Компания Mimaki объявляет о выпуске новой модели УФ-плоттера UJF-3042 MkII EX

  21/04/2017 15:02

Компания Mimaki объявила о выпуске новой модели настольного планшетного УФ-принтера UJF-3042 MkII EX, который будет представлен на выставке FESPA 2017 в Гамбурге 8–12 мая, демонстрирует уникальный подход к вопросу эффективности печати, объединяя четыре производственных действия в одно. Речь идет о нанесении праймера для повышения адгезии чернил, печати белой подложки для увеличения плотности изображения, полноцветной печати и финишном лакировании, которые теперь будут осуществляться за один рабочий цикл. Подобное расширение универсальности стало возможным благодаря установке четвертой печатающей головки и увеличению системы подачи чернил до 8 емкостей.

Принтер Mimaki UJF-3042 MkII EX обладает всеми преимуществами своего предшественника и имеет целый ряд новых полезных функций для высококачественной печати и удобной эксплуатации. В числе нововведений — лампа индикации состояния принтера для облегчения контроля печати, вакуумный стол для надежной фиксации материалов и аварийный выключатель для немедленной остановки работы в случае непредвиденных опасных обстоятельств. В принтере также заложены функции поддержки неизменного качества печати и бесперебойной работы, среди которых — автоматическое распознавание сбойных дюз, автоматическая чистка печатающих головок и замещение неработоспособных дюз исправными в течение выполнения печатного задания.

Сравнительная таблица нового UJF-3042 MkII EX и младшей модели в линейке UJF-3042 MkII

UJF-3042 MkII
Mimaki UJF-3042 MkII
UJF-3042 MkII EX
Mimaki UJF-3042 MkII EX
Формат
A3
Область печати
300 x 420 мм
Скорость печати
2,48 кв.м/ч
Разрешение печати
1200 x 1200 DPI
Цветовые схемы
C M Y K Wh
C M Y K Wh Cl
Цветовые схемы
C M Y K Wh
C M Y K Lc Lm Wh Cl
Опционально: подставка, печать на цилиндрических объектах

Опционально: подставка, печать на цилиндрических объектах;

Лампа индикации состояния, вакуумный стол, аварийный выключатель;

Оптимизированный рабочий цикл:
нанесение праймера, печать белой подложки, собственно печать и финишное лакирование в рамках одного рабочего цикла

Усовершенствованный процесс печати включает следующие параллельные этапы:

  • Нанесение праймера для повышения адгезии чернил, что важно в случае, когда прочность фиксации чернильного слоя недостаточна. Автоматически нанесенный праймер не видоизменяет характер поверхности материала, чего трудно добиться при осуществлении обработки вручную. Праймер Mimaki PR-200 подходит для пластиков, стекла и металлов.
  • Печать белыми чернилами с высокой кроющей способностью для повышения яркости полноцветного изображения, напечатанного на прозрачной основе, и для сохранения истинной цветопередачи при печати на темных носителях. Для достижения высокой оптической плотности (повышенной непрозрачности) за более короткое время в принтере могут быть установлены две емкости с белыми чернилами.
  • Печать непосредственно полноцветного изображения УФ-чернилами, представленными в трех сериях — LH-100, LUS-120, LUS-150.
  • Нанесение прозрачного лакового покрытия, поверхность которого, в зависимости от установленных режимов, может быть глянцевой, матовой или рельефной при печати в несколько слоев. Лак не только улучшает внешний вид отпечатка, но и придает изображению дополнительную глубину. Библиотека текстур, встроенная в растровый процессор Mimaki RasterLink6, включает 129 различных текстур, которые могут быть отображены в виде образцов в Adobe Illustrator. Использование готовых текстур для финишного лака позволяет создавать более сложные по дизайну и более роскошные по виду изделия, например с включением цветочных мотивов или орнаментов и узоров.

Получить более подробную информацию о данных моделях, а также подобрать и купить УФ-плоттер Mimaki под ваши задачи вы всегда можете на нашем сайте или связавшись со специалистом из отдела продаж.

   
252
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru