   
145
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru