Компания Xerox завершила процесс выделения части бизнеса в независимую компанию Conduent и начала новый этап развития в качестве лидера индустрии цифровой печати

  11/01/2017 17:14

Компания Xerox объявила об успешном завершении трансформации бизнеса и отделении компании Conduent. В результате этих преобразований были созданы две публичные компании, каждая из которых является лидером в своём сегменте.

«Это исторический день для Xerox. Успешное завершение стратегической трансформации бизнеса позволит нам лучше следовать рыночным трендам и повысить качество обслуживания клиентов, — комментирует Джефф Джейкобсон, генеральный директор компании Xerox. — Я уверен, что выполненные нами преобразования станут для Xerox залогом успеха в долгосрочной перспективе и принесут нашим акционерам дополнительную прибыль».


Благодаря стратегической трансформации бизнеса компания Xerox сфокусировалась на укреплении ведущих позиций на мировом рынке цифровой печати в сегментах технологий и услуг. Внедрение инновационных решений компании поможет потребителям повысить производительность рабочих процессов и обмена информацией. Финансовая модель и обновлённая бизнес-стратегия Xerox станут основой для мощного производства потока свободных денежных средств и повышения маржинальности. Также эти преобразования откроют новые возможности точечных инвестиций компании в активно развивающиеся перспективные направления, такие как аутсорсинг документоёмких процессов и решения для среднего и малого бизнеса.


4 января руководители высшего звена, сотрудники и клиенты Xerox отпраздновали трансформацию бизнеса компании, позвонив в колокол на открытии торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже.


По условиям разделения бизнеса, в день распределения ценных бумаг 31 декабря 2016 года акционеры Xerox получили по одной обыкновенной акции Conduent за каждые пять обыкновенных акций Xerox, которыми владели по состоянию на конец операционного дня 15 декабря 2016 года — даты закрытия реестра.

При отделении компания Conduent перевела Xerox 1,8 млрд долларов. Эта сумма наряду с наличными денежными средствами будет использована для того, чтобы погасить долг Xerox, составляющий около 2 млрд долларов.

Темы: Xerox
   
251
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru