Компания DreamjetKorea выпустила декольные чернила для печатных голов DX5

  06/06/2017 13:51

Лазерный декольный принтер до сегодняшнего дня был самым бюджетным способом изготовления фотокерамики. Но у данной технологии существует существенный минус – это ограничение по формату печати, ведь довольно часто изделие превышает А3 формат. Поэтому компания DreamjetKorea выпустила декольные чернила для печатных голов DX5. Данные чернила позволяют наносить на декольную (гуммированную) бумагу даже на широкоформатном плоттере, например, формат 1500 на 3000 мм.

Как и чернила для керамических планшетных принтеров марки Dreamjet на которых много лет работают керамические заводы, данные чернила выдерживают температуру в 1000 градусов. Но принципиально отличаются тем что эти чернила предназначены исключительно для декольной бумаги. Если нужна именно прямая печать с температурной стойкостью в 1000 градусов здесь пока нет аналогов керамической серии промышленных принтеров Dreamjet.

В качестве связующего в этих чернилах используются органические соединения, которые полностью выгорают при обжиге оставляя на изделии только красящий пигмент.

Стоимость таких чернил из-за очень мелкого и дорогого в приготовлении пигмента составляет 10 000 рублей за литр, что примерно в 10 раз дороже чем чернила для прямой керамической печати на оборудовании Dreamjet, но зато можно обойтись без покупки планшетного или лазерного керамического принтера.

Срок годности таких чернил 6 месяцев с момента открытия упаковки. Ресурс работы печатной головы DX5 на этих чернила при работе 12 часов в день, составляет 90 дней.

   
152
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru