Коммерческие типографии предпочитают устанавливать системы контроля красочных плотностей от Manroland web systems

  15/11/2016 17:12

Система моторизованного контроля плотности краски на работающей печатной машине InlineDensity Control motorized (IDCm) имеет очень успешную рыночную историю. Десять коммерческих печатных машин были или, соответственно, будут оснащены системами IDCm. Это четко показывает, что спрос на технологию замеров красок и ее встраивание в работающие печатные машины существует. Заказчики приходят из Европы, например, из типографии из EDS Group, поскольку здесь сталкиваются высокое ценовое давление и спрос на повышенное качество печати.

«При использовании IDCm печатники видят три основных преимущества в автоматизированной системе измерений краски в коммерческой печати”, - объясняет Günter Braun из manroland web systems. “Оптимальное управление машиной, гарантия качества и качественная документация и, как результат, сокращение брака“. Заказчики подтверждают слова менеджера по региональной торговле. Именно это является причиной, почему за год IDCm стала привлекательной по цене системой встроенного контроля красочных плотностей и была установлена уже десять раз.

Среди вышеупомянутых пользователей крупные немецкие типографии и обновленные коммерческие предприятия, такие как Haberbeck, Lage, а также Adam NG, Bruchsal, где IDCm заменила существующую систему от конкурента. Типография Euro-Druckservice GmbH (EDS), Passau, обслуживающая рынки средней и восточной Европы, оснастила системами IDCm свои коммерческие печатные машины на трех предприятиях: Svoboda Press в Праге и Severotisk в Ústí, в Чешской Республике, а также в Zrínyi Nyomda в Будапеште. В этой венгерской типографии IDCm вошла в состав комплексной модернизации InlineControl Systems. Günther Braun говорил со многими заказчиками и знает: “Печатные системы с новейшими технологиями позволяют печатникам получать конкурентное преимущество на рынке. При принятии решения о покупке IDCm решающим фактором была планируемость инвестиций и окупаемости. Мы можем рассчитать экономию на рабочем времени и производственную прибыль при переходе от ручной системы к автоматизированным замерам плотностей”.

Большинство заказчиков капитализируют доходы, оснащая свои машины системой IDCm, и делают это впервые. Или же заменяют более старую или снятую с производства систему. Разработанная компаниями manroland web systems и grapho metronic, Мюнхен, система IDCm предназначена для узкорулонных 16- или 32-полосных коммерческих печатных машин из серии ROTOMAN и LITHOMAN. Сейчас, правда, доказано, что IDCm представляет интерес и для машин LITHOMAN с более широким полотном, а также для машин от других производителей.

http://www.vipsys.ru/brands/28183/

Компания manroland web systems и ее заказчики снова подтвердили свой креативный подход, и специалисты по технологиям замеров и контроля из grapho metronic поддерживают их в этом. В результате система IDCm была внедрена в 80-полосный LITHOMAN с более широким полотном и получила два измерительных датчика. Они позволяют IDCm ускорить контроль на более широком полотне коммерческих печатных машин и в результате добиться превосходного перекрывания всех диапазонов системами IDCm и IDC. Еще одним доказательством компетентности персонала и уникальности IDCm стало внедрение этой системы на коммерческой печатной машине, не произведенной компанией manroland web systems. Это не было проблемой с технологической точки зрения. Заказчик просто высказывает специалистам grapho metronic свои требования, как изготовителю, а они, в свою очередь, превращают значения замеров в ожидаемое качество измерений.

В чем разница между IDCm и IDC (InlineDensity Control), системой, доказавшей свою действенность с более чем 5000 измерительных датчиков? IDC использует стационарные камеры для контроля красочной плотности на базе цветных меток на контрольной шкале на оттиске. А IDCm использует перемещающийся измерительный модуль. Таким образом, достигается низкая себестоимость и конструктивно несложный процесс модернизации. Как и в случае с IDC, система IDCm измеряет и контролирует дозирование краски. При сравнении с IDC система IDCm не так быстро проводит корректировку и поэтому контролирует краску медленнее. Но IDCm достигает такого же качества замеров, как и IDC, после закрепления краски. Одно действительно для обеих систем контроля красочной плотности: задаваемые значения улучшаются в этих обучающихся системах и поэтому становятся основой для PECOM и тонкой регулировки нанесения краски. Как правило, IDCm не обязательно встраивать в среду PECOM-X, а можно эксплуатировать как автономное решение.

IDCm идеально подходит для проектов модернизации, когда важно избежать больших расходов и, при этом, сохранить качество.

Представителем manroland web systems в России является компания ВИП-Системы.

ВИП-Системы

www.vipsys.ru

   
220
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru