Компания «Гейдельберг-СНГ» присоединилась к движению WorldSkills в России

  23/11/2016 14:21

Концерн Heidelberg в разных странах мира активно сотрудничает с отделениями организации WorldSkills International (WSI). Теперь это партнерство существует и в России.WSI, международное некоммерческое движение, формулирует свою миссию так: «Развитие профессиональных компетенций, повышение престижа высококвалифицированных кадров, демонстрация важности компетенций для экономического роста и личного успеха». Эти цели очень важны для полиграфической отрасли, также как и другие задачи, которые провозглашает движение WSI в качестве основных: «… повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру».

10 ноября 2016 г. были подведены итоги V Отрытого чемпионата профессионального мастерства города Москвы «Московские мастера». Были объявлены победители по итогам соревнований в почти 50 номинациях, каждая из которых соответствует определенной специальности.

Андрей Слободчиков, руководитель отдела продукт-менеджмента и маркетинга «Гейдельберг-СНГ», вручил приз от компании Анжелике Аксёновой, студентке 4-го курса специальности "Полиграфическое производство" ГБПОУ МИПК им. И. Фёдорова, которая стала победителей по компетенции «Печатные технологии». Поздравляя Анжелику, Андрей Слободчиков подчеркнул: «Компания «Гейдельберг-СНГ» рада возможности содействовать и поддерживать важные задачи, которые ставит перед собой движение WorldSkills. Особенно эти задачи актуальны в России, где на сегодняшний день престиж рабочих профессий, к сожалению, достаточно низок. Благодаря подобным конкурсам и соревнованиям молодые люди имеют отличный стимул для личного профессионального развития, что в результате наверняка будет содействовать их самореализации в выбранной специальности. В высокотехнологичной отрасли, которой сегодня является полиграфическое производство, очень важен уровень квалификации при работе на оборудовании. И, конечно же, не менее важна и любовь к своему делу. Мы рады возможности внести свой вклад развитие профессиональных навыков и заинтересованности в профессии печатника, которая на полиграфическом производстве была и остается одной из главных». Андрей вручил Анжелике  Аксёновой ценный приз от компании и пожелал новых достижений и побед. 

На фото (слева направо): Андрей Слободчиков, руководитель отдела продукт-менеджмента и маркетинга «Гейдельберг-СНГ»; Анжелика Аксёнова, студентка 4-го курса специальности "Полиграфическое производство" ГБПОУ МИПК им. И. Фёдорова, победитель по компетенции «Печатные технологии»; Ирина Вячеславовна Марунова, главный региональный эксперт WorldSkills Russia по компетенции "Печатные технологии в прессе", мастер производственного обучения ГБПОУ МИПК им. И. Фёдорова; Татьяна Ивановна Татаренкова, директор ГБПОУ МИПК им. И. Фёдорова.

   
165
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru