Из роля в книгу: подробнее о решении от Meccanotecnica

  13/09/2016 09:11

Предложенное итальянским производителем ниткошвейного оборудования - компанией Meccanotecnica решение «из роля в книгу» является инновационным, поскольку позволяет изготавливать в линию сразу сшитые нитками блоки, а опционально - и книги!

Линия позволяет выполнять сразу несколько технологических операций «на лету»: начиная от размотки запечатанного рулона и заканчивая шитьем книги, позволяя оптимизировать все послепечатные процессы.
Управление осуществляется всего одним оператором. Это идеальное, компактное решение как для цифровых типографий, так и для офсетных типографий, представляя собой эффективное и экономичное решение для изготовления книг.

Линия состоит из следующих устройств: размотчик, разрезчик полотна на листы, буфер-накопитель, устройство для биговки и фальцовки, устройство подборки листов и ниткошвейный аппарат.

Отметим на наличие в составе линии специального буфера-накопителя, который обеспечивает стабильный и равномерный поток разрезанных листов на ниткошвейную машину Universe Sewing.

Устройство для фальцовки по принципу работы очень сильно напоминает фальцеватель обложек на классических ВШРА. То есть сначала лист бигуется ротационными ножами, затем краешки листа при помощи направляющих начинают складываться вдоль седла, после этого корешок проходит прессование между роликами и получается идеально сфальцованная односгибная тетрадь. Настройка под размеры листа происходит автоматически, обеспечивая аккуратное и качественное выполнение операций. Для работы с широкоформатными книгами подключается дополнительная пара фальцевальных роликов без помощи специальных инструментов. Для снятия статического напряжения возможно подключение устройства ионизации - данная функция обеспечивает стабильную работу линии на максимальных скоростях в любых помещениях, а также будет полезно при работе "с колес" с неакклиматизированной бумагой. Подобранная тетрадь "едет" по седлу непосредственно в ниткошвейную машину Meccanotecnica Universe.

Корректность подачи листов контролируется опционально устанавливаемым модулем оптического считывания информации Gigalynx. Он распознает служебные метки, штриховые коды и изображения, нанесенные в различных частях листа. В этих метках содержится закодированное задание, поясняющее порядок формирование тетрадей, а затем и блоков.

Готовый сшитый книжный блок для удобства выводится корешком вверх.

Данное решение может быть интегрировано в многофункциональную линию Inline для вставки в мягкую обложку или подготовки к вставке в твердый переплет.

Линия будет интересна цифровым типографиям специализирующимся на рулонной печати при небольших и средних тиражах.

   
184
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru