Компания Lexon стала владельцем первой цифровой печатной машины Komori Impremia IS29 в Великобритании

  03/05/2017 17:19

Инсталляция первой в Великобритании цифровой струйной УФ-печатной машины Komori Impremia IS29 в полиграфической компании полного цикла Lexon, расположенной в Южном Уэльсе, будет осуществлена в мае 2017 года.

Продукция компании Lexon включает в себя креативную упаковку, POS-материалы, оформление выставочных экспозиций, а также коммерческую печать. Компания с оборотом в шесть миллионов евро оснащена офсетными машинами Komori серии Lithrone формата B2 и двумя широкоформатными цифровыми печатными машинами Screen Truepress Jet W3200 II.

Полноцветная струйная цифровая печатная машина Komori Impremia IS29 B2 была представлена на выставке drupa в 2016 году, а ближайшие инсталляции оборудования в Европе запланированы на уже середину 2017 года. Скорость печати составляет 3000 оттисков при односторонней печати и 1500 оттисков при двусторонней печати с полностью автоматической сменой этих двух режимов. Максимальный формат листа составляет 585х750мм, а ширина варьируется в диапазоне от 0,06 мм до 0,6 мм.

«Наша философия заключается в том, чтобы инвестировать в технологии последнего поколения, которые позволят нам влиять на маркетинг наших клиентов и тенденции в поведении покупателей, одновременно отвечая новым потребностям нашего развития, - говорит Гарт Дэвис (Garth Davis), директор группы компаний Lexon, – Мы - динамично развивающаяся полиграфическая компания, уделяющая большое внимание качеству. Для дальнейшего развития нам не хватало гибкости первоклассной струйной печати на тех же материалах, что мы используем для офсетных машин. Мы часто печатаем премиальную упаковку, листовки и брошюры, как правило, тиражом 500 штук, одновременно со специальными проектами для наших клиентов. Всеобщий тренд – многообразие и постоянные изменения, а также стремление к все более и более уникальному и, возможно, индивидуальному дизайну.

Мы достаточно долгое время изучали машину Komori Impremia IS29 и работали на ней в Центре графических технологий Komori в Голландии, и впечатлены качеством печати, а также мгновенной полимеризацией УФ-чернил на различных материалах и тиражах. В дополнение, цветовая гамма струйной печатной машины Impremia IS29 значительно шире офсетной, цвета получаются более живыми. Высокая производительность и гибкость в работе позволяют предоставлять более широкий спектр услуг клиентам и с уверенностью брать заказы, которые раньше нам было сложно печатать из-за крайне сжатых сроков».

«Установка в компании Lexon демонстрирует успешное вступление Komori на арену цифровой печати, - комментирует Роберт Холшер (Robert Holscher), директор по продажам цифрового оборудования компании Komori International Europe, - Impremia IS29 обеспечивает такое же высокое качество печати и надежность, которого достигают наши клиенты при использовании офсетных машин Komori, и возможность печати на офсетных материалах, включая немелованные материалы и пленку. Причем, все материалы могут запечатываться без специального предварительного покрытия.

Эта инсталляция является важным шагом на пути Komori к сочетанию надежности офсета и гибкости цифровой печати, которое дает совершенно новые возможности для бизнеса нашим клиентам и новые маркетинговые решения для их конечных заказчиков.

Невероятно быстрая печать коротких тиражей на любых материалах обеспечивается благодаря УФ-технологии печати и мгновенной полимеризации, что делает IS29 идеальной цифровой печатной машиной для коротких тиражей и печати переменных данных».

Директор по продажам листового оборудования Komori UK, Стив Тернер (Steve Turner) добавляет: «Нам особенно приятно устанавливать машину Impremia в компании Lexon, которая использует офсетные машины Komori. Благодаря широчайшему цветовому охвату, Impremia IS29 способна без труда печатать тиражи, абсолютно не отличимые по цвету от офсетной продукции, что особенно привлекает производителей подобных Lexon, уже использующих офсетные машины в работе. То есть IS29 позволяет печатать на цифровом оборудовании очень короткие тиражи, образцы и пробные оттиски для работ, которые в дальнейшем могут быть выполнены на офсете, с уверенностью что цифровая и офсетная версия печати совпадут. В то же время она дает возможность скоростной печати цифровой продукции высокого качества, например, тиражей с переменными данными, вкладышей и печатной продукции для точек продаж».

   
108
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru